Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/08/2000
Data da última atualização:  02/08/2000
Autoria:  PIMENTEL, A. A. M. P.
Título:  Bucha-de-purga.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985.
Páginas:  p.263-268.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Bucha fedorenta; Bucha-chucu; Bucha-de-purga; Bucha-pepino; Cultivar; Diaphania hialinata; Diseases; Economic aspects; Fertilization; Fungus; Hortalica alternativa; Importancia economica; Leandria monordica; Mariposa; Nutritional value; Origem; Origin; Processing; Productivity; Propagacao; Propagation; Propriedade medicinal; Spacing; Valor nutricional; Yield.
Thesagro:  Adubação; Beneficiamento; Botânica; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Diaphania Nitidalis; Doença; Época de Plantio; Espaçamento; Fungicida; Fungo; Fusarium; Luffa Acutangula; Pós-Colheita; Processamento; Produtividade; Rotação de Cultura; Sistema de Produção; Solo; Variedade.
Thesaurus Nal:  botany; Brazil; chemical control; climate; Colletotrichum; crop rotation; cropping systems; farming systems; fungicides; medicinal properties; planting date; provenance; soil; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH19905 - 1ADDPL - --635P664o1985.188
CNPH20581 - 1ADDPL - --635P664o1985.188
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARTELEGA, L.; COUTO. I. E.; ANGELO, P. C. da S.; PAIVA. A. C. R.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  Mestrando em Ciência do Solo UFLA; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Fundação Procafé; Fundação Procafé.
Título:  Dinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar Arara durante o ciclo produtivo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Arara é uma cultivar lançada comercialmente nos últimos anos, selecionada por pesquisadores da Fundação Procafé, oriunda do cruzamento natural entre o Obatã e o Catuaí ou Icatu amarelo. Nos ensaios e em plantios comerciais o Arara vem se destacando por alcançar altas produtividades, além de apresentar frutos/grãos graúdos e alta resistência à ferrugem. Outra característica da variedade é sua maturação tardia, ferramenta útil para escalonar a colheita, garantindo mais café de qualidade na propriedade. As características diferenciais da cultivar Arara podem influir no seu ciclo reprodutivo, no acumulo de matéria seca e de exigências nutricionais para formação dos frutos. O conhecimento desse ciclo é importante para a indicação de práticas culturais, especialmente da adubação. No presente trabalho foi avaliado, ao longo de um ciclo reprodutivo da cultivar Arara, o desenvolvimento dos frutos e o acúmulo de massa seca no estádio de chumbinho até o estádio cana/cereja e também a dinâmica dos macro e micronutrientes nos frutos.
Thesagro:  Boro; Café; Cruzamento vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166895/1/Dinamica-dos-nutrientes-e-desenvolvimento-dos-frutos-de-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1179 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional