|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
26/10/2004 |
Autoria: |
CASTRO NETO, M. T. de. |
Título: |
Indução do florescimento da mangueira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 f. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Manga em foco, 04). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indução floral da mangueira é a principal prática da cultura, da qual, depende a produtividade do pomar e o retorno financeiro do produtor. Atualmente, o florescimento induzido da mangueira é realizado usando-se o paclobutrazol (PBZ), um inibidor de crescimento que diminui a síntese da giberelina (GA3), deixando a planta mais propensa ao florescimento. O manejo tradicionalmente utilizado pelos produtores (Figura 1) implica na aplicação do PBZ, via solo, na concentração de 1g do i.a. por metro linear de diâmetro de copa, quando as brotações vegetativas possuem, aproximadamente, 30 dias (Figura 2). Noventa dias após a aplicação do PBZ, iniciam-se as pulverizações com nitrato de potássio para apressar o florescimento dos ramos. Neste manejo, as plantas não são submetidas aos estresse hídrico. Estudos realizados pela Embrapa Mandioca e Fruticultura sugerem que uma modificação do manejo tradicional, incluindo o estresse hídrico, diminui em 50% o uso do PBZ, sem que haja redução na eficiência do manejo de indução do florescimento (Figura 3). |
Palavras-Chave: |
Indução floral; Mangueira. |
Thesagro: |
Floração; Manga; Pomar; Pratica Cultural; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01671nam a2200217 a 4500 001 1249155 005 2004-10-26 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO NETO, M. T. de 245 $aIndução do florescimento da mangueira. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2 f. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Manga em foco, 04). 520 $aA indução floral da mangueira é a principal prática da cultura, da qual, depende a produtividade do pomar e o retorno financeiro do produtor. Atualmente, o florescimento induzido da mangueira é realizado usando-se o paclobutrazol (PBZ), um inibidor de crescimento que diminui a síntese da giberelina (GA3), deixando a planta mais propensa ao florescimento. O manejo tradicionalmente utilizado pelos produtores (Figura 1) implica na aplicação do PBZ, via solo, na concentração de 1g do i.a. por metro linear de diâmetro de copa, quando as brotações vegetativas possuem, aproximadamente, 30 dias (Figura 2). Noventa dias após a aplicação do PBZ, iniciam-se as pulverizações com nitrato de potássio para apressar o florescimento dos ramos. Neste manejo, as plantas não são submetidas aos estresse hídrico. Estudos realizados pela Embrapa Mandioca e Fruticultura sugerem que uma modificação do manejo tradicional, incluindo o estresse hídrico, diminui em 50% o uso do PBZ, sem que haja redução na eficiência do manejo de indução do florescimento (Figura 3). 650 $aFloração 650 $aManga 650 $aPomar 650 $aPratica Cultural 650 $aProdutividade 653 $aIndução floral 653 $aMangueira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; SIQUEIRA, K. B. |
Afiliação: |
FLAVIANA COELHO PACHECO; JOÃO PEDRO JUNQUEIRA SCHETTINO; MARCEL DE TOLEDO VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL. |
Título: |
Análise do consumo de leite e derivados entre diferentes faixas de idade no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 136-139. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entender se existe diferença de consumo de lácteos entre as faixas etárias é uma informação estratégica para o setor. Portanto, este estudo objetivou investigar as diferenças de consumo de leite e derivados entre crianças, adolescentes, adultos e idosos. Para isso, foram coletados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que há diferenças significativas no consumo de lácteos entre os grupos de faixa etária analisados, tendo uma maior prevalência no consumo destes alimentos entre crianças (iogurte, bebidas lácteas, outro e total de lácteos) e idosos (leite fluido e queijo). No entanto, nenhum desses alimentos apresentaram maiores consumos por parte de adolescentes e adultos. Os resultados sugerem que as fases da vida em que se têm maior crescimento e fragilidade da estrutura óssea apresentam um maior apelo de consumo desses alimentos. |
Palavras-Chave: |
Faixa etária; Lácteo. |
Thesagro: |
Consumo; Demanda; Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148816/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-diferentes-faixas-de-idade-no-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01739nam a2200217 a 4500 001 2148816 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aAnálise do consumo de leite e derivados entre diferentes faixas de idade no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 136-139. 520 $aEntender se existe diferença de consumo de lácteos entre as faixas etárias é uma informação estratégica para o setor. Portanto, este estudo objetivou investigar as diferenças de consumo de leite e derivados entre crianças, adolescentes, adultos e idosos. Para isso, foram coletados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2017/2018 do IBGE. Foi empregado o teste estatístico desenvolvido por Lumley (2013), considerando o plano amostral complexo. Os resultados mostraram que há diferenças significativas no consumo de lácteos entre os grupos de faixa etária analisados, tendo uma maior prevalência no consumo destes alimentos entre crianças (iogurte, bebidas lácteas, outro e total de lácteos) e idosos (leite fluido e queijo). No entanto, nenhum desses alimentos apresentaram maiores consumos por parte de adolescentes e adultos. Os resultados sugerem que as fases da vida em que se têm maior crescimento e fragilidade da estrutura óssea apresentam um maior apelo de consumo desses alimentos. 650 $aConsumo 650 $aDemanda 650 $aLeite 653 $aFaixa etária 653 $aLácteo 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aVIEIRA, M. T. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|