Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MEIRELES, E. J. L.; SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; XAVIER, L. de S.
Afiliação:  ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; EDUARDO DELGADO ASSAD, CPAC; LUCIANO DE SOUZA XAVIER, bolsista CNPAF.
Título:  Caracterização do risco climático na cultura do feijoeiro no Estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba, SP. Agrometeorologia, monitoramento ambiental e agricultura sustentável: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: ESALQ, 1997.
Páginas:  p. 351-353.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização das regiões de maior e/ou menor risco climático, como favoráveis intermediárias e desfavoráveis, ao cultivo do feijoeiro no estado do Mato Grosso foi efetuada utilizando-se um modelo de balanço hídrico (BIPZON) e um Sistema Geográfico de Informações (SGI). Pode-se verificar que o índice pluviométrico no estado do Mato Grosso e bem definido, onde a região norte apresentou os maiores índices, ocorrendo o oposto na região sul. Uma vez que neste estudo considerou-se apenas a precipitação pluvial, se faz necessário a utilização de técnicas agrícolas adequadas tais como: preparo de solo adequado, uso de sementes selecionadas tratadas e recomendadas para a região, controle de pragas, doenças e invasoras para um plantio bem sucedido de feijão.
Palavras-Chave:  Bean; Mato Grosso.
Thesagro:  Cerrado; Clima; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Risco.
Thesaurus Nal:  climate.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167849/1/CNPAF-1997-cba0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF27541 - 1UPCAA - DD19971997
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. M. dos; SANTOS, V. L. dos A.; MARQUES, V. F. P.; GUIMARÃES, D. G.; OLIVEIRA, W. P.; LIMA, K. de M.; SANTOS, A. C. F. dos; NEGRO-DELLACQUA, M.; BIASOTO, A. C. T. Syrah tropical red wine and residue health benefits according to in vitro and in vivo analysis using Wistar rats. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 62.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional