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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  26/10/2004
Autoria:  CASTRO NETO, M. T. de.
Título:  Indução do florescimento da mangueira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2 f.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Manga em foco, 04).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indução floral da mangueira é a principal prática da cultura, da qual, depende a produtividade do pomar e o retorno financeiro do produtor. Atualmente, o florescimento induzido da mangueira é realizado usando-se o paclobutrazol (PBZ), um inibidor de crescimento que diminui a síntese da giberelina (GA3), deixando a planta mais propensa ao florescimento. O manejo tradicionalmente utilizado pelos produtores (Figura 1) implica na aplicação do PBZ, via solo, na concentração de 1g do i.a. por metro linear de diâmetro de copa, quando as brotações vegetativas possuem, aproximadamente, 30 dias (Figura 2). Noventa dias após a aplicação do PBZ, iniciam-se as pulverizações com nitrato de potássio para apressar o florescimento dos ramos. Neste manejo, as plantas não são submetidas aos estresse hídrico. Estudos realizados pela Embrapa Mandioca e Fruticultura sugerem que uma modificação do manejo tradicional, incluindo o estresse hídrico, diminui em 50% o uso do PBZ, sem que haja redução na eficiência do manejo de indução do florescimento (Figura 3).
Palavras-Chave:  Indução floral; Mangueira.
Thesagro:  Floração; Manga; Pomar; Pratica Cultural; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37399 - 1EMBFL - --09981CNPMF09981
CNPMF21876 - 1UMTFL - PPF/0165001650
CPAMN21181 - 1EMBFL - --83/052005.00083
CPAMN-UEPP11786 - 1EMBFL - --FOL 042/20082008.00042
CPAO23083 - 1EMBFL - --FOL 13881FOL 13881
CPATU36015 - 1EMBFL - PP1024410244
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; SIQUEIRA, K. B.
Afiliação:  FLAVIANA COELHO PACHECO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; MARCEL DE TOLEDO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL.
Título:  Análise do consumo de leite e derivados entre diferentes faixas de idade no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  p. 136-139.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entender se existe diferença de consumo de lácteos entre as faixas etárias é uma informação estratégica para o setor. Portanto, este estudo objetivou investigar as diferenças de consumo de leite e derivados entre crianças, adolescentes, adultos e idosos. Para isso, foram coletados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que há diferenças significativas no consumo de lácteos entre os grupos de faixa etária analisados, tendo uma maior prevalência no consumo destes alimentos entre crianças (iogurte, bebidas lácteas, outro e total de lácteos) e idosos (leite fluido e queijo). No entanto, nenhum desses alimentos apresentaram maiores consumos por parte de adolescentes e adultos. Os resultados sugerem que as fases da vida em que se têm maior crescimento e fragilidade da estrutura óssea apresentam um maior apelo de consumo desses alimentos.
Palavras-Chave:  Faixa etária; Lácteo.
Thesagro:  Consumo; Demanda; Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148816/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-diferentes-faixas-de-idade-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25862 - 1UPCAA - DD
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