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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  M. F. TERRA, UFLA; L. R. BATISTA, UFLA; G. PRADO, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Aspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010.
Páginas:  p. 461.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratoxigênicos do gênero Aspergillus em solos de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Fungo ocratoxigênico; Região Nordeste; Saúde humana.
Thesagro:  Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Ocratoxina; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Aspergillus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203992/1/12911-2010-p.461.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12911 - 1UPCRA - DDSP00707SP00707
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  30/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. de; PIRES, H. C. G.; NEVES, R. L. P.; ARAÚJO, D. X.
Afiliação:  Ana Paula Ribeiro Medeiros, MESTRANDA UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon de Assis, GRADUANDO UFRA; Helaine Cristine Gonçalves Pires, DOUTORANDA PPGBIONORTE; Raphael Lobato Prado Neves, MESTRANDO UFRA; Diene Xavier Araújo, GRADUANDA UFPA.
Título:  Avaliação do rendimento de Carapa guianenes Aublet submetidas a três ambientes de armazenamento de sementes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015.
Páginas:  v. 1, p. 134-140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda na região amazônica pelo óleo de andiroba tem aumentado em função das suas múltiplas indicações, possuindo propriedades anti-inflamatórias, assim como propriedade de repelir insetos e de uso cosméticos. Todavia, o processo tradicional de extração do óleo de andiroba é longo e complexo. A praticidade de novas tecnologias de extração, como a prensa, tem contribuído para perda do conhecimento do processo tradicional em algumas comunidades, a qual é comumente transmitida pela oralidade dos mais velhos, assim como variação no rendimento do óleo das sementes da espécie. O objetivo desse estudo foi avaliar a influência do ambiente e período de armazenamento de sementes de andiroba no rendimento do óleo. Foram testados quatro ambientes de armazenamento de sementes de andiroba por um período de 12 dias. Registrou-se o rendimento do óleo após 30 dias em uma proveta graduada de 1000 mL comparando-o com as massas iniciais proveniente de cada ambiente de armazenamento. O rendimento do óleo de sementes provenientes do armazenamento em areia e água obtiveram maiores valores comparado ao proveniente de sementes armazenadas em natural e geladeira. Dessa forma o armazenamento das sementes influenciou no rendimento do óleo de andiroba.
Palavras-Chave:  Rendimento do óleo; Sementes recalcitrantes.
Thesagro:  Andiroba; Armazenamento; Óleo; Rendimento; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138583/1/AvaliacaoCarapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52007 - 1UPCAA - DD
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