Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/03/2013
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONGIO, G. F. de S.; CORSI, M.; ALMEIDA, P. C. de; GOULART, R. C. D.; PASSOS, L. P.; KOPP, M. M.
Afiliação:  G. F. de S. Congio, USP; M. Corsi, USP; P.C. de Almeida, USP; R.C.D. Goulart, USP; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL.
Título:  Rebrota do capim-marandu submetido ao ataque de cigarrinhas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 79, n. 3, p. 389-396, jul./set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste experimento foi caracterizar e quantificar respostas de Brachiaria brizantha cv. Marandu sob níveis de infestações de cigarrinhas adultas do gênero Mahanarva (Hemiptera: Cercopidae). O ensaio foi realizado em casa de vegetação na Cidade de Piracicaba, SP, e seus tratamentos corresponderam a quatro níveis de infestações de cigarrinhas (5, 10, 20 e 40 insetos adultos vaso-1) mais o controle (sem cigarrinhas), distribuídos nas unidades experimentais (vasos) segundo delineamento inteiramente casualizado. O estudo compreendeu período de infestação pelo inseto e de rebrota das plantas. Avaliaram-se as seguintes variáveis-resposta: acúmulo de forragem, massa de raiz e teor de reservas orgânicas. Não foi observado efeito das cigarrinhas na massa das frações rebrote, resíduo e sistema radicular do capim-marandu (p > 0,05). A massa do resíduo e sistema radicular, assim como a concentração de carboidratos não estruturais nesses órgãos de acúmulo, sofreram influência apenas do período de rebrota (p < 0,0001). Já a concentração de nitrogênio total no resíduo e nas raízes foi influenciada pela interação entre níveis de infestação e período de rebrota (p < 0,0001 e p = 0,0521).
Palavras-Chave:  Reserva orgânica.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Carboidrato; Sistema Radicular.
Thesaurus Nal:  Mahanarva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79527/1/Kopp-congio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12893 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, A. L. M.; GUIMARÃES, J. T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. F. M.
Afiliação:  A. L. M. Souza, Universidade Federal Fluminense (UFF) e Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (FIPERJ); J. T. Guimarães, Universidade Federal Fluminense - UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CPAO; R. M. Franco, Universidade Federal Fluminense - UFF; E. F. M. Mesquita, Universidade Federal Fluminense - UFF.
Título:  Water management applied to the processing of Atlantic Salmon (Salmo salar) and Dolphinfish (Coryphaena hippurus) in a fish cold storage warehouse in Rio de Janeiro, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 4, p. 1240-1248, 2018.
Idioma:  Inglês
Português
Palavras-Chave:  Processamento de pescado; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Água; Peixe; Recurso Hídrico.
Thesaurus NAL:  fish processing; water resources.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191295/1/ART18120.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185151/1/id-36705.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15982 - 1UPCAP - DD2019.0014
CPAO36705 - 1UPCAP - DD
CTAA14383 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional