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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
22/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; XAVIER, I. M.; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C. |
Afiliação: |
MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DO SANTOS PINA, UFMT; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT; ODILON GOMES PEREIRA, UFV; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DHEYME CRISTINA BOLSON, UFMT. |
Título: |
Perdas na silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. |
Páginas: |
3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis de glicerina bruta, com ou sem inoculante microbiano sobre as perdas na silagem de grão de milho triturado e reidratado. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. As perdas por efluente aumentaram linearmente com a adição de níveis crescentes de glicerina bruta, independente do uso de inoculante e também nos períodos de fermentação. Porém, as perdas por gás reduziram linearmente e tiveram resposta quadrática com o aumento da inclusão de glicerina bruta para os tratamentos sem e com in oculante. As perdas de matéria seca totais aumentaram com o incremento nos níveis de glicerina bruta, independente do inoculante. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta com inoculante propicia as menores perdas de matéria seca total na silagem de grão de milho triturado e reidratado. |
Thesagro: |
Aditivo; Água; Conservação; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116214/1/cpamt-2014-pedreira-perdas-silagem-milho-triturado-reidratado-glicerina-bruta.pdf
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Marc: |
LEADER 02065nam a2200241 a 4500 001 2006382 005 2015-01-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOMBACH, M. A. 245 $aPerdas na silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.$c2014 300 $a3 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão de diferentes níveis de glicerina bruta, com ou sem inoculante microbiano sobre as perdas na silagem de grão de milho triturado e reidratado. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. As perdas por efluente aumentaram linearmente com a adição de níveis crescentes de glicerina bruta, independente do uso de inoculante e também nos períodos de fermentação. Porém, as perdas por gás reduziram linearmente e tiveram resposta quadrática com o aumento da inclusão de glicerina bruta para os tratamentos sem e com in oculante. As perdas de matéria seca totais aumentaram com o incremento nos níveis de glicerina bruta, independente do inoculante. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta com inoculante propicia as menores perdas de matéria seca total na silagem de grão de milho triturado e reidratado. 650 $aAditivo 650 $aÁgua 650 $aConservação 650 $aEnsilagem 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPINA, D. do S. 700 1 $aXAVIER, I. M. 700 1 $aPEREIRA, O. G. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aBOLSON, D. C.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SOUZA, M. F. C. de; PENTEADO, A. L.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Afiliação: |
MARINA FERREIRA CARDOSO DE SOUZA, UNIFAJ/JAGUARIÚNA/SP; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; DEBORA RENATA CASSOLI DE S DUTRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Atividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais contra patógenos de peixes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 5, n. 10, p. 17911-17921, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Surtos de doenças bacterianas têm atuado como importante fator limitante para a aquicultura, afetando a sua produção e, como consequência, diminuindo a produtividade. O tratamento dessas doenças é realizado por meio do uso de antibióticos sintéticos. No entanto, esses produtos estão associados ao risco de surgimento de microrganismos resistentes, além de poderem deixar resíduos das substâncias nos peixes, causando riscos potenciais à saúde humana e ao ambiente. Devido a isso, tem surgido a necessidade de realizar pesquisas por alternativas mais saudáveis e sustentáveis. Assim, extratos de plantas e óleos essenciais vêm sendo utilizado como fonte de novas moléculas bioativas. O objetivo desse trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano de 31 óleos essenciais, adquiridos comercialmente, utilizando-se cepas referências de Aeromonas hydrophila(ATCC 7966) e de Streptococcus agalactiae(ATCC 13813). Para o bioensaio foi utilizado o método de disco difusão. Os resultados obtidosdemonstraram alto potencial antimicrobiano de dois óleos essenciais para ambas às bactériase as análises realizadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas detectaram a presença de compostos majoritários sendo: orégano (carvacrol e o-cimeno), tomilho (timol e o-cimeno). ? Abstract: Outbreaks of bacterial diseases is an important limiting factor for aquaculture, affecting its production and, consequently, decreasing productivity. Synthetic antimicrobials are usually used to treat these diseases. However, these products are associated with the risk of emergence of resistant microorganisms, and may leave residues of the substances in fish, causing potential risks to human health and the environment. Consequently, there has been a need to search for healthier and more sustainable alternatives. Thus, plants extracts and essential oils have been used as a source of new bioactive molecules. The objective of this work was to investigate the antimicrobial potential of 31 commercially acquired essential