|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
21/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M. C; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
TAMIRES OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Development of active coating incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum cassia) to inhibitTO Colletotrichum spp. Growth. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster - 166686. |
Conteúdo: |
Cinnamon essential oil (CEO) has antioxidant and antimicrobial properties and can be incorporated into coatings to increase fruit shelf life. Active coating can be applied to control or reduce post-harvest diseases such as anthracnose. In this sense, this study aimed to evaluate the properties of a CEO-incorporated in a polymeric coating. |
Palavras-Chave: |
Cinnamon essential oil; Colletotrichum spp. |
Thesaurus Nal: |
Coatings. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01334nam a2200241 a 4500 001 2158930 005 2024-05-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. 245 $aDevelopment of active coating incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum cassia) to inhibitTO Colletotrichum spp. Growth.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster - 166686. 520 $aCinnamon essential oil (CEO) has antioxidant and antimicrobial properties and can be incorporated into coatings to increase fruit shelf life. Active coating can be applied to control or reduce post-harvest diseases such as anthracnose. In this sense, this study aimed to evaluate the properties of a CEO-incorporated in a polymeric coating. 650 $aCoatings 653 $aCinnamon essential oil 653 $aColletotrichum spp 700 1 $aCOSTA, A. M. M. C 700 1 $aCOELHO, C. C. DE S. 700 1 $aRODRIGUES, J. P. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aTONON, R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN. |
Título: |
Produtividade de cultivares de milho cultivadas em diferentes arranjos de plantas na microrregião do Baixo Parnaíba maranhense. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arranjo de plantas é uma prática de manejo importante para potencializar a produtividade de grãos do milho, já que pode contribuir para incrementar a eficiência de uso da radiação solar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento e a produtividade de cultivares de milho cultivadas em diferentes arranjos de plantio, em ambiente da microrregião do Baixo Parnaíba maranhense. |
Palavras-Chave: |
Arranjo Planta. |
Thesagro: |
Grão; Hibrido; Manejo; Produtividade; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148192/1/ProdutividadeCultivaresMilhoMicrorregiaoBaixoParnaibaBP146.pdf
|
Marc: |
LEADER 01175nam a2200253 a 4500 001 2148192 005 2022-11-10 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aProdutividade de cultivares de milho cultivadas em diferentes arranjos de plantas na microrregião do Baixo Parnaíba maranhense.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2022 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146). 520 $aO arranjo de plantas é uma prática de manejo importante para potencializar a produtividade de grãos do milho, já que pode contribuir para incrementar a eficiência de uso da radiação solar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento e a produtividade de cultivares de milho cultivadas em diferentes arranjos de plantio, em ambiente da microrregião do Baixo Parnaíba maranhense. 650 $aGrão 650 $aHibrido 650 $aManejo 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aArranjo Planta 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|