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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/05/1995
Data da última atualização:  22/05/1995
Autoria:  ALVES, R. E.; MENEZES, J. B.
Afiliação:  Centro Nacional de Agroindustria Tropical; Prof. do QTC/ESAM.
Título:  Botanica da aceroleira
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995
Páginas:  p.7-8
Idioma:  Português
Notas:  SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLEIRA, 1, Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995.
Conteúdo:  O nome acerola vem do fruto de uma planta denominada Crataegus azerolus, encontrada na Espanha, mas proveniente do oriente. Botanicamente este fruto nao esta relacionado com a acerola da America, porem e muito parecido em seu tamanho, forma e coloracao. Outros nomes comuns tambem sao utilizados nos diversos paises onde a acerola e produzida, comercializada nos diversos paises onde a acerola e produzida, comercializada ou foi encontrada em estado nativo, e na maioria das vezes estao sujeitos a provocar duvidas no que diz respeito a classificacao desta especie. Um historico da classificacao da aceroleira foi realizado: a primeira descricao oi feita em 1535, a qual apresentava frutos delicados, saborosos e externamente muito parecidos com a cereja europeia.
Palavras-Chave:  Congresso; Florescimento.
Thesagro:  Acerola; Frutificação; Inflorescência; Malpighia Glabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13543 - 1ADDPL - --634.2306081S239a1995000044
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/06/2022
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.).
Afiliação:  ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ.
Título:  Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022.
Páginas:  140 p.
ISBN:  978-65-992575-1-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rede para o fomento à cultura do lúpulo na região serrana fluminense. Zoneamento Agroecológico preliminar para a cultura do lúpulo no Estado do Rio de Janeiro. Mudas de Lúpulo (Humulus lupulus L.). Manejo e condução da cultura do lúpulo. Recomendações preliminares de calagem e adubação para a cultura do lúpulo. Plantas de cobertura para o cultivo do lúpulo. Manejo da água para a cultura do lúpulo. Artropodofauna de Humulus lupulus L. Manejo e controle fitossanitário da cultura do lúpulo. Colheita e tecnologias pós-colheita para preservação da qualidade de estróbilo ou cone do lúpulo. Perspectivas de Mercado para o lúpulo produzido na região serrana fluminense.
Thesagro:  Lúpulo; Mercado; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144201/1/Manual-de-boas-praticas-de-Lupulo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41943 - 1UPCLV - DD
CTAA15329 - 1UPCLV - DD
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