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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Croquete de caju: elaboração e características.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9.
Conteúdo:  A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas.
Palavras-Chave:  Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17152 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/04/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. dos; SOUSA, T.; SILVA, F.; ANGOLINI, C. F. F.; LIMA, R.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H.
Afiliação:  Aline dos Santos; Thiago Sousa; Felipe Silva; Célio Fernando Figueiredo Angolini; Rodolfo Lima; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Koolen.
Título:  Arcopilus amazonicus, chemical and biological study of a new species of endophytic fungus.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCT, 7.; RESEM PROCEEDINGS, 33., 2019, Rio de Janeiro. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2020.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Arcopilus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212449/1/galoa-proceedings-BCNP-2019-117489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38200 - 1UPCRA - DD
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