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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. K dos; GUIMARÃES, C. G.; CANDIDO, W. dos S.; LAVIOLA, B. G.; FAVARO, S. P.
Afiliação:  LETÍCIA KAREN DOS SANTOS, EMBRAPA AGROENERGIA; CÍNTIA GONÇALVES GUIMARÃES, EMBRAPA AGROENERGIA; WILLAME DOS SANTOS CANDIDO, EMBRAPA AGROENERGIA; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE.
Título:  Produção de óleo e proteína de canola cultivada no Cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 67-71.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A canola tem potencial para ser uma cultura de safrinha no Cerrado brasileiro, aumentando a oferta de produtos para o crescente mercado de óleos vegetais. Nesse sentido, foram avaliados os teores de óleo e proteína e foram calculados os rendimentos de três híbridos de canola, Diamond, Nuola 300 e Hyola 433, cultivados em dois sistemas de produção: sequeiro e irrigado. Os teores de óleo variaram entre 23,8% e 42,0%, enquanto os de proteína ficaram entre 18% e 29% (m/m). O rendimento médio de óleo no sistema sequeiro foi de 684,2 kg/ha, enquanto no sistema irrigado foi 63% superior, atingindo 1.115,9 kg/ha. Já o índice de proteína no sequeiro foi de 387,5 kg/ha e no irrigado foi de 738,5 kg/ha. O maior rendimento no sistema irrigado se deve ao potencial produtivo dessas cultivares em condições de maior disponibilidade hídrica, o que demonstra a necessidade do desenvolvimento de cultivares adaptadas e de alto rendimento para as diferentes condições edafoclimáticas dos biomas brasileiros.
Palavras-Chave:  Tropicalização.
Thesagro:  Brassica Napus; Óleo Vegetal; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158072/1/Producao-de-oleo-e-proteina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4250 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/02/2022
Data da última atualização:  22/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Pau-marfim: Balfourodendron riedelianum.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. v. 1, p. 765-773.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES NO BRASIL: farinha-seca, no Estado de São Paulo e em Santa Catarina; farinha-seca-branca; gramixinga; guamuxinga; guarataia; guataia; guataio; guatambu, no Paraná, em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul; guatambu-branco, no Espírito Santo; guaximinga; marfim, na Bahia, no Paraná e no Estado de São Paulo; mucambo, pau-chumbo, pequiá-branco e pereiro-preto, na Bahia; pau-cetim; pau-liso e pequiá-marfim, no Estado de São Paulo; pequiá-mamão, em Santa Catarina; e pequiá-mamona. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: guatambu blanco, na Argentina, e yvyra neti, no Paraguai.
Palavras-Chave:  Descrição; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Balfourodendron Riedelianum; Beneficiamento; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Pau Marfim; Semente; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231757/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Pau-Marfim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF32712 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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