|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/08/2000 |
Data da última atualização: |
02/08/2000 |
Autoria: |
PIMENTEL, A. A. M. P. |
Título: |
Bucha-de-purga. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985. |
Páginas: |
p.263-268. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Bucha fedorenta; Bucha-chucu; Bucha-de-purga; Bucha-pepino; Cultivar; Diaphania hialinata; Diseases; Economic aspects; Fertilization; Fungus; Hortalica alternativa; Importancia economica; Leandria monordica; Mariposa; Nutritional value; Origem; Origin; Processing; Productivity; Propagacao; Propagation; Propriedade medicinal; Spacing; Valor nutricional; Yield. |
Thesagro: |
Adubação; Beneficiamento; Botânica; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Diaphania Nitidalis; Doença; Época de Plantio; Espaçamento; Fungicida; Fungo; Fusarium; Luffa Acutangula; Pós-Colheita; Processamento; Produtividade; Rotação de Cultura; Sistema de Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
botany; Brazil; chemical control; climate; Colletotrichum; crop rotation; cropping systems; farming systems; fungicides; medicinal properties; planting date; provenance; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02191naa a2200877 a 4500 001 1768759 005 2000-08-02 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, A. A. M. P. 245 $aBucha-de-purga. 260 $c1985 300 $ap.263-268. 650 $abotany 650 $aBrazil 650 $achemical control 650 $aclimate 650 $aColletotrichum 650 $acrop rotation 650 $acropping systems 650 $afarming systems 650 $afungicides 650 $amedicinal properties 650 $aplanting date 650 $aprovenance 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aBeneficiamento 650 $aBotânica 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aControle Químico 650 $aDiaphania Nitidalis 650 $aDoença 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aFusarium 650 $aLuffa Acutangula 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aProdutividade 650 $aRotação de Cultura 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aBucha fedorenta 653 $aBucha-chucu 653 $aBucha-de-purga 653 $aBucha-pepino 653 $aCultivar 653 $aDiaphania hialinata 653 $aDiseases 653 $aEconomic aspects 653 $aFertilization 653 $aFungus 653 $aHortalica alternativa 653 $aImportancia economica 653 $aLeandria monordica 653 $aMariposa 653 $aNutritional value 653 $aOrigem 653 $aOrigin 653 $aProcessing 653 $aProductivity 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aPropriedade medicinal 653 $aSpacing 653 $aValor nutricional 653 $aYield 773 $tIn: PIMENTEL, A.A.M.P. Olericultura no tropico umido: hortalicas na Amazonia. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARTELEGA, L.; COUTO. I. E.; ANGELO, P. C. da S.; PAIVA. A. C. R.; MATIELLO, J. B. |
Afiliação: |
Mestrando em Ciência do Solo UFLA; Bolsista SAPC na Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; Fundação Procafé; Fundação Procafé. |
Título: |
Dinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar Arara durante o ciclo produtivo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Arara é uma cultivar lançada comercialmente nos últimos anos, selecionada por pesquisadores da Fundação Procafé, oriunda do cruzamento natural entre o Obatã e o Catuaí ou Icatu amarelo. Nos ensaios e em plantios comerciais o Arara vem se destacando por alcançar altas produtividades, além de apresentar frutos/grãos graúdos e alta resistência à ferrugem. Outra característica da variedade é sua maturação tardia, ferramenta útil para escalonar a colheita, garantindo mais café de qualidade na propriedade. As características diferenciais da cultivar Arara podem influir no seu ciclo reprodutivo, no acumulo de matéria seca e de exigências nutricionais para formação dos frutos. O conhecimento desse ciclo é importante para a indicação de práticas culturais, especialmente da adubação. No presente trabalho foi avaliado, ao longo de um ciclo reprodutivo da cultivar Arara, o desenvolvimento dos frutos e o acúmulo de massa seca no estádio de chumbinho até o estádio cana/cereja e também a dinâmica dos macro e micronutrientes nos frutos. |
Thesagro: |
Boro; Café; Cruzamento vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166895/1/Dinamica-dos-nutrientes-e-desenvolvimento-dos-frutos-de-cafeeiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01814nam a2200205 a 4500 001 2080029 005 2017-11-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARTELEGA, L. 245 $aDinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar Arara durante o ciclo produtivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017. Poços de Caldas, 2017. Novas Tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café$c2017 520 $aO Arara é uma cultivar lançada comercialmente nos últimos anos, selecionada por pesquisadores da Fundação Procafé, oriunda do cruzamento natural entre o Obatã e o Catuaí ou Icatu amarelo. Nos ensaios e em plantios comerciais o Arara vem se destacando por alcançar altas produtividades, além de apresentar frutos/grãos graúdos e alta resistência à ferrugem. Outra característica da variedade é sua maturação tardia, ferramenta útil para escalonar a colheita, garantindo mais café de qualidade na propriedade. As características diferenciais da cultivar Arara podem influir no seu ciclo reprodutivo, no acumulo de matéria seca e de exigências nutricionais para formação dos frutos. O conhecimento desse ciclo é importante para a indicação de práticas culturais, especialmente da adubação. No presente trabalho foi avaliado, ao longo de um ciclo reprodutivo da cultivar Arara, o desenvolvimento dos frutos e o acúmulo de massa seca no estádio de chumbinho até o estádio cana/cereja e também a dinâmica dos macro e micronutrientes nos frutos. 650 $aBoro 650 $aCafé 650 $aCruzamento vegetal 650 $aVariedade 700 1 $aCOUTO. I. E. 700 1 $aANGELO, P. C. da S. 700 1 $aPAIVA. A. C. R. 700 1 $aMATIELLO, J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|