oils using references strains of Aeromonashydrophila (ATCC) 7966 and Streptococcus agalactiae (ATCC 13813). The diffusion disc method was used for the bioassay. The results showed high antimicrobial potential of two essential oils for both bacteria and the analyzes performed by gas chromatographycoupled to-mass spectrometry detected the presence of major compounds: oregano (carvacrol and o-cymene), thyme (thymol and o-cymene). MenosResumo: Surtos de doenças bacterianas têm atuado como importante fator limitante para a aquicultura, afetando a sua produção e, como consequência, diminuindo a produtividade. O tratamento dessas doenças é realizado por meio do uso de antibióticos sintéticos. No entanto, esses produtos estão associados ao risco de surgimento de microrganismos resistentes, além de poderem deixar resíduos das substâncias nos peixes, causando riscos potenciais à saúde humana e ao ambiente. Devido a isso, tem surgido a necessidade de realizar pesquisas por alternativas mais saudáveis e sustentáveis. Assim, extratos de plantas e óleos essenciais vêm sendo utilizado como fonte de novas moléculas bioativas. O objetivo desse trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano de 31 óleos essenciais, adquiridos comercialmente, utilizando-se cepas referências de Aeromonas hydrophila(ATCC 7966) e de Streptococcus agalactiae(ATCC 13813). Para o bioensaio foi utilizado o método de disco difusão. Os resultados obtidosdemonstraram alto potencial antimicrobiano de dois óleos essenciais para ambas às bactériase as análises realizadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas detectaram a presença de compostos majoritários sendo: orégano (carvacrol e o-cimeno), tomilho (timol e o-cimeno). ? Abstract: Outbreaks of bacterial diseases is an important limiting factor for aquaculture, affecting its production and, consequently, decreasing productivity. Synthetic antimicrobials are usually used to ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana; Óleos essenciais; Produtos naturais; Resistência antimicrobiana. |
Thesagro: |
Aquicultura; Peixe; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Aeromonas hydrophila; Antibiosis; Essential oils; Streptococcus agalactiae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205950/1/Penteado-Atividade-Antimicrobiana-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 03370naa a2200289 a 4500 001 2115692 005 2021-03-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. F. C. de 245 $aAtividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais contra patógenos de peixes.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aResumo: Surtos de doenças bacterianas têm atuado como importante fator limitante para a aquicultura, afetando a sua produção e, como consequência, diminuindo a produtividade. O tratamento dessas doenças é realizado por meio do uso de antibióticos sintéticos. No entanto, esses produtos estão associados ao risco de surgimento de microrganismos resistentes, além de poderem deixar resíduos das substâncias nos peixes, causando riscos potenciais à saúde humana e ao ambiente. Devido a isso, tem surgido a necessidade de realizar pesquisas por alternativas mais saudáveis e sustentáveis. Assim, extratos de plantas e óleos essenciais vêm sendo utilizado como fonte de novas moléculas bioativas. O objetivo desse trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano de 31 óleos essenciais, adquiridos comercialmente, utilizando-se cepas referências de Aeromonas hydrophila(ATCC 7966) e de Streptococcus agalactiae(ATCC 13813). Para o bioensaio foi utilizado o método de disco difusão. Os resultados obtidosdemonstraram alto potencial antimicrobiano de dois óleos essenciais para ambas às bactériase as análises realizadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas detectaram a presença de compostos majoritários sendo: orégano (carvacrol e o-cimeno), tomilho (timol e o-cimeno). ? Abstract: Outbreaks of bacterial diseases is an important limiting factor for aquaculture, affecting its production and, consequently, decreasing productivity. Synthetic antimicrobials are usually used to treat these diseases. However, these products are associated with the risk of emergence of resistant microorganisms, and may leave residues of the substances in fish, causing potential risks to human health and the environment. Consequently, there has been a need to search for healthier and more sustainable alternatives. Thus, plants extracts and essential oils have been used as a source of new bioactive molecules. The objective of this work was to investigate the antimicrobial potential of 31 commercially acquired essential oils using references strains of Aeromonashydrophila (ATCC) 7966 and Streptococcus agalactiae (ATCC 13813). The diffusion disc method was used for the bioassay. The results showed high antimicrobial potential of two essential oils for both bacteria and the analyzes performed by gas chromatographycoupled to-mass spectrometry detected the presence of major compounds: oregano (carvacrol and o-cymene), thyme (thymol and o-cymene). 650 $aAeromonas hydrophila 650 $aAntibiosis 650 $aEssential oils 650 $aStreptococcus agalactiae 650 $aAquicultura 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 653 $aAtividade antimicrobiana 653 $aÓleos essenciais 653 $aProdutos naturais 653 $aResistência antimicrobiana 700 1 $aPENTEADO, A. L. 700 1 $aSOUZA, D. R. C. de 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 5, n. 10, p. 17911-17921, 2019.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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