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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Autoria:  MOREIRA, A. V. B.
Afiliação:  Ana Vládia Bandeira Moreira, USP.
Título:  Efeito antioxidante dos compostos fenólicos de especiarias sobre os ácidos graxos das séries w3 e w6.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003. 153 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado)- Univesidade de São Paulo, São Paulo.
Conteúdo:  Dentro da perspectiva da utilização de compostos fenólicos como antioxidantes naturais para minimizar os efeitos in vitro e in vivo do processo oxidativo dos lípides insaturados, foi realizada a monitoração dietética de duas dietas ricas em lípides das séries 003e 00 e a suplementação de um chá de uma mistura de especiarias, em ratos Wistar, com o objetivo de verificar a influência dos compostos fenólicos, presentes nas especiarias, sobre o metabolismo de ácidos graxos das séries 003e 00. Extratos e frações das especiarias mostarda, canela e erva doce foram obtidos e tiveram suas atividades antioxidantes testadas em sistemas aquoso (cooxidação de substratos com o uso de ácido linoléico/p-caroteno) e lipídico (RANCIMAT) e o perfil de compostos fenólicos identific. ados e quantificados por CGMS. A partir de uma mistura de especiarias, foi elaborado um chá que foi fornecido aos animais de cada grupo dietético (003e 006).Após 45 dias de tratamento, os animais foram sacrificados e tiveram seus tecidos coletados para análise de TBARs e do perfillipídico por CGMS. Todos os extratos das especiarias apresentaram atividade antioxidante equivalente ou superior ao BHT. Foram identificados por CGMS os ácidos fenólicos: catecol, salicílico e caféico. Foi obtido nos tecidos dos animais que o somatório do perfil de ácidos graxos saturados e dos insaturados apresentaram diferenças entre os grupos testes e controles. Logo, no tecido cerebral, o EPA foi incorporado apenas no grupo 003que rece... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidante: Ciência dos alimentos; Antioxidante: Fisiologia humana; Composto fenólico: Bioquímica; Metabolismo lipídico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12883 - 1ADDTS - PP2003.000182003.00018
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. dos A.; FREITAS, D. M. S. Ajustes em protocolo de multiplex voltado à detecção de vírus de videira presentes no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 369-375. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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