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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/07/2007 |
Data da última atualização: |
11/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. |
Afiliação: |
ISMAEL MATOS DA SILVA, CPATU; ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA, UFRA; MAGDA DA SILVA REIS, UFRA. |
Título: |
Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Retornos sociais. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30523/1/Analise-retornos-sociais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, M. de A. (ed.). |
Afiliação: |
MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC. |
Título: |
Avaliação econômica de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta: as experiências da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. |
Páginas: |
90 p. |
Série: |
(embrapa Gado de Corte. Documentos, 268). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta obra foi construída a várias mãos, contando com a participação direta de 32 profissionais, entre ?Embrapianos? e parceiros, e tantos outros que contribuíram ao longo dos anos fornecendo dados de experimentos, de sistemas de produção reais ou modais ou ainda realizando simulações sobre o comportamento técnico-econômico dos sistemas de Integração Lavoura-Pecuária- Floresta. Seu pioneirismo, e principal mérito, foi reunir as experiências dos pesquisadores e técnicos nos diversos biomas brasileiros, no que diz respeito às análises econômicas dos sistemas de ILPF, e apresenta-las, de forma minuciosa,ao setor produtivo, já que esta ainda é uma grande lacuna a ser preenchida. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Agrossilvicultura; Análise Econômica; Efeito Estufa; Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209464/1/Avaliacao-economia-de-sistemas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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