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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE ISABEL DRUZIAN.
Título:  Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos corresponderam a elaboração de vinhos de uvas colhidas em três estádios de maturação, com intervalos de colheita de sete dias entre eles, quando as bagas atingiram teor de sólidos solúveis de 20,5°Brix (tratamentoT1), 23,9°Brix (tratamentoT2) e 26,3°Brix (tratamentoT3 - sobrematuração). Os vinhos foram elaborados experimentalmente pelo método tradicional para vinhos tintos. A capacidade antioxidante foi avaliada pelo método DPPH e 26 compostos fenólicos foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando os detectores de arranjo de diodo e fluorescência (HPLC-DAD-FD). Os resultados mostraram que para aprimorar a qualidade nutricional do vinho ?Touriga Nacional?, a uva deve ser colhida em obrematuração fisiológica, visto que o vinho do tratamento T3 destacou-se em capacidade antioxidante e apresentou concentrações significativamente mais elevadas que os demais de (-) epigalatocatequina galato, ácidos caféico e p-cumárico, trans-resveratrol, cempferol-3-O-glucosideo, isorhamnetina-3-Oglucosídeo, miricetina e peonidina-3-O-glucosídeo. Apenas o conteúdo de ácido caftárico e cianidina-3-O-glucosídeo foram reduzidos quando foram utilizadas uvas com maior grau de maturação, referentes aos tratamentos T2 e T3.
Palavras-Chave:  DPPH; Vale do São Francisco; Vinho tropical.
Thesagro:  Composto Fenólico; Enologia; Maturação; Vinho.
Thesaurus Nal:  Research; Vines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190257/1/ACgaloa-proceedings-IV-ENAG-97969.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57931 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.
Afiliação:  Andressa Pereira Braga, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-Acre; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Peso a desmama de bezerros Nelore em propriedades comerciais com sistema de cria, recria e engorda.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE SANIDADE E PRODUÇÃO ANIMAL, 4., 2017, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2017.
Páginas:  p. 55.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peso a desmama é uma importante medida de desenvolvimento ponderal a ser considerada em um programa de seleção, pois está correlacionada positivamente com pesos futuros e serve para avaliar a capacidade materna das vacas do rebanho, além de orientar na comercialização dos animais, tanto para descarte, como para reprodução. Este estudo teve como objetivo avaliar o peso a desmama em animais da raça Nelore provenientes de um rebanho comercial com sistema de cria, recria e engorda localizado na zona rural do município de Rio Branco/AC.
Palavras-Chave:  Acre; Alimentación de ganado; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Control de peso; Criando (animales); Destete; Ganado de carne; Peso al destete; Raza de bovinos Nelore; Rio Branco (AC); Terneros; Western Amazon.
Thesagro:  Bezerro de corte; Desmama; Engorda; Gado de corte; Gado Nelore; Peso; Recria.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Calves; Cattle feeding; Nellore; Rearing; Weaning; Weaning weight; Weight control.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168476/1/26428.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172031/1/26498.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26428 - 1UPCRA - DD
CPAF-AC26498 - 1UPCRA - DD
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