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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  26/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RAMOS, A. K. B.; BARCELLOS, A. de O.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ASSIS, G. M. L. de.
Afiliação:  ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; ALEXANDRE DE OLIVEIRA BARCELLOS, SGE; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC.
Título:  Amendoim-forrageiro (Arachis spp.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, D. M. da; MARTUSCELLO, J. A. (ed.). Plantas forrageiras. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Editora UFV, 2021. Cap. 8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Leguminosas forrageiras do gênero Arachis L. têm histórico relativamente recente de avaliação e de adoção nos sistemas de produção animal baseados em pastagens no Brasil, quando comparadas a outras espécies de leguminosas tropicais herbáceas. Seu uso já está consolidado em diversas regiões pastoris e o interesse é crescente, pois os cultivares desenvolvidos ou validados para ofertas ambientais bem definidas têmse revelado persistentes e com elevado valor alimentício, com impactos positivos sobre a produtividade animal e das pastagens (ARGEL; VILLARREAL, 1998; PEREIRA, 1999; PEREIRA, 2002; PEREZ, 2004; PIZARRO, 2004, VALENTIM, 2005; COOK et aI., 2005; WILLIAMS et aI., 2005; ASSIS et aI., 2013). A capacidade de expressar dois atributos forrageiros extremamente relevantes (longevidade produtiva e alto valor nutritivo) tem possibilitado quebrar paradigmas acerca da estabilidade produtiva e da intensificação sustentável da produção animal baseada em leguminosas tropicais, seja na forma de pastos consorciados, pastos puros ou como volumoso suplementar. Suas plantas propiciam, além de suprimento de forragem rica em proteína e de alta digestibilidade para os animais, nitrogênio para o solo, por meio da capacidade de fixação simbiótica de nitrogênio. Estas contribuições são especialmente relevantes para contextos em que a produtividade animal é influenciada pela baixa qualidade da forragem ou pela falta de adubação nitrogenada, os quais, em geral, são prevalentes nas pastagens tropic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amendoim; Digestibilidade; Forragem; Planta Forrageira; Proteína Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37205 - 1UPCPL - PPDIGITALDIGITAL
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S. dos; SANTOS, T. A. dos; MATTAR, E. P. L.; CRUZ, L. R. da; SIVIERO, A. Eficiência agronômica de Bradyrhizobium inoculado em feijão-caupi sob cultivo em praia na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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