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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Levantamento de populações patogenicas de Erysiphe graminis f. sp. tritici, no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 4, p. 967-977, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Levantamento bibliográfico sobre genes de resistência ao mildio (Erysiphe gramins f. sp. tritici) e cultivares de trigo usadas como diferenciais. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Solos e técnicas culturais, economia e sanidade. Passo Fundo, 1978. v. 2. p. 158-195 Trabalho apresentado na X Reunião Anual Conjunta de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Caracterização do comportamento de material portador de genes de resistência à oídio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 133-134 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Comportamento de cultivares portadoras de genes de resistência ao oídio do trigo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 46-48, abr. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Influência do peso e do tamanho da semente de trigo (Triticum aestivum L.) na germinação e no vigor. Piracicaba: ESALQ, 1977. 102 p. (Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W.; ARIAS, G. Teste em genótipos de cevada quanto à reação a uma mistura de biótipos de Erysiphe graminis f. sp. hordei. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa de cevada - 1994. Passo Fundo, 1996. p. 117-118

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7.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Resultados de avaliação da incidência de oídio em cultivares de trigo componentes dos Ensaios Centro-Sul Brasileiro para Solos sem Aluminio, Centro-Sul Brasileiro para solos com Aluminio e Ensaio Final Irrigado. [Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1990]. 4 p. Trabalho apresentado na VI Reunião da Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo, Curitiba, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Evaluation of occurrence of Erysiphe graminis f. sp. tritici and breeding of resistant cultivars. Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 27, p. 38-39, 1981.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Fontes de resistência ao oídio do trigo: avaliação de comportamento de cultivares abrangendo os anos de 1975 a 1986. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 4, p. 335-340, dez. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação de cultivares a mistura de inoculo de oídio e de giberela. [S.l.: s.n., 1985]. 2 p. Trabalho apresentado na I Reunião da Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1985.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação de giberela em ensaio de misturas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1984. p. 232-234 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7). Trabalho apresentado na XIII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cruz Alta, 1984.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação de cultivares no CNPTrigo quanto ao ataque do mildio (Erysiphe graminis f. sp. tritici) - 1978. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Trabalhos do CNPT apresentados na V Reunião da Comissão Norte Brasileira de Trigo. Passo Fundo, 1979. p. 27-38 Trabalho apresentado na V Reunião da Comissão Norte Brasileira de Trigo, Dourados, 1979.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação das cultivares dos ensaios sul-brasileiro e regionais no ano de 1989, quanto a reação ao ataque de oídio no trigo. [Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1990]. 5 p. Trabalho apresentado na XXII Reunião Sul-Brasileira de Pesquisa de Trigo, Porto Alegre, 1990.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação de Populações Patogênicas de Oídio do Trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1221-1227, nov. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação dos ensaios da Comissão Centro Sul-Brasileira quanto a reação ao oídio do trigo. [Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1989]. 7 p. Trabalho apresentado na VI Reunião da Comissão Centro Sul-Brasileira de Pesquisa de Trigo, Campinas, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação do comportamento de cultivares e linhagens frente ao ataque do oídio do trigo. [S.l.: s.n., 1987]. 9 p. Trabalho apresentado na IV Reunião da Comissão Centro Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo, São Paulo, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Avaliação da ocorrência de oídio (Erysiphe graminis f. sp. tritici) em trigo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Trabalhos e comunicados técnicos apresentados na XI Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo: sanidade. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1980. v. 2. p. 104-105

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Perdas de produtividade ocasionadas por oídio na cultura de trigo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 74-75, abr. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Oidio do trigo. In: FUNDAÇÃO CARGILL. Trigo no Brasil. Campinas, 1982. v. 2 p. 423-471

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20.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, W. I. Pesquisa de fontes de resistência à oídio. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa apresentados na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1982. p. 249-251 Trabalho apresentado na XII Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MENEZES, B. do A. D.; MATTIETTO, R. de A.; LOURENÇO, L. de F. H.
Afiliação:  Blenda do Amor Divino Menezes, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, UFPA.
Título:  Avaliação da qualidade de méis de abelhas africanizadas e sem ferrão nativas do Nordeste do Estado do Pará.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 19, p. 1-13, e-46578, 2018.
DOI:  10.1590/1809-6891v19e-46578
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química do mel in natura (np) e pasteurizado (p) de abelhas africanizadas (Apis mellifera) e de duas espécies de abelhas sem ferrão (Melipona fasciculata e Melipona flavolineata) nativas da região Nordeste do Estado do Pará. As análises físico-químicas foram realizadas de acordo com o recomendado pela legislação brasileira para Apis mellifera e as análises microbiológicas seguiram os métodos oficiais da American Public Health Association. Os méis de Apis mellifera apresentaram-se dentro dos padrões físico-químicos estabelecidos, exceto para os parâmetros açúcares redutores (np: 57,43%±1,28 e p: 58,53%±1,91), acidez (np: 62,25 cmol/Kg±4,15 e p: 62,67 cmol/Kg±5,75) e umidade (np: 21,02%±0,17 e p: 20,12%±0,07). Os méis de meliponíneos apresentaram-se dentro da faixa observada na literatura para esse tipo de mel. Em quase todas as análises físico-químicas realizadas, os méis estudados mostraram-se diferentes entre si, sendo que os méis de meliponíneos apresentam umidade e atividade de água mais elevada, o que os torna mais suscetíveis a deteriorações. Foi observada diferença significativa entre os méis in natura de A. mellifera e de meliponíneos quando comparado com seus respectivos méis pasteurizados para as análises de umidade (A. melífera, np: 21,02%±0,17 e p: 20,12%±0,07; M. fasciculata, np: 24,33%±0,03 e p: 23,68%±0,16; M. flavolineata, np: 28,53%±0,02 e p: 27,40%±0,04), sacarose aparente (A. melífera, n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apis melífera; Caracterização; Meliponíneos.
Thesagro:  Abelha Africana; Mel; Pasteurização.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187503/1/46578-226578-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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