Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILELA, M. de F.; LOPES, T. S. de S.; AQUINO, F. de G.
Afiliação:  MARINA DE FATIMA VILELA, CPAC; THAISE SUSSANE DE SOUZA LOPES, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC.
Título:  Mapeamento de microbacias para subsidiar ações de restauração ecológica e pagamento por serviços ambientais no contexto do projeto Produtor de Água do Rio Descoberto, DF.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 2049-2051.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou o mapeamento do uso e da cobertura do solo, dos passivos ambientais em APP e avaliação do potencial de regeneração natural, em duas microbacias do Rio Descoberto – DF. A análise espacial do uso e da cobertura mostrou que 62,3% da área está ocupada vegetação nativa e silvicultura. As microbacias totalizaram 193,94 ha de APP, dos quais 46,26 ha apresentaram passivo ambiental, necessitando de ações de restauração ecológica. Do total de passivo ambiental, 20,25 ha, localizados em pastagem, apresentaram baixo potencial de regeneração natural. As demais áreas de passivo ambiental apresentaram maior potencial de regeneração natural em função do menor tamanho e distância da fonte de propágulos. O potencial de regeneração das áreas, subsidia a seleção de estratégias de intervenção para fins de restauração ecológica, visando ampliar a prestação de serviços ambientais e seu futuro pagamento no âmbito do Projeto Produtor de Água do Rio Descoberto.
Palavras-Chave:  Recuperação de áreas degradadas.
Thesagro:  Bacia Hidrográfica; Regeneração Natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160640/1/Marina-mapeamento-de-microbacias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37693 - 1UPCRA - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; MARTINS, L. D.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; SIMÕES-COSTA, M. C.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Interação entre os aumentos da [CO2] e da temperatura sobre o metabolismo fotossintético em Coffea arabica L.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 6 p. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional