|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2009 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
BARROS, L. S. S. e.; AMARAL, L. A. do; LORENZON, C. S. |
Título: |
Potencial poluidor de efluentes de abatedouros de suínos e de aves no estado de São Paulo, Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 20, n.2, p. 146-154, abr./jun., 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
As águas residuárias dos abatedouros de suínos e de aves são caracterizadas por possuírem elevada carga de matéria orgânica e crescente potencial de impacto ambienta!. O objetivo deste trabalho foi obter informações sobre os riscos que as águas residuárias de abatedouros suinícolas e avícolas podem representar para a qualidade da água dos rios no Estado de São Paulo. Foram analisadas as águas dos pontos: abastecimento, diferentes pontos do fluxograma de abate, afluentes e efluentes dos sistemas de tratamento e três pontos do corpo receptor (no seu ponto de emissão, 100 m à montante e 100 m à jusante). Os parâmetros analisados foram: pH, demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e demanda química de oxigênio (DQO). O pH dos efluentes e dos três pontos amostrados no corpo receptor estava dentro dos valores estabelecidos pela Resolução 357 e pelo Decreto Estadual 8468, cujos valores estavam entre 6,0 a 9,0. As águas do tanque de escaldadura e depenagem, no abate avícola, e da lavagem das carcaças, nos suínos, foram diagnosticadas como as mais poluídas. Os efluentes dos abatedouros não se enquadraram nos valores máximos de 60 mg L-I de DBO permitidos pelo Decreto Estadual 8468. |
Thesagro: |
Bioquímica; Demanda; Impacto Ambiental; Oxigênio; Poluição; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01850naa a2200217 a 4500 001 1146840 005 2023-01-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, L. S. S. e. 245 $aPotencial poluidor de efluentes de abatedouros de suínos e de aves no estado de São Paulo, Brasil. 260 $c2008 520 $aAs águas residuárias dos abatedouros de suínos e de aves são caracterizadas por possuírem elevada carga de matéria orgânica e crescente potencial de impacto ambienta!. O objetivo deste trabalho foi obter informações sobre os riscos que as águas residuárias de abatedouros suinícolas e avícolas podem representar para a qualidade da água dos rios no Estado de São Paulo. Foram analisadas as águas dos pontos: abastecimento, diferentes pontos do fluxograma de abate, afluentes e efluentes dos sistemas de tratamento e três pontos do corpo receptor (no seu ponto de emissão, 100 m à montante e 100 m à jusante). Os parâmetros analisados foram: pH, demanda bioquímica de oxigênio (DBO) e demanda química de oxigênio (DQO). O pH dos efluentes e dos três pontos amostrados no corpo receptor estava dentro dos valores estabelecidos pela Resolução 357 e pelo Decreto Estadual 8468, cujos valores estavam entre 6,0 a 9,0. As águas do tanque de escaldadura e depenagem, no abate avícola, e da lavagem das carcaças, nos suínos, foram diagnosticadas como as mais poluídas. Os efluentes dos abatedouros não se enquadraram nos valores máximos de 60 mg L-I de DBO permitidos pelo Decreto Estadual 8468. 650 $aBioquímica 650 $aDemanda 650 $aImpacto Ambiental 650 $aOxigênio 650 $aPoluição 650 $aQuímica 700 1 $aAMARAL, L. A. do 700 1 $aLORENZON, C. S. 773 $tMagistra, Cruz das Almas-BA$gv. 20, n.2, p. 146-154, abr./jun., 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P. |
Afiliação: |
ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; RENATA MELON BARROSO, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CNPASA; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA. |
Título: |
Piscicultores e técnicos discutem os custos de produção da carcinicultura em Natal-RN. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Informativo Campo Futuro, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade típica com empreendimento de carcinicultura da região. Servirá para subsidiar o direcionamento de políticas públicas para o setor aquícola c como referencial aos produtores no gerenciamento de seus empreendimentos. |
Palavras-Chave: |
Natal-RN. |
Thesagro: |
Carcinicultura; Crustáceo; Custo de produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131695/1/natal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01006nam a2200241 a 4500 001 2027123 005 2017-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUNOZ, A. E. P. 245 $aPiscicultores e técnicos discutem os custos de produção da carcinicultura em Natal-RN.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2015 300 $a6 p. 490 $a(Informativo Campo Futuro, 15). 520 $aVisa levantar dados sobre os custos de produção e caracterizar a propriedade típica com empreendimento de carcinicultura da região. Servirá para subsidiar o direcionamento de políticas públicas para o setor aquícola c como referencial aos produtores no gerenciamento de seus empreendimentos. 650 $aCarcinicultura 650 $aCrustáceo 650 $aCusto de produção 653 $aNatal-RN 700 1 $aFLORES, R. M. V. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 700 1 $aBARROSO, R. M. 700 1 $aMATAVELI, M. 700 1 $aREZENDE, F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|