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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
M. F. TERRA, UFLA; L. R. BATISTA, UFLA; G. PRADO, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Aspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. |
Páginas: |
p. 461. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratoxigênicos do gênero Aspergillus em solos de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Fungo ocratoxigênico; Região Nordeste; Saúde humana. |
Thesagro: |
Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Ocratoxina; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203992/1/12911-2010-p.461.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; ASSIS, R. M. de; PIRES, H. C. G.; NEVES, R. L. P.; ARAÚJO, D. X. |
Afiliação: |
Ana Paula Ribeiro Medeiros, MESTRANDA UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Rafael Marlon de Assis, GRADUANDO UFRA; Helaine Cristine Gonçalves Pires, DOUTORANDA PPGBIONORTE; Raphael Lobato Prado Neves, MESTRANDO UFRA; Diene Xavier Araújo, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Avaliação do rendimento de Carapa guianenes Aublet submetidas a três ambientes de armazenamento de sementes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. |
Páginas: |
v. 1, p. 134-140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda na região amazônica pelo óleo de andiroba tem aumentado em função das suas múltiplas indicações, possuindo propriedades anti-inflamatórias, assim como propriedade de repelir insetos e de uso cosméticos. Todavia, o processo tradicional de extração do óleo de andiroba é longo e complexo. A praticidade de novas tecnologias de extração, como a prensa, tem contribuído para perda do conhecimento do processo tradicional em algumas comunidades, a qual é comumente transmitida pela oralidade dos mais velhos, assim como variação no rendimento do óleo das sementes da espécie. O objetivo desse estudo foi avaliar a influência do ambiente e período de armazenamento de sementes de andiroba no rendimento do óleo. Foram testados quatro ambientes de armazenamento de sementes de andiroba por um período de 12 dias. Registrou-se o rendimento do óleo após 30 dias em uma proveta graduada de 1000 mL comparando-o com as massas iniciais proveniente de cada ambiente de armazenamento. O rendimento do óleo de sementes provenientes do armazenamento em areia e água obtiveram maiores valores comparado ao proveniente de sementes armazenadas em natural e geladeira. Dessa forma o armazenamento das sementes influenciou no rendimento do óleo de andiroba. |
Palavras-Chave: |
Rendimento do óleo; Sementes recalcitrantes. |
Thesagro: |
Andiroba; Armazenamento; Óleo; Rendimento; Semente. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138583/1/AvaliacaoCarapa.pdf
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Marc: |
LEADER 02141nam a2200265 a 4500 001 2036347 005 2022-09-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, A. P. R. 245 $aAvaliação do rendimento de Carapa guianenes Aublet submetidas a três ambientes de armazenamento de sementes.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA$c2015 300 $av. 1, p. 134-140. 520 $aA demanda na região amazônica pelo óleo de andiroba tem aumentado em função das suas múltiplas indicações, possuindo propriedades anti-inflamatórias, assim como propriedade de repelir insetos e de uso cosméticos. Todavia, o processo tradicional de extração do óleo de andiroba é longo e complexo. A praticidade de novas tecnologias de extração, como a prensa, tem contribuído para perda do conhecimento do processo tradicional em algumas comunidades, a qual é comumente transmitida pela oralidade dos mais velhos, assim como variação no rendimento do óleo das sementes da espécie. O objetivo desse estudo foi avaliar a influência do ambiente e período de armazenamento de sementes de andiroba no rendimento do óleo. Foram testados quatro ambientes de armazenamento de sementes de andiroba por um período de 12 dias. Registrou-se o rendimento do óleo após 30 dias em uma proveta graduada de 1000 mL comparando-o com as massas iniciais proveniente de cada ambiente de armazenamento. O rendimento do óleo de sementes provenientes do armazenamento em areia e água obtiveram maiores valores comparado ao proveniente de sementes armazenadas em natural e geladeira. Dessa forma o armazenamento das sementes influenciou no rendimento do óleo de andiroba. 650 $aAndiroba 650 $aArmazenamento 650 $aÓleo 650 $aRendimento 650 $aSemente 653 $aRendimento do óleo 653 $aSementes recalcitrantes 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aASSIS, R. M. de 700 1 $aPIRES, H. C. G. 700 1 $aNEVES, R. L. P. 700 1 $aARAÚJO, D. X.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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