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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/02/2019
Data da última atualização:  26/02/2019
Autoria:  RIOS, G. P.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  GERSON PEREIRA RIOS, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Uberaba; JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Seção de Solos.
Título:  Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 123-127, 1972.
Série:  (Agronomia, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions.
Conteúdo:  Um ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Uberaba, do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste, em condições de campo, visando observar o comportamento de quatro variedades de soja com relação a diferentes inoculantes. Foram feitas 5 leituras em datas diferentes anotando-se o número de nódulos, e 3 leituras do peso total e tamanho médio dos mesmos. Houve diferenças significativas entre os inoculantes quanto à quantidade de nódulos formados, sendo que a ação das variedades foi mais pronunciada no peso total e tamanho médio. Também ficou evidenciado o efeito destas na velocidade da formação dos nódulos. Embora os inoculantes não tenham tido efeito significativo no tamanho médio dos nódulos, pôde-se observar que aqueles que induziram maior nodulação também produziram nódulos menores. Uma certa concordância entre o peso total dos nódulos e peso de massa seca das plantas foi encontrada, indicando o nitrogênio como fator limitante no desenvolvimento das plantas.
Palavras-Chave:  UAPNPBS.
Thesagro:  Rhizobium; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193410/1/Efeitos-da-variedade-de-soja-Glycine-max.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63639 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G. Cultivar de maracujazeiro silvestre (Passiflora cincinnata Mast.) para a Caatinga e para o Cerrado BRS SF. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. Np. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
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