Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  TOSELLO, R. N.; FERREIRA, J. B.; GADELHA, W.; MALTA, R. F.; PENTEADO, A. de F.; BARRETO, G. B.
Afiliação:  Rino N. Tosello, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Irrigação; João B. Ferreira, Estação Experimental de Botucatu; Waldemar Gadelha, Estação Experimental de Botucatu; Rui F. Malta, Ministério da Agricultura; Alberto de Figueiredo Penteado, Ministério da Agricultura/Seção estatística Experimental/Departamento de Pesquisa e Experimentação Agropecuárias; Geraldo B. Barreto, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Irrigação.
Título:  Contribuição ao Estudo da Irrigação e Restauração de Lavoura Velha de Café. I. Resultados da Estação Experimental de Botucatu, do Ministério da Agricultura.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 211-228, 1967.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: A study of irrigation and restoration of old coffee trees. I. Results from Botucatu experiment station.
Conteúdo:  No presente trabalho, são relatados os resultados de seis anos de um estudo, feito sob a forma de ensaio de campo, com a finalidade de verificar a possibilidade prática da restauração da lavoura velha de café, no Estado de São Paulo, com o emprego da irrigação associada a outras práticas agrícolas. Foram estudados os efeitos da irrigação em três épocas de aplicação e os efeitos das combinações fatoriais de NPK (duas dosagens), presença e ausência de esterco de curral e presença e ausência de adubação verde intercalar, utilizando o delineamento de blocos balanceados e canteiros, subdivididos, com um total de nove blocos, cada um com oito tratamentos de dez plantas, totalizando 2 674 cafeeiros, inclusive as bordaduras, abrangendo a área total aproximada de 38 000 metros quadrados. Foi instalado num dos melhores talhões de cafezal velho da variedade "Bourbon Vermelho", plantado há cerca de 40 anos, em terra do tipo roxa misturada, desbravada de mata virgem, na atual Estação Experimental de Botucatu, antiga Fazenda do Lageado de propriedade do Ministério da Agricultura. A produção média dos talhões nos últimos nove anos que precederam a instalação do ensaio foi de 43,2 arrobas de café beneficiado por mil pés ou cerca de 463 kg/ha. 0 estudo sequêncial das produções médias quadrienais progressivas revela que a produção do talhão declina lentamente.
Thesagro:  Adubação Verde; Café; Irrigação; Lavoura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191702/1/Contribuicao-ao-estudo-da-irrigacao-e-restauracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23063 - 1UPEAP - PP63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA SOBRINHO, P. A.; SANTOS, T. T.
Afiliação:  PEDRO ANDRADE FERREIRA SOBRINHO, BOLSISTA CNPQ (PIBIC); THIAGO TEIXEIRA SANTOS, CNPTIA.
Título:  Iboju: uma ferramenta de anotação de imagens para treinamento de detectores.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais [...]. Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021.
Páginas:  p. 1-12.
ISBN:  978-65-994972-0-9
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 21606. Evento online. CIIC 2021.
Conteúdo:  RESUMO - A automação no contexto da agricultura é significativamente mais complexa do que em contextos urbanos e industriais. Devido à grande variabilidade das estruturas orgânicas, métodos cada vez mais complexos e rebuscados são necessários para um bom reconhecimento de padrões e detecção de imagens, tão necessários para a automação de processos produtivos de atividades ligadas à agropecuária. Contudo, devido à natureza das imagens naturais, existem poucas ferramentas capazes de anotá-las da forma desejada. Neste trabalho, desenvolvemos a Iboju, uma ferramenta de segmentação em imagem natural capaz de anotar, rápida e eficientemente, em imagens capturadas de ambientes naturais ligados à agropecuária, gerando caixas delimitadoras e máscaras do objeto desejado. Para isso, foram usadas técnicas de Deep Learning com redes neurais convolutivas aliadas a algoritmos de segmentação de macropixels. A ideia principal da Iboju é que a Rede Neural gere uma anotação que seria corrigida e aprimorada interativamente pelo usuário através de algoritmos de segmentação. Ao compararmos o uso da Iboju a outras ferramentas de anotação, é notável a maior rapidez e exatidão, sendo possível a criação de bases de dados cada vez maiores que poderão ser usadas para melhorar o desempenho de redes neurais de detecção de imagens. A Iboju alimentaria treinamentos de redes que poderão ser usadas dentro dela. A partir da Iboju, é possível a construção de bases de dados cada vez maiores, que poderão ser usa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária; Anotação de imagens; Aprendizado de máquina; Aprendizagem profunda; Deep learning; Image annotation; Rede neural; Segmentação; Segmentation.
Thesaurus NAL:  Neural networks.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226779/1/RE21606.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20995 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional