|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/07/2006 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERREIRA, E.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, E. da M. de; BARRIGOSSI, J. A. F. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Broca-do-colmo nos agroecossistemas de arroz do Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Páginas: |
42 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 114). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nomes comuns: D. Saccharalis; R. albinella; Posição como praga; Distribuição; Desenvolvimento e descrição: Descrição das fases de D. saccharalis; Descrição das fases de R. albinella; Ciclo biológico; Potencial biótico; Hábitos; Hospedeiros alternativos; Prejuízos; Manejo; Práticas culturais; Resistência varieltal; Controle químico; Controle biológico; Monitoramento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Broca-do-colmo; Broca-do-colono; Ciclo; Ciclo biológico; Classificacao; Controle e praga; Diatrada saccharalis; Goiás; Hospedeiros; Monitoramento; Pests of plants; Rupela albinella; Rupella albinella; Santo Antônio de Goiás. |
Thesagro: |
Arroz; Broca; Broca do Colmo; Diatraea Saccharalis; Entomologia; Inseto; Manejo; Oryza Sativa; Parasito de Planta; Praga; Praga de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Insecta; pest control; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19136/1/doc_114.pdf
|
Marc: |
LEADER 01748nam a2200529 a 4500 001 1210199 005 2006-07-21 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, E. 245 $aBroca-do-colmo nos agroecossistemas de arroz do Brasil. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2001 300 $a42 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 114). 520 $aNomes comuns: D. Saccharalis; R. albinella; Posição como praga; Distribuição; Desenvolvimento e descrição: Descrição das fases de D. saccharalis; Descrição das fases de R. albinella; Ciclo biológico; Potencial biótico; Hábitos; Hospedeiros alternativos; Prejuízos; Manejo; Práticas culturais; Resistência varieltal; Controle químico; Controle biológico; Monitoramento. 650 $aBrazil 650 $aInsecta 650 $apest control 650 $arice 650 $aArroz 650 $aBroca 650 $aBroca do Colmo 650 $aDiatraea Saccharalis 650 $aEntomologia 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aOryza Sativa 650 $aParasito de Planta 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aBrasil 653 $aBroca-do-colmo 653 $aBroca-do-colono 653 $aCiclo 653 $aCiclo biológico 653 $aClassificacao 653 $aControle e praga 653 $aDiatrada saccharalis 653 $aGoiás 653 $aHospedeiros 653 $aMonitoramento 653 $aPests of plants 653 $aRupela albinella 653 $aRupella albinella 653 $aSanto Antônio de Goiás 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
16/05/2019 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOBREIRA, M. C. A. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Influência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Electronic Archives, v. 12, n. 1, p. 52-58, 2019. |
ISSN: |
2316-9281 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: Objetivou-se com este trabalho determinar experimentalmente o efeito que as impurezas exercem sobre as propriedades físicas de grãos de milho, soja e arroz em casca. Para isso, em amostras de grãos de milho, soja e arroz em casca completamente limpas foram adicionadas quantidades crescentes de impurezas até o teor máximo de 10%. Para cada intervalo de 1% de impurezas na massa de grãos foram determinadas a massa específica aparente, a porosidade, o ângulo de repouso, o teor de água e a diferença total de cor. Concluiu-se que, com exceção da diferença total de cor, o aumento do nível de impurezas na massa de grãos influencia as propriedades físicas dos produtos avaliados. | EN-US: This work aimed to experimentally determine physical properties of corn, soybean and rough rice, in function of the impurity contents in the grain mass. In the beginning of the experiment, corn, soybean and rough rice samples were cleaned. Increasing impurity contents were added until reaching 10%. The bulk density, porosity, angle of repouse, moisture content and color of the grains were determineted for each 1% range of impurity in grain mass. It was concluded that, except for the total color difference, the increase of impurity contents in the grain mass influences the products physical properties. |
Palavras-Chave: |
Angulo de repouso; Massa aparente; Massa especifica. |
Thesagro: |
Arroz; Casca de Arroz; Glycine Max; Oryza Sativa; Porosidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197377/1/2019-cpamt-silvia-campos-Influencia-teor-impureza-propriedade-fisica-milho-soja-arroz.pdf
|
Marc: |
LEADER 02076naa a2200265 a 4500 001 2109081 005 2019-12-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2316-9281 100 1 $aBOTELHO, F. M. 245 $aInfluência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aPT-BR: Objetivou-se com este trabalho determinar experimentalmente o efeito que as impurezas exercem sobre as propriedades físicas de grãos de milho, soja e arroz em casca. Para isso, em amostras de grãos de milho, soja e arroz em casca completamente limpas foram adicionadas quantidades crescentes de impurezas até o teor máximo de 10%. Para cada intervalo de 1% de impurezas na massa de grãos foram determinadas a massa específica aparente, a porosidade, o ângulo de repouso, o teor de água e a diferença total de cor. Concluiu-se que, com exceção da diferença total de cor, o aumento do nível de impurezas na massa de grãos influencia as propriedades físicas dos produtos avaliados. | EN-US: This work aimed to experimentally determine physical properties of corn, soybean and rough rice, in function of the impurity contents in the grain mass. In the beginning of the experiment, corn, soybean and rough rice samples were cleaned. Increasing impurity contents were added until reaching 10%. The bulk density, porosity, angle of repouse, moisture content and color of the grains were determineted for each 1% range of impurity in grain mass. It was concluded that, except for the total color difference, the increase of impurity contents in the grain mass influences the products physical properties. 650 $aArroz 650 $aCasca de Arroz 650 $aGlycine Max 650 $aOryza Sativa 650 $aPorosidade 650 $aZea Mays 653 $aAngulo de repouso 653 $aMassa aparente 653 $aMassa especifica 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aSOBREIRA, M. C. A. 773 $tScientific Electronic Archives$gv. 12, n. 1, p. 52-58, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|