Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2017
Data da última atualização:  03/08/2017
Autoria:  SILVA, T. C. da; ROCHA, J. D'A. M.; MOREIRA, P.; SIGNOR, A.; BOSCOLO, W. R.
Afiliação:  Thiberio Carvalho da Silva, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Joana D’Arc Mauricio Rocha, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Pedro Moreira, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Altevir Signor, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Wilson Rogerio Boscolo, Universidade Estadual do Oeste do Paraná.
Título:  Fish protein hydrolysate in diets for Nile tilapia post-larvae.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 485-492, jul. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Hidrolisado proteico de peixe em dietas para pós-larvas de tilápia-do-nilo.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the apparent digestibility coefficient (ADC) of crude protein, crude energy, fat, and dry matter of fish protein hydrolysate (FPH), made of by-products of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) and whole sardines (Cetengraulis edentulus), and to evaluate the productive performance and muscle fiber growth of Nile tilapia post-larvae. Two trials were conducted, the first one to determine the digestibility in 120 fingerlings (70.0±2.0 g), and the second one to evaluate the productive performance of 375 post-larvae, with three days of age, which were distributed in 25 aquaria with 30 L of useful volume. Five diets were prepared based on vegetable ingredients, to which fish were included at 0, 2, 4, 6, and 8% FPH. For the evaluation of muscle growth, eight fish of each experimental unit were used. The ADC values found were: 98.29% for dry matter; 99.28% for crude protein; and 99.13% for gross energy. The best zootechnical response for the productive performance resulted from the treatment with the inclusion of fish hydrolysate at 4.75%. The diets affected the frequency of the muscle fiber diameters, mainly the growth by hyperplasia. FPH can be efficiently used, and its inclusion at 4.75% is indicated in the diets for Nile tilapia in the post-larvae stage.
Palavras-Chave:  Peptídeos.
Thesagro:  Digestibilidade; Farinha de peixe; Nutrição animal; Oreochromis niloticus; Piscicultura.
Thesaurus Nal:  Cetengraulis edentulus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162366/1/Fish-protein-hydrolysate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61529 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/12/2014
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORENO, R. V.; TANAKA, E. V.; GONÇALVES, T. C.; PAÇÓ, A. L.; GIGLIOTI, R.; RABELO, M. D.; NICODEMO, M. L. F.; GUSMAO, M. R.; PEZZOPANE, J. R. M.; THOLON, P.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.
Afiliação:  RENATA VIEIRA MORENO, GRADUAÇÃO EM BIOLOGIA/; ELIANE VALE TANAKA, ALUNA DE GRADUAÇÃO EM CIENCIA BIOLOGICA-UNICEP/SÃO CARLOS, SP; THUANE CAROLINE GONÇALVES, GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS BIOLÓGICA-UNICEP/SÃO CARLOS, SP; ANA LUIZA PAÇÓ, DOURANDO EM ZOOTECNIA-UNESP/JABOTICABAL; RODRIGO GIGLIOTI, PÓS-DOUTORANDO EM ZOOTECNIA UNESP/JABOTICABAL; MARCIO DIAS RABELO, CPPSE; MARIA LUIZA FRANCESCHI NICODEMO, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PATRICIA THOLON, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Análise de infecção por parasitas gastrintestinais em bovinos criados em sistema convencional e silvipastoril.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 114.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57)
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello.
Palavras-Chave:  Análise de infecção; Bovinos; ILPF; Parasita; Parasitas gastrintestinais; Sistema convencional; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Criação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114018/1/PROCI-2014.00142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22736 - 1UPCRA - PPPROCI-2014.00142MOR2014.00142
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional