Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/11/2011
Data da última atualização:  27/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.
Afiliação:  FERNANDA J. O. GOMES DA COSTA, Aluna UFPR; DAYSE A. F. S. BARTOLOMEU, UFPR; CAROLINA L. LEIVAS, UFPR; ALINE ALBERTI, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UFPR.
Título:  Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 2011, Curitiba. Pesquisa, inovação e sustentabilidade: anais. Curitiba: SBCTA, 2011.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study aimed to perform the characterization of raw pine nuts from Curitiba and Guarapuava, cities of Paraná State. The pine nuts showed peculiar characteristics, being influenced by genetic inheritance and or environmental conditions of different cities. The main differences found between samples were in relation to starch content 45,16 ± 1,38 and 57,26 ± 3,15 (g/100g); average mass of seeds 5,35 ± 0,79 and 7,91 ± 0,57(g); and external hardness of almond 13,87 ± 0,57 and 24,11 ± 3,49, respectively for samples from Curitiba and Guarapuava. The pine nuts show as a good source of starch, with pH near to neutrality and a high activity of water so these factors may compromise your stability. Therefore, the regions of sample collection influence the characteristics of pine nuts.
Palavras-Chave:  Caracterização.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45580/1/QAL0023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF49175 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, O.; TURCO, S. H. N.; DACANAL, C.; LUZ, S.; FREITAS, S. T. de. Thermal environment of table grape packing houses in the São Francisco Valley. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 35-45, jan./fev. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional