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Registros recuperados : 280 | |
121. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, E. M. de. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Estado de Sergipe no ano agrícola de 2001. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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122. | | CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, M. A. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Nordeste brasileiro no ano de 1995. Revista Cientifica Rural, v.3, n1, p.8-14, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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123. | | CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; SOUZA, E. M. de. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, Embrapa, v. 40, n. 5, 471-477. p. 471-477 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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124. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; CARDOSO, M. J.; MONTEIRO, A. A. T.; TABOSA, J. N. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 6, p. 1115-1123, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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125. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; CARDOSO, M. J.; NONTEIRO, A. A. T.; TABOSA, J. N. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 35, n. 6, p. 1115-1123, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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126. | | CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. de. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho na região Meio-Norte do Brasil no ano agrícola de 1999/2000. Agrotrópica, Ilhéus, v. 13, n. 3, p. 101-108, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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127. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, E. M. de. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho nos Tabuleiros Costeiros do Estado de Sergipe. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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128. | | CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, M. A. Adaptabilidade e estabilidade de cultuvares de milho no nordeste brasileiro no ano de 1995. Revista Cientifica Rural, v.3, n.1, p.8-14, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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129. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; SANTOS, D. M. dos; LIRA, M. A. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em diferentes condições ambientais do nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 75-82, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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130. | | SOUZA, E. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, D. M. dos; SANTOS, M. X. dos. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho nos Estados de Sergipe e Alagoas, no biênio 2001/2002. Agrotrópica, Ilhéus, v. 16, n. 1/3, p. 1-6, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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131. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; LIRA, M. A.; TABOSA, M. J.; SAMPAIO, G. V. Adaptabilidade e estabilidade de hibridos de milho no Nordeste brasileiro no ano agricola de 1999. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia. Resumos... anexo. Sete Lagoas: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo, 2000. p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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132. | | CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho no nordeste brasileiro no ano agrícola de 2000/2001. Agrotropica, Ilhéus, v. 15, n. 1, p. 33-40, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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133. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, M. J.; VALFREDO, V. D.; MARQUES, H. da S. Adaptabilidade e estabilidade de hibridos de milho no Nordeste brasileiro no bienio 1998/99. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia. Resumos... anexo. Sete Lagoas: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo, 2000. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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134. | | CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. de. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho na Região Meio-Norte do Brasil no ano agrícola de 1999/2000. Agrotrópica, Ilhéus, v. 13, n. 2, p. 59-66, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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135. | | CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho na regiao Meio-Norte do Brasil. Ano agrícola 2000/2001. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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137. | | CARVALHO, H. W. L. de C.; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; PACHECO, C. A. P.; CARDOSO, M. J.; MONTERIO. A. A. T. Adaptabilidade e estabilidade de produção de cultivares de milho no Nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 9, p. 1581-1591, set. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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138. | | CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. DE L. da S.; PACHECO, C. A. P.; CARDOSO, M. J.; MONTEIRO, A. A. T. Adaptabilidade e estabilidade de producao de cultivares de milho no Nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 34, n. 9, p. 1581-1591, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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139. | | CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; CARDOSO, M. J.; MONTEIRO, A. A. T. Adaptabilidade e estabilidade de variedades e híbridos de milho no Nordeste Brasileiro. Revista Científica Rural, Bagé, v. 4, n. 1, p. 25-34, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 280 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU. |
Título: |
Avaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes sensoriais indicaram que o tucupi obtido a partir do acesso CPATU 507 apresentou os índices de aceitação mais altos e intenção de compra satisfatória. Os acessos CPATU 016 e CPATU 461 foram similares sensorialmente e, embora com índices sensoriais inferiores ao CPATU 507, podem, igualmente, produzir um bom tucupi. Ainda segundo os resultados sensoriais, somente o acesso CPATU 512 não deve ser recomendado para o processamento de tucupi, uma vez que apresentou índices de aceitação inferiores a 70%. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal; Tucupi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197815/1/Cpatu-BPD132.pdf
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Marc: |
LEADER 01960nam a2200217 a 4500 001 2109388 005 2019-05-28 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAvaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2019 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes sensoriais indicaram que o tucupi obtido a partir do acesso CPATU 507 apresentou os índices de aceitação mais altos e intenção de compra satisfatória. Os acessos CPATU 016 e CPATU 461 foram similares sensorialmente e, embora com índices sensoriais inferiores ao CPATU 507, podem, igualmente, produzir um bom tucupi. Ainda segundo os resultados sensoriais, somente o acesso CPATU 512 não deve ser recomendado para o processamento de tucupi, uma vez que apresentou índices de aceitação inferiores a 70%. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aTucupi 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aCUNHA, E. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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