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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; MOREIRA, O. B. de O.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C.
Afiliação:  CECILIA PINTO NOGUEIRA, CNPGL; LUIZ HENRIQUE CANTARINO ADRIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; OLIVIA BRITO DE OLIVEIRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Perfil de extração de antocianinas em genótipo de capim elefante roxo
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim-elefante roxo [Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone] tem a cor característica exibida pelos vegetais que possuem antocianinas que são um corante natural que apresenta efeito contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e que pode prevenir o câncer. O presente trabalho teve como objetivo obter o perfil de separação de antocianinas em capimelefante por técnicas espectroscópicas e cromatográficas utilizando a metodologia do pH Único de forma a otimizar o processo de extração com foco às necessidades das rotinas industriais. As análises foram realizadas em amostras compostas de folhas de capim-elefante de coloração arroxeada. Utilizando dois reagentes, observa-se o alto teor de antocianinas obtido pela mistura de água e etanol que é semelhante a mistura usada para outros tipos de materiais (5,22mg/100g). A partir da identificação das substâncias pode-se inferir que a Pelargonidina 3-robinobiosídeo e a Malvidina são as antocianinas mais comuns nos extratos do genótipo de capim-elefante roxo.
Palavras-Chave:  Antocianidina; Composto bioativo; Planejamento de misturas.
Thesagro:  Antocianina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161013/1/Perfil-de-extracao-de-antocianinas-em-genotipo-de-capim-elefante-roxo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26249 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VERAS, L. V.; CIPRIANI, H. N.; EULER, A. M. C.
Afiliação:  LARA VIVARES VERAS, CPAF-AP; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP.
Título:  Espécies florestais nativas prioritárias para produção de sementes e mudas no estado do Amapá.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil assumiu compromisso internacional de restaurar e reflorestar 12 milhões de hectares de florestas até 2030, nas suas Contribuições Nacionalmente Determinadas firmadas no Acordo de Paris. Embora o desmatamento ainda não seja um grande problema para o Amapá, sementes e mudas de espécies nativas possuem grande potencial como produto regional capaz de contribuir para geração de renda complementar das comunidades e agricultores que detém florestas e utilizam esses recursos como meio de vida. Por isso é necessário conhecer a importância ecológica e comercial de espécies nativas, para auxiliar a cadeia de produção de sementes e mudas na região. O objetivo do estudo foi realizar um levantamento de espécies nativas prioritárias no estado do Amapá, avaliando o grau de importância econômica e ambiental dessas espécies.
Palavras-Chave:  Produto regional; Restauração florestal.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218858/1/CPAF-AP-2020-Especies-florestais-nativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18303 - 1UMTRA - DD
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