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Registros recuperados : 23 | |
10. | | NOVOTNY, E. H.; MARTIN-NETO, L. COLNAGO, L. A.; DE MARIA, I. C.; VIEIRA, S. R.; DECHEN, S. C. F. Espectroscopias de RPE e RMN em ácidos húmicos extraídos de solos submetidos a diferentes sistemas de manejo. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 3., 1999, Santa Maria. Matéria orgânica e qualidade ambiental: resumos de palestras e trabalhos apresentados em posters: anais. Santa Maria: UFSM-Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro da Sociedade IHSS, 1999. p.226-228. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | NOVOTNY, E. H.; MARTIN-NETO, L.; KNICKER, H.; DE MARIA, I. C.; DECHEN, S. C. F.; VIEIRA, S. R. Efeito de diferentes sistemas de preparo do solo nos ácidos húmicos - caracterização pela espectroscopia de ressonância magnética nuclear de 13C. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS-IHSS, 4., 2001, Viçosa. IHSS 2001: resumos de palestras e trabalhos apresentados. Viçosa: UFV-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro da IHSS, 2001. p. 129-131. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | CASTRO, O. M. de; CAMARGO, O. A. de; CANTARELLA, H.; VIEIRA, S. R.; DECHEN, S. C. F. Teores de zinco, cobre, manganes e ferro em dois latossolos sob plantios direto e convencional. Bragantia, Campinas, v.51, n.2, p.77-84, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | NOVOTNY, E. H.; MELLO, N. C.; DE MARIA, I. C. MARTIN-NETO, L.; VIEIRA, S. R.; DECHEN, S. C. F.; COLNAGO, L. A. Análise espectroscópica de ácidos húmicos extraídos de solos submetidos a diferentes sistemas de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1999, Brasília. Ciência do solo qualidade de vida. Brasília: Embrapa Cerrados; Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1999. 1 f., ref. TO47-7 - Painel: F-14. Resumo. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; ALMEIDA, B. G. de; RUIZ, H. A.; KLEIN, V. A.; DECHEN, S. C. F.; FERNANDES, R. B. A. Análise granulométrica. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 10, p. 95-116. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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17. | | NOVOTNY, E. H.; MARTIN-NETO, L.; MILORI, D. M. B. P.; DE MARIA, I. C.; DECHEN, S. C. F.; VIEIRA, S. R. Preparo do solo e o grau de humidificação determinado por fluorescência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 260, ref. 09038. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | RODRIGUES, K. de M.; CORREIA, M. E. F.; RESENDE, A. S. de; CAMILO, F. L.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.; DECHEN, S. C. F. Fauna do solo ao longo do processo de sucessão ecológica em voçoroca revegetada no município de Pinheiral, RJ. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 26, n. 2, p. 355-364, abr./jun., 2016 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | BERTOLINI, D.; LOMBARTI NETO, F.; LEPSCH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de; DRUGOWICH, M. I.; ANDRADE, N. de O.; GALETI, P. A.; BELLINAZI JUNIOR, R.; DECHEN, S. C. F. Tecnologias disponiveis para controlar o escorrimento superficial do solo. In: CATI (Campinas, SP). Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua. Campinas, 1994. v.4 p.1-65 (CATI. Manual, 41). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | CARVALHO, J. R. P. de; VIEIRA, S. R.; DECHEN, S. C. F.; MARIA, I. C. de; MARINHO, P. R. R.; POTT, C. A.; DUFRANC, G.; MAGALHÃES, P. S. G. Spatial variability of soil water movement properties on a medium texture soil in São Paulo - Brazil. In: EUROPEAN CONFERENCE OF THE EUROPEAN FEDERATION FOR INFORMATION TECHNOLOGY IN AGRICULTURE FOOD AND THE ENVIRONMENT, 3., 2001, Montpellier. Book of abstracts. Montpellier: Agro Montpellier: Enita de Bourdeaux, 2001. p. 14. EFITA 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, B. de F.; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S. |
Afiliação: |
Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LIV SOARES SEVERINO, CNPA. |
Título: |
Padrão de pixels em imagens hiperespectrais no infravermelho próximo para detecção de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presença de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão causam mudanças em suas propriedades físicas e químicas de difícil detecção. Essa limitação decorre da interação em nível molecular (ligações de hidrogênio intermolecular) com a celulose que compõe mais de 90% da pluma de algodão. Os principais açúcares relacionados à pegajosidade são a melezitose, trehalulose, trehalose, frutose, glicose e sacarose. A determinação da pegajosidade em nível de campo ou na indústria possui várias limitações de implementação quando se empregam métodos convencionais. Isso tem sido uma das principais causas de falhas no controle de qualidade para esta determinação. A aplicação de técnicas de imagens hiperespectrais possui vantagens de desempenho analítico necessárias para contornar essas limitações. Além de possibilitar a adaptação a sistemas em linha para detecção automática da presença de substâncias específicas. Este trabalho objetivou avaliar a utilização de imagens hiperespectrais de infravermelho próximo (HSI-NIR) para detecção em nível molecular dos principais açúcares que causam a impacto na pegajosidade do algodão. Foram preparadas amostras contaminadas com cristais de melizitose e trehalose (açúcares entomológicos) e soluções contendo mistura glicose, frutose, melezitose, sacarose e trehalose na faixa de pegajosidade definida em trabalhos consolidados na literatura. |
Palavras-Chave: |
Celulose da pluma. |
Thesagro: |
Açúcar; Algodão; Frutose; Glicose; Propriedade fisico-quimica; Sacarose. |
Thesaurus NAL: |
Melezitose; Trehalose; Trehalulose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169958/1/Padrao-de-pixels-em-imagens-hiperespectrais-no-infravermelho.pdf
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Marc: |
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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