|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
28/12/2023 |
Data da última atualização: |
28/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M. |
Afiliação: |
HÉLIO DOS SANTOS BENEDITO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA COMINATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; ELISANGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 31-47. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O monitoramento e a verificação dos programas de qualidade são fundamentais para a avaliação do cumprimento dos padrões legais e para garantir a qualidade e a segurança dos produtos lácteos. Foram avaliadas 15 indústrias de laticínios registradas no Serviço de Inspeção Federal (SIF), quanto à associação entre o nível de implementação dos programas de autocontrole (PAC) e as condições higiênico-sanitárias. Foi elaborada e aplicada uma lista de verificação (LV), concomitantemente à realização de análises microbiológicas de contagem de Staphylococcus aureus e aeróbios mesófilos das mãos dos manipuladores e mesas de processo, além da análise de fungos filamentosos e leveduras nos ambientes industriais. Todos os estabelecimentos foram classificados por meio da aplicação da LV, como ruins ou péssimos. Por meio da comparação de médias e da análise de regressão, foi possível concluir que quanto maior as adequações com relação à implementação dos PAC, menores as contagens microbiológicas de mãos, mesas e ambientes. Salvo algumas exceções, empresas com maiores percentuais de implantação dos PAC, tendem a obter resultados mais satisfatórios ao se avaliar contagens de mãos e mesas. As indústrias avaliadas possuem deficiências em seus PAC que podem comprometer a inocuidade dos produtos lácteos. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Manipulação. |
Thesagro: |
Higiene; Microbiologia; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160293/1/Associacao-entre-as-condicoes-higienico-sanitarias-de-industrias-de-laticinios.pdf
|
Marc: |
LEADER 02470naa a2200313 a 4500 001 2160293 005 2023-12-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEDITO JUNIOR, H. dos S. 245 $aAssociação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 31-47. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aO monitoramento e a verificação dos programas de qualidade são fundamentais para a avaliação do cumprimento dos padrões legais e para garantir a qualidade e a segurança dos produtos lácteos. Foram avaliadas 15 indústrias de laticínios registradas no Serviço de Inspeção Federal (SIF), quanto à associação entre o nível de implementação dos programas de autocontrole (PAC) e as condições higiênico-sanitárias. Foi elaborada e aplicada uma lista de verificação (LV), concomitantemente à realização de análises microbiológicas de contagem de Staphylococcus aureus e aeróbios mesófilos das mãos dos manipuladores e mesas de processo, além da análise de fungos filamentosos e leveduras nos ambientes industriais. Todos os estabelecimentos foram classificados por meio da aplicação da LV, como ruins ou péssimos. Por meio da comparação de médias e da análise de regressão, foi possível concluir que quanto maior as adequações com relação à implementação dos PAC, menores as contagens microbiológicas de mãos, mesas e ambientes. Salvo algumas exceções, empresas com maiores percentuais de implantação dos PAC, tendem a obter resultados mais satisfatórios ao se avaliar contagens de mãos e mesas. As indústrias avaliadas possuem deficiências em seus PAC que podem comprometer a inocuidade dos produtos lácteos. 650 $aHigiene 650 $aMicrobiologia 650 $aQualidade 653 $aBoas práticas 653 $aManipulação 700 1 $aCOMINATO, V. 700 1 $aVICENTINI, N. M. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aMOREIRA, G. de M. M. 700 1 $aSOBRAL, D. 700 1 $aMIGUEL, E. M. 700 1 $aTEODORO, V. A. M. 773 $tIn: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/09/2021 |
Data da última atualização: |
21/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRARA, E. R.; LOPES, P. S.; BRUNELI, F. A. T.; SILVA, F. F.; JOSAHKIAN, L. A.; PEIXOTO, M. G. C. D. |
Afiliação: |
EULA R. CARRARA, Universidade Federal de Viçosa; PAULO SÁVIO LOPES, Universidade Federal de Viçosa; FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL; FABYANO F. SILVA, Universidade Federal de Viçosa; LUIZ ANTÔNIO JOSAHKIAN, Associação Brasileira de Criadores de Zebu; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL. |
Título: |
The inbreeding pattern by generation and its effect on milk yield, growth, and reproductive traits in Guzerá cattle. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2021. |
Páginas: |
p. 345. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Evento virtual. |
Palavras-Chave: |
Dual purpose; Duplo propósito; Genetic variability; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Bovino; Endogamia; Gado Zebu. |
Thesaurus NAL: |
Inbreeding coefficient. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226227/1/inbreeding-pattern.pdf
|
Marc: |
LEADER 01011nam a2200277 a 4500 001 2134625 005 2021-09-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRARA, E. R. 245 $aThe inbreeding pattern by generation and its effect on milk yield, growth, and reproductive traits in Guzerá cattle.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 56., 2021, Florianópolis. Animal science: challenges in production and sustainability: proceedings... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2021 300 $ap. 345. 500 $aEvento virtual. 650 $aInbreeding coefficient 650 $aBovino 650 $aEndogamia 650 $aGado Zebu 653 $aDual purpose 653 $aDuplo propósito 653 $aGenetic variability 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aBRUNELI, F. A. T. 700 1 $aSILVA, F. F. 700 1 $aJOSAHKIAN, L. A. 700 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|