Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T. |
Título: |
Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 11). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudos processos de extração de antocianinas de resíduos do processamento de uvas para obtenção de suco. jEsses resíduos que normalmente são usados para ração animal ou para fertilizantes, poderiam ser utilizados como fonte de corante vermelho para alimentos. os métodos de extração usados foram imersão e precolação com etanol-ácido clorídrico de água dióxido de enxofre. |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Alimentos; Antocianinas; Corante natural vermelho; Processo de extração. |
Thesagro: |
Casca; Corante; Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65386/1/CTAA-DOCUMENTOS-11-CORANTES-NATURAES-PARA-ALIMENTOS-ANTOCIANINAS-DE-CASCAS-DE-UVAS-FL-02164.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |