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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
27/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. C. da; MORAIS, O. M.; SANTOS, J. L.; SILVA, E. A. A. da; ROCHA, M. de M.; MORAIS, C. B. de; D'AREDE, L. O. |
Afiliação: |
ALEXANDRE CARNEIRO DA SILVA, UNESP, Botucatu, SP; OTONIEL MAGALHAES MORAIS, Vitória da Conquista, BA; JERFFSON LUCAS SANTOS, UESB, Vitória da Conquista, BA; EDVALDO APARECIDO AMARAL DA SILVA, UNESP, Botucatu, SP; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; CRISTIANO BUENO DE MORAIS, UNESP, Botucatu, SP; LUCIALDO OLIVEIRA D'AREDE, UESB, Vitória da Conquista, BA. |
Título: |
Variabilidade genética para caracteres de rendimento e seus componentes em feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa de grande importância alimentar, econômica e social, tradicionalmente cultivada por agricultores familiares do Nordeste do Brasil, cujo cultivo tem se expandido para as regiões Centro-Oeste e Sudeste do País, devido ao melhoramento genético da espécie. O presente trabalho teve como objetivo estudar a variabilidade genética para caracteres de rendimento da produção em feijão-caupi. Para isso, um experimento foi conduzido com oito genótipos (BRS Marataoã, BRS Paraguaçu, BRS Pajeú, BRS Xiquexique, BRS Guariba, BRS Potengi, BRS Cauamé e BRS Itaim) e quatro repetições, no delineamento estatístico de blocos ao acaso. Foram avaliados os caracteres número de vagens por planta (NVP), número de sementes por vagem (NSV), peso de cem sementes (PCS) e produtividade (PROD). Os genótipos apresentaram variabilidade genética para os caracteres estudados e a possibilidade de seleção e ganhos adicionais no melhoramento genético da espécie. |
Palavras-Chave: |
Componentes de produção. |
Thesagro: |
Melhoramento Vegetal; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77531/1/9710001.pdf
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Marc: |
LEADER 01800nam a2200229 a 4500 001 1951522 005 2013-02-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. da 245 $aVariabilidade genética para caracteres de rendimento e seus componentes em feijão caupi. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa de grande importância alimentar, econômica e social, tradicionalmente cultivada por agricultores familiares do Nordeste do Brasil, cujo cultivo tem se expandido para as regiões Centro-Oeste e Sudeste do País, devido ao melhoramento genético da espécie. O presente trabalho teve como objetivo estudar a variabilidade genética para caracteres de rendimento da produção em feijão-caupi. Para isso, um experimento foi conduzido com oito genótipos (BRS Marataoã, BRS Paraguaçu, BRS Pajeú, BRS Xiquexique, BRS Guariba, BRS Potengi, BRS Cauamé e BRS Itaim) e quatro repetições, no delineamento estatístico de blocos ao acaso. Foram avaliados os caracteres número de vagens por planta (NVP), número de sementes por vagem (NSV), peso de cem sementes (PCS) e produtividade (PROD). Os genótipos apresentaram variabilidade genética para os caracteres estudados e a possibilidade de seleção e ganhos adicionais no melhoramento genético da espécie. 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComponentes de produção 700 1 $aMORAIS, O. M. 700 1 $aSANTOS, J. L. 700 1 $aSILVA, E. A. A. da 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aMORAIS, C. B. de 700 1 $aD'AREDE, L. O.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
24/02/2017 |
Data da última atualização: |
24/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, C. L.; FREITAS, A. C. R. de. |
Afiliação: |
CAMILA LAGO BRAGA; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPACP. |
Título: |
Avaliação da efetividade do plano ABC (agricultura de baixa emissão de carbono) no Estado do Maranhão: o caso do setor pecuário bovino. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade: anais eletrônicos. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é avaliar a efetividade do Plano ABC no estado do Maranhão. O Plano ABC foi estabelecido em 2012 tendo como meta a redução de 1,2 bilhão de toneladas de CO2eq por meio da adoção das tecnologias Recuperação de Pastagens Degradadas (RPD) e Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF). A metodologia para avaliação das emissões de Metano (CH4) e Óxido Nitroso (N2O) no setor pecuário baseou-se no IPCC, considerando o efetivo bovino no Maranhão nos anos de 2006 e 2014, para assim, projetar os cenários de emissões até o ano de 2020. Os resultados obtidos demonstram que o setor da pecuária gera 88% das emissões da agropecuária do estado do Maranhão. A partir da análise dos cenários de mitigação, constatou-se que as metas de mitigação do Plano ABC estadual foram pouco representativas diante dos compromissos assumidos pelo Governo Brasileiro junto à Conferência Mundial de Mudança do Clima pela redução de 36,1% a 38,9% das suas emissões projetadas até 2020. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Plano ABC; Recuperação de pastagens. |
Thesagro: |
Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156690/1/Avaliacao-da-efetividade-do-plano-ABC.pdf
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Marc: |
LEADER 01757nam a2200181 a 4500 001 2065551 005 2017-02-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, C. L. 245 $aAvaliação da efetividade do plano ABC (agricultura de baixa emissão de carbono) no Estado do Maranhão$bo caso do setor pecuário bovino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade: anais eletrônicos.$c2016 300 $a4 p. 520 $aO objetivo deste trabalho é avaliar a efetividade do Plano ABC no estado do Maranhão. O Plano ABC foi estabelecido em 2012 tendo como meta a redução de 1,2 bilhão de toneladas de CO2eq por meio da adoção das tecnologias Recuperação de Pastagens Degradadas (RPD) e Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF). A metodologia para avaliação das emissões de Metano (CH4) e Óxido Nitroso (N2O) no setor pecuário baseou-se no IPCC, considerando o efetivo bovino no Maranhão nos anos de 2006 e 2014, para assim, projetar os cenários de emissões até o ano de 2020. Os resultados obtidos demonstram que o setor da pecuária gera 88% das emissões da agropecuária do estado do Maranhão. A partir da análise dos cenários de mitigação, constatou-se que as metas de mitigação do Plano ABC estadual foram pouco representativas diante dos compromissos assumidos pelo Governo Brasileiro junto à Conferência Mundial de Mudança do Clima pela redução de 36,1% a 38,9% das suas emissões projetadas até 2020. 650 $aEfeito Estufa 653 $aILPF 653 $aPlano ABC 653 $aRecuperação de pastagens 700 1 $aFREITAS, A. C. R. de
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Embrapa Cocais (CPACP) |
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