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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Croquete de caju: elaboração e características. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 9. |
Conteúdo: |
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/04/2020 |
Data da última atualização: |
30/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. dos; SOUSA, T.; SILVA, F.; ANGOLINI, C. F. F.; LIMA, R.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. |
Afiliação: |
Aline dos Santos; Thiago Sousa; Felipe Silva; Célio Fernando Figueiredo Angolini; Rodolfo Lima; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Koolen. |
Título: |
Arcopilus amazonicus, chemical and biological study of a new species of endophytic fungus. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCT, 7.; RESEM PROCEEDINGS, 33., 2019, Rio de Janeiro. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Arcopilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212449/1/galoa-proceedings-BCNP-2019-117489.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Tipo/Formato |
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