Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/01/2009
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SONG, G.; NOVOTNY, E. H.; HAYES, M. H. B.; AZEVEDO, E. R. de; BONAGAMBA, T. J.
Afiliação:  GUIXUE SONG, UNIVERSITY OF LIMERICK; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; MICHAEL H. B. HAYES, UNIVERSITY OF LIMERICK; EDUARDO RIBEIRO DE AZEVEDO, USP; TITO J. BONAGAMBA, USP.
Título:  Char and humin fractions in Amazonian dark earths.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 14., 2008, Saint Petersburg. From molecular understanding to innovative applications of humic substances: proceedings... Moscow: Lomonosov Moscow State University, 2008. v. 1, p. 311-314.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The high and specific SOM contents of the Amazonian Dark Earths (ADE, Terra Preta de Índios), and their high contents of P and Ca provide high natural fertility to the soils. Char or black carbon (B C) plays a major role for the SOM stability in ADE soils (1) and it also provides a significant potential for carbon sequestration and sustainable ecosystems (2). There are several studies of the humic acids (HAs) of ADE soils (e.g., 3 and 4). However, because of the difficulties in isolation, there is less awareness of humin, the most abundant SOM component, and of the interaction mechanisms of recalcitrant BC with SOM (especially humin) and clays. In this study, humic materials were extracted using the IHSS procedure and by exhaustive sequential extraction procedures. Isotopic 13C analyses, and solid-state 13C NMR spectroscopy were used for characterizations.
Palavras-Chave:  Amazonian dark earth; black carbon; char; NMR.
Thesaurus Nal:  dimethyl sulfoxide; humin; urea.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/334788/1/Char-and-humin-fractions-in-Amazonian-dark-earths-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS13614 - 1UPCAA - DD2009.00079
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/01/2022
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G.
Afiliação:  ELTON FERNANDES DOS SANTOS, UFMT, Sinop-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA.
Título:  Método para estimativa do percentual de cobertura de gordura em carcaça bovinas usando visão computacional.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 57.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne bovina é uma das principais fontes de proteína animal para os seres humanos. No contexto de produção, a análise do acabamento da carcaça torna-se essencial visto sua importância no desempenho animal e exigências nutricionais. A avaliação individualizada das carcaças é inviável para a maioria dos frigoríficos, devido ao significativo número de animais, bem com o tempo e recursos dispendidos. Entretanto, o uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagem, tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação de rotina de inspeção. O objetivo deste estudo foi projetar, desenvolver e validar um sistema para estimar o percentual de gordura em semi-carcaças bovinas. Os dados foram coletados em um frigorífico localizado em Sinop e ocorreram entre outubro de 2020 e julho de 2021. A maioria das carcaças vieram de novilhas. Foi proposto um pipeline de visão computacional, o qual foi dividido em três etapas. Na primeira fase, foi realizado um processamento de vídeo para identificar e selecionar corretamente uma imagem contendo apenas a carcaça de interesse. Na segunda parte, foi realizado o pré-processamento e a segmentação para remoção do fundo da imagem e finalmente a estimação do percentual de gordura. Na etapa de segmentação do plano de fundo foi utilizada a rede neural denominada U-net. Para verificar a acurácia desta etapa optou-se pelo coeficiente de similaridade de Jaccard, ou Intersection over Union (IoU). A rede neural U-net treinada para ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente de similaridade; Intersection over Union; Jaccard; Novilha; Processamento de dados; Rede neural; Semicarcaça; U-net; Visão computacional.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Gordura Animal; Zootecnia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230145/1/2021-cpamt-lbl-metodo-estimativa-percentual-cobertura-gordura-carcaca-bovina-visao-computacional-p-57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1736 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional