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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/05/1995 |
Data da última atualização: |
22/05/1995 |
Autoria: |
ALVES, R. E.; MENEZES, J. B. |
Afiliação: |
Centro Nacional de Agroindustria Tropical; Prof. do QTC/ESAM. |
Título: |
Botanica da aceroleira |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995 |
Páginas: |
p.7-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLEIRA, 1, Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995. |
Conteúdo: |
O nome acerola vem do fruto de uma planta denominada Crataegus azerolus, encontrada na Espanha, mas proveniente do oriente. Botanicamente este fruto nao esta relacionado com a acerola da America, porem e muito parecido em seu tamanho, forma e coloracao. Outros nomes comuns tambem sao utilizados nos diversos paises onde a acerola e produzida, comercializada nos diversos paises onde a acerola e produzida, comercializada ou foi encontrada em estado nativo, e na maioria das vezes estao sujeitos a provocar duvidas no que diz respeito a classificacao desta especie. Um historico da classificacao da aceroleira foi realizado: a primeira descricao oi feita em 1535, a qual apresentava frutos delicados, saborosos e externamente muito parecidos com a cereja europeia. |
Palavras-Chave: |
Congresso; Florescimento. |
Thesagro: |
Acerola; Frutificação; Inflorescência; Malpighia Glabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/06/2022 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ. |
Título: |
Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. |
Páginas: |
140 p. |
ISBN: |
978-65-992575-1-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Rede para o fomento à cultura do lúpulo na região serrana fluminense. Zoneamento Agroecológico preliminar para a cultura do lúpulo no Estado do Rio de Janeiro. Mudas de Lúpulo (Humulus lupulus L.). Manejo e condução da cultura do lúpulo. Recomendações preliminares de calagem e adubação para a cultura do lúpulo. Plantas de cobertura para o cultivo do lúpulo. Manejo da água para a cultura do lúpulo. Artropodofauna de Humulus lupulus L. Manejo e controle fitossanitário da cultura do lúpulo. Colheita e tecnologias pós-colheita para preservação da qualidade de estróbilo ou cone do lúpulo. Perspectivas de Mercado para o lúpulo produzido na região serrana fluminense. |
Thesagro: |
Lúpulo; Mercado; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144201/1/Manual-de-boas-praticas-de-Lupulo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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