Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2012
Data da última atualização:  08/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, F. J. P. da; SOUZA, J. C. de; SILVA, L. O. C. da; SILVA, R. M. da; PEREIRA, L. T. F.; FREITAS, J. A.; GONDO, A.
Afiliação:  FABRÍCIO JOSÉ PARISI DA FONSECA, UEMS - AQUIDAUANA; JÚLIO CESAR DE SOUZA, UFMS - AQUIDAUANA; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ROSANA MOREIRA DA SILVA, UFMS - AQUIDAUANA; LUCIANO TADEU FERREIRA PEREIRA, UEMS - AQUIDAUANA; JOSE ANTÔNIO FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ - PALOTINA.; ANDREA GONDO, CNPGC.
Título:  Efeitos genéticos e de meio sobre características de crescimento em animais da raça Nelore no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, F. J. P. da; SOUZA, J. C. de; SILVA, L. O. C. da; SILVA, R. M. da; PEREIRA, L. T. F.; FREITAS, J. A.; GONDO, A. Efeitos genéticos e de meio sobre características de crescimento em animais da raça Nelore no Brasil. Arquivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 19, supl. 1, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo.
Idioma:  Português
Notas:  REUNIÓN ALPA 2011
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fator genético (touro=217) e do ambiente, sobre as características, ganho de peso do nascimento ao desmame (GPND), peso aos 120 dias (P120) e aos 205 dias de idade (P205) de bovinos da raça Nelore nascidos no estado de Goiás ? Brasil.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14497 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/08/2021
Data da última atualização:  05/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  IANCA CARNEIRO FERREIRA; VAGNER PEREIRA DA SILVA; JOÃO CLAUDIO VILVERT; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARCOS DOS SANTOS LIMA.
Título:  Brazilian varieties of acerola (Malpighia emarginata DC.) produced under tropical semi- arid conditions: Bioactive phenolic compounds, sugars, organic acids, and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, aug. 2021.
DOI:  10.1111/jfbc.13829
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acerola fruit has gained prominence for its high nutraceutical value, associated with high levels of ascorbic acid and phenolic compounds. The objectives of this study were to analyze the chemistry composition and antioxidant capacity in seven Brazilian varieties of acerola. All acerola genotypes were harvested at the red ripe maturity stage, and the fruit were subjected to metabolite analyses by High-Performance Liquid Chromatography. The varieties presented high levels of ascorbic acid and malic acid. The main sugars observed in acerola were glucose and fructose. Cyanidin-3-rhamnoside was the main phenolic compound in the fruit (149?682 mg/kg FW), which had higher concentration in the varieties BRS 235-Apodi, BRS 236-Cereja, and BRS 237-Roxinha. Other phenolic compounds also observed in the fruit were quercetin-3-glucoside, isorhamnetin, catechin, procyanidin A2, naringenin, hesperidin, chlorogenic acid, and trans-resveratrol. In conclusion, the observed wide range of acerola nutraceutical properties was related to the high genetic variability among genotypes
Palavras-Chave:  Vale do Sao Francisco; Variabilidade genética.
Thesagro:  Acerola; Ácido Orgânico; Antioxidante; Composto Fenólico.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Malpighia emarginata; Organic acids and salts; Polyphenols.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224858/1/Brazilian-varieties-of-acerola-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59605 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional