Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  10/09/2004
Autoria:  BENASSI, A. C.; ABRAHÃO, J. T. M.
Título:  Èpocas de Semeadura e Espaçamentos sobre a Produção de Fitomassa de Tremoço.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1517-1522 set. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região Norte do estado do Paraná apresenta condições edafoclimáticas favoráveis ao cultivo de várias espécies que podem ser utilizadas como adubos verdes. Também, o sistema produtivo existente e a infra-estrutura presente nas propriedades agrícolas favorecem a prática da adubação verde de inverno. O cultivo do tremoço-branco (Lupinus albus L.) carece de informações técnicas que permitam a maximização dos beneficios com a adubação verde. Com a firialidade de se estudar o efeito de épocas de semeadura e espaçamentos sobre as produções de fitomassa de trernoço, o presente trabalho foi conduzido, no município de Bandeirantes, PR, em Latossolo Roxo Eutrófico, utilizando-se delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema fatorial (4 x 4), com três repetições. Os tratamentos utilizados foram quatro épocas de semeadura e quatro espaçamentos entre linhas, mantendo-se densidade populacional de dez plantas por metro linear em todos os tratamentos. Verificou-se que houve redução na produção de fitomassa com o atraso na época de semeadura, em face da deficiência pluvial, e com o aumento do espaçamento entre as linhas.
Palavras-Chave:  população de plantas; tremoço-branco.
Thesagro:  Adubo Verde; Lupinus Albus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21269/1/pab24_set_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21269 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional