|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/1998 |
Data da última atualização: |
07/12/1998 |
Autoria: |
CEREDA, M. P.; VILPOUX, O.; CHUZEL, G.; HENRY, G. |
Afiliação: |
UNESP; CIAT. |
Título: |
Evolucao das empresas de polvilho azedo em Minas Gerais |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.81-106, 1995 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O polvilho azedo e produto derivado da fecula de mandioca, por meio dafermentacao natural e secagem solar. Em 1985, mais de 80% da producao nacional eram produzidas em mais de 100 empresas do Estado de Minas Gerais, que atendiam a demanda brasileira, calculada para a epoca em cerca de 20 mil toneladas anuais. As principais regioes produtoras sao Divinopolis e Pouso Alegre. Uma equipe multidisciplinar, sob coordenacao da EMBRATER, caracterizou essas industrias, que variavam de micro a medias, analisando o produto quanto a qualidade. Na epoca do estudo, observava-se a existencia de uma tecnologia autoctone e os principais problemas eram a tecnologia, problemas com disposicao de residuos e falta de padronizacao do produto. Em 1993, o mesmo tipo de estudo foi repetido, agora com financiamento da Comunidade Economica Europeia. Nesse novo estudo procurou-se as mesmas empresas antes analisadas. Na analise, foi incluida a area de gestao. Os resultados mostraram que houve uma concentracao das empresa de grande porte, o que e normal quando se considera a evolucao de um setor. |
Palavras-Chave: |
Quality. |
Thesagro: |
Fécula; Fermentação; Mandioca; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
cassava; fermentation; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01732naa a2200265 a 4500 001 1635303 005 1998-12-07 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-5632 100 1 $aCEREDA, M. P. 245 $aEvolucao das empresas de polvilho azedo em Minas Gerais 260 $c1995 520 $aO polvilho azedo e produto derivado da fecula de mandioca, por meio dafermentacao natural e secagem solar. Em 1985, mais de 80% da producao nacional eram produzidas em mais de 100 empresas do Estado de Minas Gerais, que atendiam a demanda brasileira, calculada para a epoca em cerca de 20 mil toneladas anuais. As principais regioes produtoras sao Divinopolis e Pouso Alegre. Uma equipe multidisciplinar, sob coordenacao da EMBRATER, caracterizou essas industrias, que variavam de micro a medias, analisando o produto quanto a qualidade. Na epoca do estudo, observava-se a existencia de uma tecnologia autoctone e os principais problemas eram a tecnologia, problemas com disposicao de residuos e falta de padronizacao do produto. Em 1993, o mesmo tipo de estudo foi repetido, agora com financiamento da Comunidade Economica Europeia. Nesse novo estudo procurou-se as mesmas empresas antes analisadas. Na analise, foi incluida a area de gestao. Os resultados mostraram que houve uma concentracao das empresa de grande porte, o que e normal quando se considera a evolucao de um setor. 650 $acassava 650 $afermentation 650 $astarch 650 $aFécula 650 $aFermentação 650 $aMandioca 650 $aQualidade 653 $aQuality 700 1 $aVILPOUX, O. 700 1 $aCHUZEL, G. 700 1 $aHENRY, G. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.14, n.1/2, p.81-106, 1995
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|