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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, M. de C.; SANTOS, J. P. T.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
MÁRCIO DE CARVALHO RIBEIRO, FAMAM; JOÃO PEDRO TORRES SANTOS, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Análise sensorial de suco de umbu obtido a partir de polpa in natura e polpa tratada termicamente |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro é uma árvore frutífera que ocorre de forma esparsa nos estados da região semiárida nordestina, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de polpa e sucos. O objetivo deste estudo foi avaliar com análise sensorial o suco elaborado com polpa de umbu obtida por dois métodos de extração. |
Thesagro: |
Suco de fruta; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Fruit juices. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139786/1/148-14.pdf
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Marc: |
LEADER 01114nam a2200205 a 4500 001 2003254 005 2016-02-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. de C. 245 $aAnálise sensorial de suco de umbu obtido a partir de polpa in natura e polpa tratada termicamente$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aO umbuzeiro é uma árvore frutífera que ocorre de forma esparsa nos estados da região semiárida nordestina, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de polpa e sucos. O objetivo deste estudo foi avaliar com análise sensorial o suco elaborado com polpa de umbu obtida por dois métodos de extração. 650 $aFruit juices 650 $aSuco de fruta 650 $aUmbu 700 1 $aSANTOS, J. P. T. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/08/2021 |
Data da última atualização: |
18/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, S. I.; SOUSA, A. L. M.; SOUZA, S. C. R.; AMARAL, G. P.; BRAGA, L. I. G.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
SOUSA IANE BRANDÃO; ANA LÍDIA MADEIRA SOUSA; SAMARA CRISTINA ROCHA SOUZA; GABRIEL PAULA AMARAL; LUIS IGOR GONÇALVES BRAGA; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Atividade antiviral em leite do extrato de Melia azedarach contra o vírus da artrite encefalite caprina. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 38-39. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Artrite Encefalite Caprina (CAE) é uma doença infectocontagiosa crônica, e uma das suas vias de transmissão ocorre por meio da ingestão de leite, tanto pelo vírus livre como pelo pro-vírus no interior de macrófagos. Buscando medidas alternativas com melhor custo-benefício, a Melia azedarach, conhecida como cinamomo, já demonstrou inúmeras aplicações de cunho medicinal e atividade antiviral contra o lentivírus caprino (LVC). O objetivo deste trabalho foi avaliar a titulação viral das amostras de LVC provenientes do leite tratadas com extratos das folhas de M. azedarach com potencial antiviral contra o LVC. |
Palavras-Chave: |
CAE; LVC. |
Thesagro: |
Caprino; Doença Animal; Extrato; Planta Medicinal. |
Thesaurus NAL: |
Caprine arthritis-encephalitis; Goat diseases; Goats; Lentivirus; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225299/1/CNPC-2021-Art-51.pdf
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Marc: |
LEADER 01622nam a2200301 a 4500 001 2133315 005 2021-08-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, S. I. 245 $aAtividade antiviral em leite do extrato de Melia azedarach contra o vírus da artrite encefalite caprina.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 38-39. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos$c2021 520 $aA Artrite Encefalite Caprina (CAE) é uma doença infectocontagiosa crônica, e uma das suas vias de transmissão ocorre por meio da ingestão de leite, tanto pelo vírus livre como pelo pro-vírus no interior de macrófagos. Buscando medidas alternativas com melhor custo-benefício, a Melia azedarach, conhecida como cinamomo, já demonstrou inúmeras aplicações de cunho medicinal e atividade antiviral contra o lentivírus caprino (LVC). O objetivo deste trabalho foi avaliar a titulação viral das amostras de LVC provenientes do leite tratadas com extratos das folhas de M. azedarach com potencial antiviral contra o LVC. 650 $aCaprine arthritis-encephalitis 650 $aGoat diseases 650 $aGoats 650 $aLentivirus 650 $aSmall ruminants 650 $aCaprino 650 $aDoença Animal 650 $aExtrato 650 $aPlanta Medicinal 653 $aCAE 653 $aLVC 700 1 $aSOUSA, A. L. M. 700 1 $aSOUZA, S. C. R. 700 1 $aAMARAL, G. P. 700 1 $aBRAGA, L. I. G. 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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