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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/11/1997 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PHILLIPS, R. L.; KIM, T. S.; KAEPPLER, S. M.; PARENTONI, S. N.; SHAVER, L.; STUCKER, R. E.; OPENSHAW, S. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS. |
Título: |
Genetic dissection of maturity using RFLPs. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL CORN & SORGHUM INDUSTRY RESEARCH CONFERENCE, 47, 1992, Chicago. Proceedings. Washington: ASTA, 1992. p. 135-150. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Several genetic regions having major effects on maturity have been identified using RFLP analysis. One such region on chromosomes 8 is important across several diverse genotypes and ccounts for up to 50% of the variation for maturity in a cross involving an inbred line (N28) and a 20-backcross generation derivative (N28E). In addition to the chromsome 8 QTL for maturity, we have evidence using the backcross-derived line approach for regions controlling maturity on chromosomes 1, 2, 3, 5, 7, and 9. Chromosome 5 appears to be especially important in both magnitude of effect and across several genetic hackground. Maturity as measured by days to pollen shed or silking may be controlled by additive or nearly dominant gene action depending on the chromosome region. The marker-trait linkages were consistent across environnments based on A662 X B73 F3 per se and testcross evaluations from three locations in one year. UMC12 (chromosome 8) and UMC54 (chromosome 5) also marked important regions for maturity in these materials. |
Palavras-Chave: |
Maize; RFLP. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Melhoramento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40929/1/Genetic-dissection.pdf
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Marc: |
LEADER 01817nam a2200277 a 4500 001 1477296 005 2018-07-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPHILLIPS, R. L. 245 $aGenetic dissection of maturity using RFLPs.$h[electronic resource] 260 $aIn: ANNUAL CORN & SORGHUM INDUSTRY RESEARCH CONFERENCE, 47, 1992, Chicago. Proceedings. Washington: ASTA, 1992. p. 135-150.$c1992 520 $aSeveral genetic regions having major effects on maturity have been identified using RFLP analysis. One such region on chromosomes 8 is important across several diverse genotypes and ccounts for up to 50% of the variation for maturity in a cross involving an inbred line (N28) and a 20-backcross generation derivative (N28E). In addition to the chromsome 8 QTL for maturity, we have evidence using the backcross-derived line approach for regions controlling maturity on chromosomes 1, 2, 3, 5, 7, and 9. Chromosome 5 appears to be especially important in both magnitude of effect and across several genetic hackground. Maturity as measured by days to pollen shed or silking may be controlled by additive or nearly dominant gene action depending on the chromosome region. The marker-trait linkages were consistent across environnments based on A662 X B73 F3 per se and testcross evaluations from three locations in one year. UMC12 (chromosome 8) and UMC54 (chromosome 5) also marked important regions for maturity in these materials. 650 $abiotechnology 650 $abreeding 650 $aBiotecnologia 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aRFLP 700 1 $aKIM, T. S. 700 1 $aKAEPPLER, S. M. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aSHAVER, L. 700 1 $aSTUCKER, R. E. 700 1 $aOPENSHAW, S. J.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WATANABE, M. A. |
Afiliação: |
MARIA AICO WATANABE, CNPMA. |
Título: |
Futuro da agricultura e agricultura orgânica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessões de pôsteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.211. