Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2012
Data da última atualização:  13/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIOTOKU, M.; HANSEL, F. A.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F.
Afiliação:  MARCELA GUIOTOKU, CNPF; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF.
Título:  Molecular and morphological characterization of hydrochar produced by microwave-assisted hydrothermal carbonization of cellulose.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 5, p. 687-692, maio 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize the morphology and molecular composition of the hydrochar produced by microwave‑assisted hydrothermal carbonization of cellulose. The produced hydrochar consists mainly of aggregate microspheres with about 2.0 μm in diameter, with aliphatic and aromatic structures and the presence of carbonyl functional groups. The aromatic groups are formed mainly by benzofuran‑like structures, being chemically different from common cellulose char. Microwave‑assisted hydrothermal carbonization yields a functionalized carbon‑rich material similar to that produced by the conventional hydrothermal process.
Palavras-Chave:  Anthropogenic dark earth of Amazonia; Espectometria de massa; Espectrometria de massa; Nuclear magnetic resonance; Ressonância magnética nuclear; Terra preta de índio.
Thesagro:  Carvão vegetal; Cromatografia gasosa.
Thesaurus Nal:  Biochar; Charcoal; Gas chromatography; Mass spectrometry; Nuclear magnetic resonance spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63577/1/2012-ClaudiaM-PAB-Molecular.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69541/1/Molecular-and-morphological-characterization.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62904/1/Molecular-and-morphological.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53250 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPF50150 - 1UPCAP - DD
CNPS16844 - 1UPCAP - DD2012.00188
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2007
Data da última atualização:  16/05/2018
Título:  ALIMENTAÇÃO das criações na seca.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
Páginas:  38 p.
Série:  (ABC da Agricultura Familiar, 10).
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Como alimentar os animais durante a seca; Como reservar pastos para corte; Como reservar forragem para colher ou apanhar; Como reservar áreas para os animais pastarem ; Feno ; Silagem ; Restos e partes de plantas que podem ser aproveitados; Aproveitamento de outras plantas da caatinga
Palavras-Chave:  Alimento na seca; Alimento para animais; animais - alimentação - período da seca; Época seca; forragem - reserva; pastos - reserva; plantas da caatinga - aproveitamento.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Alimentação; Alimentação Na Seca; Alimento; Alimento Animal; Alimento Para Animal; Animal; Ensilagem; Estiagem; Feno; Forragem; Nutrição Animal; Pecuária; Seca; Silagem.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11935/2/00078710.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE38222 - 1UPEFL - PP10511SCT10511
AI-SEDE38222 - 2UPEFL - PP10511SCT10511a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional