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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN. |
Título: |
Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos corresponderam a elaboração de vinhos de uvas colhidas em três estádios de maturação, com intervalos de colheita de sete dias entre eles, quando as bagas atingiram teor de sólidos solúveis de 20,5°Brix (tratamentoT1), 23,9°Brix (tratamentoT2) e 26,3°Brix (tratamentoT3 - sobrematuração). Os vinhos foram elaborados experimentalmente pelo método tradicional para vinhos tintos. A capacidade antioxidante foi avaliada pelo método DPPH e 26 compostos fenólicos foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando os detectores de arranjo de diodo e fluorescência (HPLC-DAD-FD). Os resultados mostraram que para aprimorar a qualidade nutricional do vinho ?Touriga Nacional?, a uva deve ser colhida em obrematuração fisiológica, visto que o vinho do tratamento T3 destacou-se em capacidade antioxidante e apresentou concentrações significativamente mais elevadas que os demais de (-) epigalatocatequina galato, ácidos caféico e p-cumárico, trans-resveratrol, cempferol-3-O-glucosideo, isorhamnetina-3-Oglucosídeo, miricetina e peonidina-3-O-glucosídeo. Apenas o conteúdo de ácido caftárico e cianidina-3-O-glucosídeo foram reduzidos quando foram utilizadas uvas com maior grau de maturação, referentes aos tratamentos T2 e T3. |
Palavras-Chave: |
DPPH; Vale do São Francisco; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Research; Vines; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190257/1/ACgaloa-proceedings-IV-ENAG-97969.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K. |
Afiliação: |
Andressa Pereira Braga, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-Acre; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Peso a desmama de bezerros Nelore em propriedades comerciais com sistema de cria, recria e engorda. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE SANIDADE E PRODUÇÃO ANIMAL, 4., 2017, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2017. |
Páginas: |
p. 55. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O peso a desmama é uma importante medida de desenvolvimento ponderal a ser considerada em um programa de seleção, pois está correlacionada positivamente com pesos futuros e serve para avaliar a capacidade materna das vacas do rebanho, além de orientar na comercialização dos animais, tanto para descarte, como para reprodução. Este estudo teve como objetivo avaliar o peso a desmama em animais da raça Nelore provenientes de um rebanho comercial com sistema de cria, recria e engorda localizado na zona rural do município de Rio Branco/AC. |
Palavras-Chave: |
Acre; Alimentación de ganado; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Control de peso; Criando (animales); Destete; Ganado de carne; Peso al destete; Raza de bovinos Nelore; Rio Branco (AC); Terneros; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bezerro de corte; Desmama; Engorda; Gado de corte; Gado Nelore; Peso; Recria. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Calves; Cattle feeding; Nellore; Rearing; Weaning; Weaning weight; Weight control. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168476/1/26428.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172031/1/26498.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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