|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, A. D. A. da; ALVES, M. C. S.; PINHO, J. L. N. de. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ALMIR DIAS ALVES DA SILVA, IPA; MARIA CLÉA SANTOS ALVES, EMPARN; JOAO LICINIO NUNES DE PINHO, CENTEC. |
Título: |
Desempenho de cultivares de mandioca para farinha e fécula no estado de Sergipe na safra 2007/2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 86. |
Conteúdo: |
A seleção e a recomendação de cultivares mais produtivas é objetivo fundamental dos programas de melhoramento genético de qualquer espécie cultivada. O processo de seleção é frequentemente realizado avaliando-se o desempenho das cultivares em diferentes ambientes (ano, local, épocas de semeadura e de colheita), fornecendo subsídios para embasar recomendações com mais segurança. Em Sergipe, o programa de avaliação de cultivares de mandioca para farinha e fécula vem realizando anualmente uma rede de ensaios em diversos ambientes (locais e épocas de colheita) visando selecionar cultivares de melhor adaptação associada à melhor época de colheita. Carvalho et al., (2009a e 2009b) adotando esse procedimento recomendaram diversas cultivares de mandioca para exploração comercial no Estado de Sergipe e adjacências, a exemplo de Sagrilo et al., (2002 ) e Kvitschal et al. ( 2003), em outras regiões. Dessa forma, realizou-se o presente trabalho objetivando selecionar e recomendar novas cultivares de mandioca para exploração comercial no Estado de Sergipe, após realizar a avaliação dessas cultivares em vários ambientes. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53860/1/DESEMPENHO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-86-Helio-Wilson-poter.pdf
|
Marc: |
LEADER 01916nam a2200205 a 4500 001 1915159 005 2012-02-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aDesempenho de cultivares de mandioca para farinha e fécula no estado de Sergipe na safra 2007/2008. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 500 $aMelhoramento genético. Resumo n. 86. 520 $aA seleção e a recomendação de cultivares mais produtivas é objetivo fundamental dos programas de melhoramento genético de qualquer espécie cultivada. O processo de seleção é frequentemente realizado avaliando-se o desempenho das cultivares em diferentes ambientes (ano, local, épocas de semeadura e de colheita), fornecendo subsídios para embasar recomendações com mais segurança. Em Sergipe, o programa de avaliação de cultivares de mandioca para farinha e fécula vem realizando anualmente uma rede de ensaios em diversos ambientes (locais e épocas de colheita) visando selecionar cultivares de melhor adaptação associada à melhor época de colheita. Carvalho et al., (2009a e 2009b) adotando esse procedimento recomendaram diversas cultivares de mandioca para exploração comercial no Estado de Sergipe e adjacências, a exemplo de Sagrilo et al., (2002 ) e Kvitschal et al. ( 2003), em outras regiões. Dessa forma, realizou-se o presente trabalho objetivando selecionar e recomendar novas cultivares de mandioca para exploração comercial no Estado de Sergipe, após realizar a avaliação dessas cultivares em vários ambientes. 650 $aMandioca 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aSILVA, A. D. A. da 700 1 $aALVES, M. C. S. 700 1 $aPINHO, J. L. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|