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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/10/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  DELIZA, R.; CORVALAN, C.; GOMES, F.; BARQUERA, S. (ed.).
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; CAMILA CORVALAN, University of Chile; FABIO GOMES, Pan American Health Organization, United States; SIMON BARQUERA, National Institute of Public Health, Mexico.
Título:  Strengthening food labeling policies in Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Lausanne: Frontiers Media SA, 2023.
Descrição Física:  e-book.
ISBN:  978-2-8325-2974-4
DOI:  10.3389/978-2-8325-2974-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Food labeling policies can have different purposes, but consumers’ right to protection, human rights to health and to adequate food, the rights of the child and all other interdependent human rights prevail. For this reason, research that seeks to inform the best policy options in fulfilling, protecting, and respecting these rights is paramount. Brazil is known for novel research and action that have led to great advance of knowledge and policies on nutrition and health globally. Different sorts of edible and drinkable products have been historically defined as foods and manufactured and labeled to mimic foods. Unhealthy edible and drinkable commodities industry have insisted on the use of market-forged categorization of products with the purpose of demonstrating an artificial diversification of alike products, for which labeling has been an instrument of consumer deception.
Palavras-Chave:  Food and nutrition policies and programs; Food legislation; Healthy diets; Política de rotulagem.
Thesagro:  Consumidor; Rotulagem.
Thesaurus Nal:  Food labeling; Malnutrition; Public health.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15553 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, N. P.; RAMOS, R.; FERREIRA, T. E.; SOUZA, D. F.; VASQUEZ, H.; SILVA, M. S. G. da; ALVES, R. P.; GOMES, G. V.; PACKER, A. P.
Afiliação:  NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; REBECA RAMOS, PUCCAMP; TAMIRES ESTHER FERREIRA, FCA-UNESP; DEBORA FERREIRA DE SOUZA, IF Sul de Minas; HENRIQUE VASQUEZ, FCA-UNESP; MATEUS S G DA SILVA, Usina Açucareira Guaíra; ROGERIO P ALVES, Usina Açucareira Guaíra; GUSTAVO V GOMES, Usina Açucareira Guaíra; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA.
Título:  Contribuições de sistemas de preparo para a produção e acúmulo de carbono na biomassa da cana-de-açucar, sob plantio de novembro em Guaíra-SP.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Trabalhos Apresentados... Ribeirão Preto: STAB, 2016. p. 113-116.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho teve como objetivo avaliar a contribuição do preparo do solo para a produção e acúmulo de carbono na biomassa de cana-de-açúcar, sob plantio de novembro em Guaíra-SP. O período experimental foi de novembro de 2013 e agosto de 2014, após pousio, sob latitude 20°30?33?S, longitude 48°11?18??W. Foram testados três tratamentos (convencional, reduzido e plantio direto) de preparo/plantio com a variedade IAC 95-5000, em blocos casualizados, com quatro repetições. Como parâmetros avaliou-se: número de perfilhos (nº m-1), altura (m), diâmetro (mm), produtividade de colmos (Mg ha-1), acúmulo de carbono (Mg ha-1) nas folhas verdes, secas, colmo, total e na palha. Usou-se análise de variância e Tukey para comparação de médias. Foi possível concluir que sob condição de estresse hídrico prolongado a produtividade de colmos em cana de plantio de novembro não se altera nos preparos reduzido e convencional; o acúmulo de carbono na biomassa total e na palha não se modifica com o preparo do solo, porém a qualidade da biomassa da palha gerada é superior no preparo reduzido e plantio direto, em relação ao convencional, devido à biomassa mais significativa de folhas verdes. Abstract: The research aimed to evaluate the contribution of soil tillage system on yield and sugarcane carbon accumulation in November planting period in Guaíra-SP. The study was carried out in 2013/2014 crop season (2013/Nov ? 2014/August)/ after fallow area (20º30?33??S and 48°11?18??W ). Three soil till... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa total; Whole biomass.
Thesagro:  Cana de açúcar; Carbono; Plantio direto.
Thesaurus NAL:  Biomass; Carbon; No-tillage; Sugarcane.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155851/1/2016AA40.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15294 - 1UPCAA - DD
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