Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  13/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, A. de; FRONZA, C. F.; ANSELMO, J.
Afiliação:  ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; CARLOS FREDERICO FRONZA, Fronza Engenharia Gestão E Desenvolvimento Tecnológico; JANIO ANSELMO, Fronza Engenharia Gestão E Desenvolvimento Tecnológico.
Título:  Computational approach of the homeostatic turnover of memory B cells.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  International Journal of Engineering Research and Applications, Delhi, v. 4, n. 9, p. 117-130, Sept. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this paper, a discrete mathematical model inspired by control mechanisms is used to explore the factors potentially responsible for maximum immunization capacity in mammals. The results have been discussed in light of recent work, and refer to the adoption of parameter values chosen among data gathered from the literature. The model used in this study took into consideration that the immune system is a network of molecules and cells that can recognize itself.
Palavras-Chave:  Células B; Equilíbrio homeostático; Homeostatic turnover; Immune memory; Memória imune.
Thesagro:  Modelo matemático.
Thesaurus Nal:  Mathematical models; Memory.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111246/1/R4904117130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18031 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/06/2015
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, R. C.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; MOURTHE, M. H. F.; LANA, A. M. Q.; BARBOSA, F. A.; SOUSA, B. M.
Afiliação:  R. C. SOUZA, PUC MG; R.B. REIS, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; M. H. F. MOURTHE, UFMG; A. M. Q. LANA, UFMG; F. A. BARBOSA, UFMG; B. M. SOUSA, FEAD MG.
Título:  Efeito da adição de teores crescentes de ureia na cana-de-açúcar em dietas de vacas em lactação sobre a produção e composição do leite e viabilidade econômica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 2, p. 564-572, 2015.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-7799
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliou-se o efeito da adição de teores crescentes de ureia (0,0; 0,5 e 1,0%) na matéria natural da cana-de-açúcar sobre a produção e composição do leite, eficiência alimentar e viabilidade econômica. Foram utilizadas 18 vacas em lactação, com produção média inicial de 21,3±0,8kg/dia de leite e com 83±7 dias em lactação, distribuídas em delineamento ensaio de reversão do tipo switch-back, 3x3. As dietas experimentais foram constituídas de cana-de-açúcar como volumoso único e concentrado, na relação de 50:50 (base MS). Não houve efeito da suplementação dos diferentes teores de ureia sobre a produção e composição do leite. Contudo, a eficiência alimentar (produção de leite/consumo de matéria seca) foi melhor nas dietas em que se utilizou ureia, sendo 1,14; 1,17 e 1,17, respectivamente, para as dietas com 0,0; 0,5 e 1,0% de ureia (P<0,05). Considerando-se apenas o custo alimentar, todas as dietas apresentaram saldo positivo, sendo que a dieta com 1,0% de ureia apresentou o melhor saldo. ABSTRACT - We studied the effect of increasing 0.0, 0.5 and 1.0% urea in natural sugar cane on cow milk production and composition, food productivity and economic viability. Eighteen lactating cows were studied, they had avarage milk production of 21.3±0.8kg/day and were 83±7 days in lactation in a switch-back, 3 x 3 design. The experimental diets consisted of a unique concentrated sugar cane portion with the 50:50 relation (MS base). The results showed no effect of different urea conce... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cost; Milk componentes.
Thesaurus NAL:  cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125483/1/Cnpgl-2015-ArqBMVZ-Efeito-adicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21920 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional