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Registros recuperados : 263 | |
6. | | MATOS, A. P. de. Produção Integrada de Abacaxi. In: MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Produção integrada de fruteiras tropicais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. p.25-68. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | MATOS, A. P. de (Org.). Manga producao: aspectos tecnicos. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 2000. 63p. (Frutas do Brasil, 4). Autores: Alberto C. de Q. Pinto, Ana L.Borges, Antonia F. de J.Magalhaes, Antonio S. do Nascimento, Aristoteles P. de Matos, Clovis Ol de Almeida, Eugenio F. Coelho, Getulio A.P. da Cunha, Hermes P. dos Santos Filho, Jose da S. Souza,... Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, R. N.; CASTRO, E. M. S. de; SOUSA, M. M. M. de; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, Mestrando da UNIVASF; ROMÁRIO PARENTE DOS SANTOS, Graduando da UAST/UFRPE, Serra Talhada, PE; REGIANE NASCIMENTO SANTOS, Mestrando da UNIVASF; ELAINE MONALIZE SERAFIM DE CASTRO; MARCIO MICELI MACIEL DE SOUSA, Professo da UFPE; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Produção de leite de cabra e derivados em propriedades da região do Pajeú e Moxotó pernambucano. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p. 1245-1247. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esse trabalho avaliar a produção de leite de cabra e derivados em propriedades localizadas nas microrregiões do Pajeú e do Moxotó em Pernambuco. Foram visitadas 14 propriedades produtoras de leite de cabra; oito na primeira e seis na segunda, mais especificamente, nos municípios de Iguaracy, São José do Egito e Sertânia, no Estado de Pernambuco. Um questionário foi aplicado individualmente a cada produtor e abordou informações sobre a produção, beneficiamento, manejo e transporte do leite de cabra. As propriedades da região do Pajeú têm em média 16,7 cabras em lactação com uma produção média diária de 34,2 kg de leite; desta forma, produzindo 1,8 kg de leite por cabra por dia. As cabras do Pajeú têm uma duração média da lactação de 7,8 meses. Na região do Moxotó, a quantidade média de cabras em lactação é de 11,7 com produção diária de 27,2 kg de leite por dia. A produção por cabra da região do Moxotó é de 2,6 kg de leite/cabra/dia. Todas as propriedades produzem queijos, onde o preço variou de R$20,00 a R$28,00/Kg. A distância das fazendas produtoras até os laticínios varia de 6 a 9 km, onde o produtor é normalmente o responsável pelo transporte do leite. Conclui-se que todas as propriedades de cabra de leite pesquisadas possuem uma produção considerável, confirmando assim, a presença de um laticínio nessas regiões como um forte impulsionador para a produção regional e para o escoamento do produto no mercado. |
Palavras-Chave: |
Goat; Sertão do Pajeu. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Leite de cabra; Mercado; Produção animal; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186138/1/Producao-de-leite....pdf
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Marc: |
LEADER 03333nam a2200313 a 4500 001 2086800 005 2023-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVICENTE, S. L. A. 245 $aProdução de leite de cabra e derivados em propriedades da região do Pajeú e Moxotó pernambucano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco$c2017 300 $ap. 1245-1247.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com esse trabalho avaliar a produção de leite de cabra e derivados em propriedades localizadas nas microrregiões do Pajeú e do Moxotó em Pernambuco. Foram visitadas 14 propriedades produtoras de leite de cabra; oito na primeira e seis na segunda, mais especificamente, nos municípios de Iguaracy, São José do Egito e Sertânia, no Estado de Pernambuco. Um questionário foi aplicado individualmente a cada produtor e abordou informações sobre a produção, beneficiamento, manejo e transporte do leite de cabra. As propriedades da região do Pajeú têm em média 16,7 cabras em lactação com uma produção média diária de 34,2 kg de leite; desta forma, produzindo 1,8 kg de leite por cabra por dia. As cabras do Pajeú têm uma duração média da lactação de 7,8 meses. Na região do Moxotó, a quantidade média de cabras em lactação é de 11,7 com produção diária de 27,2 kg de leite por dia. A produção por cabra da região do Moxotó é de 2,6 kg de leite/cabra/dia. Todas as propriedades produzem queijos, onde o preço variou de R$20,00 a R$28,00/Kg. A distância das fazendas produtoras até os laticínios varia de 6 a 9 km, onde o produtor é normalmente o responsável pelo transporte do leite. Conclui-se que todas as propriedades de cabra de leite pesquisadas possuem uma produção considerável, confirmando assim, a presença de um laticínio nessas regiões como um forte impulsionador para a produção regional e para o escoamento do produto no mercado. 650 $aAnimal production 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aLeite de cabra 650 $aMercado 650 $aProdução animal 650 $aProdutividade 653 $aGoat 653 $aSertão do Pajeu 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 700 1 $aSANTOS, R. N. 700 1 $aCASTRO, E. M. S. de 700 1 $aSOUSA, M. M. M. de 700 1 $aNOGUEIRA, D. M.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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