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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/1995
Data da última atualização:  26/02/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; MESQUITA, R. C. M.; SILVA, P. H. S. da.
Afiliação:  ANTONIO APOLIANO DOS SANTOS, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; ROBERTO CESAR MAGALHAES MESQUITA, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN.
Título:  Controle do mosaico do caupi (Vigna sinensis (L.) Savi) por resistencia varietal.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1978.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caupi e suscetivel a varias doencas. Dentre estas, as virose sao as mais importantes em virtude dos prejuizos que causam, bem como sua ocorrencia epifitotica em todas as regioes, no Brasil ou no exterior. No Estado do Piaui foi constatado somente o mosaico I ou mosaico bolhoso,constituindo-se uma forte ameaca a cultura. Os estudos realizados constatam que o uso de cultivares resistentes e a unica forma eficiente e economica de controle das virose do caupi, por isso procurou-se testaro comportamento de algumas cultivares, em relacao ao virus do mosaico da Vigna cujos resultados sao os seguintes: A cultivar TVu-408 foi a menos afetada pelo mosaico bolhoso, seguida das cultivares TVu-397, TVu410, TVu-59 e VITA-5. As cultivares Jaguaribe, Branquinho,Praiano e Potomac, apresentaram a maior incidencia do mosaico bolhoso.
Palavras-Chave:  Caupi; Controle; Doencas; Feijão caupi; Piauí.
Thesagro:  Doença; Vigna Sinensis.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95757/1/CT100001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50652 - 1EMBFL - PP15701CPAMN15701
CPAA16792 - 1EMBFL - --fol2129FOL2129
CPAMN5199 - 1UMTFL - PPCT 1000010
CPATC3585 - 1EMBFL - --FOL00848
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, N. F. de; CANDIDO, H. M.; JORGE, A. G. L. S.; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.
Afiliação:  NAYARA FERREIRA DE ALENCAR; HAYRA MESSIAS CANDIDO; ARTHUR GERALDO LEAO SANCHES JORGE, bolsista CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF.
Título:  Caracterização morfoagronômica de recursos genéticos de arroz aromático tipo basmati para utilização no melhoramento genético.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 22.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização morfoagronômica de 52 acessos de arroz provenientes da Índia e do Paquistão, previamente identificados como variedades tradicionais tipo basmati, de aroma intenso.
Palavras-Chave:  Arroz aromático.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170707/1/page-22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35112 - 1UPCRA - DD20172017
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