Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/1998
Data da última atualização:  07/12/1998
Autoria:  CEREDA, M. P.; VILPOUX, O.; CHUZEL, G.; HENRY, G.
Afiliação:  UNESP; CIAT.
Título:  Evolucao das empresas de polvilho azedo em Minas Gerais
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.81-106, 1995
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  O polvilho azedo e produto derivado da fecula de mandioca, por meio dafermentacao natural e secagem solar. Em 1985, mais de 80% da producao nacional eram produzidas em mais de 100 empresas do Estado de Minas Gerais, que atendiam a demanda brasileira, calculada para a epoca em cerca de 20 mil toneladas anuais. As principais regioes produtoras sao Divinopolis e Pouso Alegre. Uma equipe multidisciplinar, sob coordenacao da EMBRATER, caracterizou essas industrias, que variavam de micro a medias, analisando o produto quanto a qualidade. Na epoca do estudo, observava-se a existencia de uma tecnologia autoctone e os principais problemas eram a tecnologia, problemas com disposicao de residuos e falta de padronizacao do produto. Em 1993, o mesmo tipo de estudo foi repetido, agora com financiamento da Comunidade Economica Europeia. Nesse novo estudo procurou-se as mesmas empresas antes analisadas. Na analise, foi incluida a area de gestao. Os resultados mostraram que houve uma concentracao das empresa de grande porte, o que e normal quando se considera a evolucao de um setor.
Palavras-Chave:  Quality.
Thesagro:  Fécula; Fermentação; Mandioca; Qualidade.
Thesaurus Nal:  cassava; fermentation; starch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4693 - 1ADDAP - --633.682633.682
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, S. C.; KUCHIISHI, S. S.; ALMEIDA, F. dos S.; OSOWSKI, G. V. Guia ilustrado para isolamento de Salmonella spp de origem avícola. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 183).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional