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Registros recuperados : 209 | |
42. | | FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; AGUIAR, P. F. Effect of sodium bicarbonate blanching on the reduction of lipoxygenase activity in four brazilian soybean varieties. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 100, ref. P234. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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43. | | PIMENTA, T. V.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; ANDRADE, M. H. C. de. Parâmetros de qualidade, estrutura lipídica e características de fusão dos óleos do fruto da palmeira Macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 2, p. 1155-1156. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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47. | | OLIVEIRA, A.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H.; FREITAS, S. P. Evaluación de diferentes tipos de granos de café a través de la composición físico-química y comparación de su perfil cromatográfico. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 215. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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50. | | SILVA, B.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; FREITAS, S. C.; ASCHERI, J. L. R. Quantificação e identificação de proteínas por eletroforese em tortas de mamona e pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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53. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, D. de G. C. Qualidade nutricional de sopas em pó elaboradas a partir de farinha extrudada de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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58. | | GOMES, J. M.; COUTO, L.; BORGES, R. de C. G.; FREITAS, S. C. de. Influencia do tamanho da embalagem plastica na producao de mudas de ipe (Tabebuia serratifolia), de copaiba (Copaifera langsforffii) e de angico-vermelho (Piptadenia peregrina). Revista Arvore, Vicosa, v.14, n.1, p.26-34, jan./jun. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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59. | | FELBERG, I.; DELIZA, R.; GONCALVES, E. B.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. C. Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Alimento e Nutrição, v. 15, n. 2, p. 163-174, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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60. | | FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; CONTE, C.; SIMAS, E. S. Avaliação de desempenho do laboratório de físico-química/minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos em ensaios interlaboratoriais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 209 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
19/09/2022 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WRUCK, D. S. M.; WRUCK, F. J.; CARVALHO, K. V. P. de; RISPOLI, A. C.; FIORINI, T. M.; FERRARI, G. H.; CLAMER, E. L. B.; GIMENEZ, J. E. D.; SERAFIM, R. C. |
Afiliação: |
DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; FLAVIO JESUS WRUCK, CPAMT; KHADIJA VITORIA PALHAO DE CARVALHO, UNIFASIPE; ARTHUR CARLOTA RISPOLI, UNIFASIPE; TAMARA MATTE FIORINI, UNIFASIPE; GUSTAVO HENRIQUE FERRARI, UNIFASIPE; EMILLY LUIZA BORGES CLAMER, UNIFASIPE; JHÉSSICA EDUARDA DRUCZKOWSKI GIMENEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; RENAN CESAR SERAFIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO. |
Título: |
Incidência de apodrecimento de grãos e vagens de soja (AVG) em diferentes sistemas de plantio direto. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 9. |
ISBN: |
978-65-89957-22-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recentemente tem se observado um problema fitossanitário nas lavouras de soja matogrossenses, denominado ?apodrecimento de grãos e vagens de soja? (AVG), caracterizado pelo apodrecimento de grãos e vagens em estádios finais do ciclo da cultura, causando redução de produtividade e qualidade de grãos. O problema tem se expandido para outras regiões adjacentes, causando redução significativa de produtividade e na qualidade de grãos em lavouras com alto potencial produtivo. Esse trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de AVG, em diferentes sistemas de plantio direto, na Fazenda Santana, em Sorriso, MT. A cultivar de soja utilizada foi a Bonus e os tratamentos consistiram em: 1-Soja/milho; 2-Soja / Milho + Brachiaria ruziziensis; 3- Soja / Milho + B. ruziziensis + Crotalaria spectabilis; 4- Soja / Sorgo BRS Ponta Negra + C. spectabilis; 5-Soja / Sorgo granífero BRS 373 + estilosantes BRS Bela; Soja / B. ruziziensis + C. spectabilis; 7- Soja / Sêxtuplo BioMax (B. ruziziensis + Gergelim BRS Anahí + C. spectabilis + Níger + Nabo forrageiro + Trigo mourisco), dispostos em 4 blocos ao acaso. Em janeiro de 2022, quando a lavoura estava na fase reprodutiva R7, foram coletadas 10 plantas por repetição, a contagem do número de vagens e sementes com e sem sintomas foi realizada na Embrapa e as médias foram comparadas pelo teste Scott-Knott a 5% de probabilidade. Os tratamentos 3, 6 e 7 não diferiram entre si estatisticamente e apresentaram o menor número de vagens com sintomas. Não houve diferença estatística entre os tratamentos nas avaliações de número total de sementes com e sem sintomas e no número total de vagens. Foi observado que mesmo que uma vagem apresentasse sintomas de apodrecimento, o mesmo não acontecia com as suas sementes. Como trata-se de uma anomalia nova na cultura da soja, tem muito a ser estudado para se elucidar o AVG. MenosRecentemente tem se observado um problema fitossanitário nas lavouras de soja matogrossenses, denominado ?apodrecimento de grãos e vagens de soja? (AVG), caracterizado pelo apodrecimento de grãos e vagens em estádios finais do ciclo da cultura, causando redução de produtividade e qualidade de grãos. O problema tem se expandido para outras regiões adjacentes, causando redução significativa de produtividade e na qualidade de grãos em lavouras com alto potencial produtivo. Esse trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de AVG, em diferentes sistemas de plantio direto, na Fazenda Santana, em Sorriso, MT. A cultivar de soja utilizada foi a Bonus e os tratamentos consistiram em: 1-Soja/milho; 2-Soja / Milho + Brachiaria ruziziensis; 3- Soja / Milho + B. ruziziensis + Crotalaria spectabilis; 4- Soja / Sorgo BRS Ponta Negra + C. spectabilis; 5-Soja / Sorgo granífero BRS 373 + estilosantes BRS Bela; Soja / B. ruziziensis + C. spectabilis; 7- Soja / Sêxtuplo BioMax (B. ruziziensis + Gergelim BRS Anahí + C. spectabilis + Níger + Nabo forrageiro + Trigo mourisco), dispostos em 4 blocos ao acaso. Em janeiro de 2022, quando a lavoura estava na fase reprodutiva R7, foram coletadas 10 plantas por repetição, a contagem do número de vagens e sementes com e sem sintomas foi realizada na Embrapa e as médias foram comparadas pelo teste Scott-Knott a 5% de probabilidade. Os tratamentos 3, 6 e 7 não diferiram entre si estatisticamente e apresentaram o menor número de vagens com sintomas. Nã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Apodrecimento; Fazenda Santana; Sorriso-MT. |
Thesagro: |
Glycine Max; Grão; Plantio Direto; Safra; Soja; Vagem. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146618/1/2022-cpamt-resumo-dsmw-incidencia-apodridao-graos-vagens-soja-diferentes-sistemas-plantio-direto-p-9.pdf
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Marc: |
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