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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
FENOCCHIO, P. |
Afiliação: |
PAOLO FENOCCHIO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul - IPEAS/Estação Experimental de Bento Gonçalves. |
Título: |
Competição de gelatinas na colagem de vinhos tintos. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 23-25, 1974. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Competition of gelatins in the refining of red wines. |
Conteúdo: |
Quatro gelatinas, sendo duas nacionais e duas italianas, foram experimentadas na colagem de cinco vinhos tintos da Estação Experimental de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, nas doses de 10, 20 e 30 g/hl. Constatou-se nos vinhos tratados, em relação aos testemunhas, diminuição da intensidade (Ia cor de 0,9 até 30,75, diminuição do teor em polifenóis de 1,3 até 24,0% e aumento do índice de maciez de 0,4 até J0,997, variações estas dependentes, todas, da variedade do vinho, da sua idade, do tipo de gelatina usado e, naturalmente, da dose empregada. |
Palavras-Chave: |
índice de maciez; Polyphenol content; Softness index; Teor em polifenóis; variedade e idade do vinho; Variety and wine age. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194000/1/Competicao-de-gelatinas-na-colagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTAELLA, S. T.; VALE, M. do S.; ALMEIDA, C. C.; CAVALCANTE, W. de A.; NUNES, A. J. P.; SOUZA, O. V. de; CARVALHO, F. C. T. de; LEITAO, R. C. Biofloc production in activated sludge system treating shrimp farming effluent. Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 23, n. 6, p. 1143-1152, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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