Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; SMYTH, T. J. Effect of hydrogen on soybean root growth in a subsurface solution. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.2, p.255-261, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; REIN, T. A. Efeito da calagem na disponibilidade de manganes para soja num Latossolo vermelho-amarelo de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.87-88.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; GOEDERT, W. J. Uso de fosfatos naturais em pastagens. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1986. 33p. (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 21). Trabalho publicado nos Anais do 7o. Simposio sobre Manejo da Pastagem, 1984, Piracicaba, SP. p.235-267.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; SMYTH, T. J. Soybean root growth as relatedto subsurface acidity factors. Soil Science of North Carolina Proceedings, v.36, p.53-54, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, E.; KORNELIUS, E.; SANZONOWICZ, C. Adubacao fosfatada em pastagens. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1.,1985, Nova Odessa. Resumos... Nova Odessa : Instituto de Zootecnia, 1985. p.12

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, E.; KORNELIUS, E.; SANZONOWICZ, C. Adubacao fosfatada em pastagens. In: SIMPOSIO SOBRE CALAGEM E ADUBACAO DE PASTAGENS, 1., 1985, Nova Odessa, SP. Calagem e adubacao de pastagem. Piracicaba: POTAFOS, 1986. p.145-174.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, E.; KORNELIUS, E.; SANZONOWICZ, C. Adubação fosfatada em pastagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PASTAGENS, 86.; SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 8., 1986, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1986. p. 199-224

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; SANZONOWICZ, C.; LEITE, G. G. Adubacao para o estabelecimento de pastagens consorciadas nos solos de cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.61-78.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; SANZONOWICZ, C. Manejo de fosforo na cultura da soja e brachiaria em latossolo vermelho-amarelo de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.60-67.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; LEITE, G.; SANZONOWICZ, C. The Effectiveness of Three Phosphorus Sources For Pasture Fertilization in a Cerrado Soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 423-430,. abr. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; LOBATO, E.; GOEDERT, W. J. Efeito da calagem e de niveis de fontes de fosforo na producao de Brachiaria decumbens Stapf. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1979. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 0).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; LEITE, G. G.; COUTO, W. Efeito do calcario e de fontes e modos de aplicacao de fosforo na producao de pastagem. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.242-245.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; VARGAS, A. A. T. Efeito do calcario e do potassio na producao e na composicao quimica do Stylosanthes guyanensis em um latossolo vermelho-escuro de cerrado. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.4, n.3, p.165-169, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; SANZONOWICZ, C.; LEITE, G. G. Efeito de dois niveis de umidade sobre alguns indicadores das condicoes de reducao em um latossolo vermelho amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador, BA. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p.29.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; LOBATO, E.; GOEDERT, W. J. Efeito residual da calagem e de fontes de fosforo numa pastagem estabelecida em solo de cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.22, n.3, p.233-243, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; LOBATO, E.; GOEDERT, W. J. Efeito residual de fosfatos e de calagem para a pastagem num solo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem. Programas e resumos. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1985. p.84-85. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; SILVA, J. E. da. Correcao via foliar da deficiencia de manganes em soja cultivada num Latossolo vermelho-amarelo de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.88-89.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; SILVA, J. E. da. Aplicacao foliar de manganes em soja num latossolo vermelho amarelo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.50-52.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; JUNQUEIRA, N. T. V. Calagem e adubação do maracujazeiro-doce. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 26 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W.; LEITE, G. G.; SANZONOWICZ, C. Response of andropogon grass to P fertilizers and lime in a dark-red latosol of the cerrados. Pesquisa Agropecuaria Brasileira. v.26, n.3, p.297-304, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  18/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S.
Afiliação:  NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; ROBERTO GERMANO COSTA, UFPB; GEOVERGUE RODRIGUES MEDEIROS, INSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SILVANA SOUZA MARTINS, SENAI, Peteolina-PE.
Título:  Salted lamb meat blanket of Petrolina-Pernambuco, Brazil: Process and quality
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 34, n. 1, p. 44-50, jan./mar. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Salted lamb meat blanket, originated from boning, salting, and drying of whole lamb carcass, was studied aiming at obtaining information that support the search for guarantees of origin for this typical regional product from the city of Petrolina-Pernambuco-Brazil. Data from three processing units were obtained, where it was observed the use of a traditional local technology that uses salting, an ancient preservation method; however, with a peculiar boning technique, resulting in a meat product with great potential for exploitation in the form of meat blanket. Based on the values of pH (6.22 ± 0.22), water activity (0.97 ± 0.02), and moisture (69.86 ± 2.26) lamb meat blanket is considered a perishable product, and consequently it requires the use of other preservation methods combined with salt, which along with the results of the microbiological analyses (absence of Salmonella sp, score <10 MPN/g of halophilic bacteria, total coliforms between 6.7 × 103 and 5.2 × 106 FUC/g, and Staphylococcus from 8.1 × 103 CFU/g at uncountable) reinforce the need of hygienic practices to ensure product safety. These results, together with the product notoriety and the organization of the sector are important factors in achieving Geographical Indication of the Salted lamb Meat blanket of Petrolina.
Palavras-Chave:  Animal prodution; Boas práticas; Carne de caprino salgada; Manta de carne.
Thesagro:  Caprino; Microbiologia; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal byproducts; Best management practices; Microbiological quality; Microbiology; Product quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112898/1/Tadeu-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37216 - 1UPCAP - DD
CPATSA54127 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional