Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COUTO, C. DE C.; COELHO, C. C. DE S.; OLIVEIRA, E. M. M.; CASAL, S.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  CINTHIA DE CARVALHO COUTO, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; SUSANA CASAL, Universidade do Porto; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Adulteration in roasted coffee: a comprehensive systematic review of analytical detection approaches.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Properties, v. 26, n. 1, p. 231-258, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10942912.2022.2158865
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  he presence of impurities in roasted ground coffee interferes with its quality. This Systematic Literature Review (SLR) aimed to identify and evaluate the different types of analytical techniques published in the last 20 years for the detection of adulterants in roasted coffee. The SLR was performed on StArt software in three stages: Planning, Executing, and Summarization. Eighty-three studies were selected for this review. The type of coffee most frequently studied was roasted ground coffee and Coffea arabica, while among the adulterants, Coffea canephora, coffee wastes, and corn. There was a trend toward applications of chromatographic, spectroscopic, and multi-adulterant techniques. Suitable techniques to detect/quantify adulterations in coffee and particularly as multi-detection approaches are crucial to improve coffee quality worldwide.
Palavras-Chave:  Arabica coffee; Chromatographic methods; Coffee adulteration; Coffee quality; Food fraud; Robusta coffee; Spectroscopy methods.
Thesaurus Nal:  Food technology; Systematic review.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15457 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. C. de; PACHECO, R. S.; FERREIRA, N. dos S.; MORAES, C.; MESSIAS, M.; JANTALIA, C. P.; ZILLI, J. E. Desempenho produtivo de quatro cultivares de grão-de-bico nas condições edafoclimáticas do Rio de Janeiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional