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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/03/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONGIO, G. F. de S.; CORSI, M.; ALMEIDA, P. C. de; GOULART, R. C. D.; PASSOS, L. P.; KOPP, M. M. |
Afiliação: |
G. F. de S. Congio, USP; M. Corsi, USP; P.C. de Almeida, USP; R.C.D. Goulart, USP; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL. |
Título: |
Rebrota do capim-marandu submetido ao ataque de cigarrinhas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 79, n. 3, p. 389-396, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste experimento foi caracterizar e quantificar respostas de Brachiaria brizantha cv. Marandu sob níveis de infestações de cigarrinhas adultas do gênero Mahanarva (Hemiptera: Cercopidae). O ensaio foi realizado em casa de vegetação na Cidade de Piracicaba, SP, e seus tratamentos corresponderam a quatro níveis de infestações de cigarrinhas (5, 10, 20 e 40 insetos adultos vaso-1) mais o controle (sem cigarrinhas), distribuídos nas unidades experimentais (vasos) segundo delineamento inteiramente casualizado. O estudo compreendeu período de infestação pelo inseto e de rebrota das plantas. Avaliaram-se as seguintes variáveis-resposta: acúmulo de forragem, massa de raiz e teor de reservas orgânicas. Não foi observado efeito das cigarrinhas na massa das frações rebrote, resíduo e sistema radicular do capim-marandu (p > 0,05). A massa do resíduo e sistema radicular, assim como a concentração de carboidratos não estruturais nesses órgãos de acúmulo, sofreram influência apenas do período de rebrota (p < 0,0001). Já a concentração de nitrogênio total no resíduo e nas raízes foi influenciada pela interação entre níveis de infestação e período de rebrota (p < 0,0001 e p = 0,0521). |
Palavras-Chave: |
Reserva orgânica. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Carboidrato; Sistema Radicular. |
Thesaurus Nal: |
Mahanarva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79527/1/Kopp-congio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M.; GUIMARÃES, J. T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. F. M. |
Afiliação: |
A. L. M. Souza, Universidade Federal Fluminense (UFF) e Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (FIPERJ); J. T. Guimarães, Universidade Federal Fluminense - UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CPAO; R. M. Franco, Universidade Federal Fluminense - UFF; E. F. M. Mesquita, Universidade Federal Fluminense - UFF. |
Título: |
Water management applied to the processing of Atlantic Salmon (Salmo salar) and Dolphinfish (Coryphaena hippurus) in a fish cold storage warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 4, p. 1240-1248, 2018. |
Idioma: |
Inglês Português |
Palavras-Chave: |
Processamento de pescado; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Água; Peixe; Recurso Hídrico. |
Thesaurus NAL: |
fish processing; water resources. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191295/1/ART18120.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185151/1/id-36705.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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