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da mecanização e do computador em escala cada vez maior e uma tendência irreversível a nível mundial na agricultura. Isso esta provocando o êxodo rural já que a mecanização dispensa a mão-de-obra rural, para as cidades, ocasionando problemas sociais cada vez mais sérios. Nos próximos anos os robôs sofisticados computadorizados substituirão a mão-de-obra restante no campo, transformando a fazenda moderna em fabricas automatizadas ao ar livre. Através da engenharia genética foram introduzidos em plantas genes para resistência a pragas, doenças, herbicidas, a seca e ao calor ou frio extremos. Dentro dos próximos 50 anos e previsto o surgimento de uma nova forma de produção de alimentos realizada inteiramente no laboratório com uso de biotecnologia, por exemplo, para produção de suco de laranja. Os laboratórios utilizarão cultura de vesículas de laranja, eliminando-se a necessidade de plantar e cuidar do pomar de laranjeiras e sem uso do solo como cultura de tecidos e clonagem. As limitações da produção da agricultura praticada ao ar livre tais como pragas, doenças, ocorrência de chuvas nas épocas certas do desenvolvimento da cultura estarão definitivamente vencidas. Certamente nem todas as pessoas aceitarão consumir alimentos produzidos em laboratório. A agricultura tradicional devera continuar existindo, embora em pequena escala, para atender a demanda desses conjuntos de consumidores. A agricultura orgânica prega o cultivo de lavouras com reduzido emprego de agrotóxicos, sendo a favor dos métodos bio-ecológicos de controle de pragas e doenças, com aplicação de fertilizantes orgânicos, representa a forma de agricultura que tem maiores chances de continuar existindo. MenosO uso da mecanização e do computador em escala cada vez maior e uma tendência irreversível a nível mundial na agricultura. Isso esta provocando o êxodo rural já que a mecanização dispensa a mão-de-obra rural, para as cidades, ocasionando problemas sociais cada vez mais sérios. Nos próximos anos os robôs sofisticados computadorizados substituirão a mão-de-obra restante no campo, transformando a fazenda moderna em fabricas automatizadas ao ar livre. Através da engenharia genética foram introduzidos em plantas genes para resistência a pragas, doenças, herbicidas, a seca e ao calor ou frio extremos. Dentro dos próximos 50 anos e previsto o surgimento de uma nova forma de produção de alimentos realizada inteiramente no laboratório com uso de biotecnologia, por exemplo, para produção de suco de laranja. Os laboratórios utilizarão cultura de vesículas de laranja, eliminando-se a necessidade de plantar e cuidar do pomar de laranjeiras e sem uso do solo como cultura de tecidos e clonagem. As limitações da produção da agricultura praticada ao ar livre tais como pragas, doenças, ocorrência de chuvas nas épocas certas do desenvolvimento da cultura estarão definitivamente vencidas. Certamente nem todas as pessoas aceitarão consumir alimentos produzidos em laboratório. A agricultura tradicional devera continuar existindo, embora em pequena escala, para atender a demanda desses conjuntos de consumidores. A agricultura orgânica prega o cultivo de lavouras com reduzido emprego de agrotóxicos... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204298/1/1998PL-Watanabe-futuro-3479.pdf
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Marc: |
LEADER 02229nam a2200133 a 4500 001 1012916 005 2019-11-05 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWATANABE, M. A. 245 $aFuturo da agricultura e agricultura orgânica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessões de pôsteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.211.$c1998 520 $aO uso da mecanização e do computador em escala cada vez maior e uma tendência irreversível a nível mundial na agricultura. Isso esta provocando o êxodo rural já que a mecanização dispensa a mão-de-obra rural, para as cidades, ocasionando problemas sociais cada vez mais sérios. Nos próximos anos os robôs sofisticados computadorizados substituirão a mão-de-obra restante no campo, transformando a fazenda moderna em fabricas automatizadas ao ar livre. Através da engenharia genética foram introduzidos em plantas genes para resistência a pragas, doenças, herbicidas, a seca e ao calor ou frio extremos. Dentro dos próximos 50 anos e previsto o surgimento de uma nova forma de produção de alimentos realizada inteiramente no laboratório com uso de biotecnologia, por exemplo, para produção de suco de laranja. Os laboratórios utilizarão cultura de vesículas de laranja, eliminando-se a necessidade de plantar e cuidar do pomar de laranjeiras e sem uso do solo como cultura de tecidos e clonagem. As limitações da produção da agricultura praticada ao ar livre tais como pragas, doenças, ocorrência de chuvas nas épocas certas do desenvolvimento da cultura estarão definitivamente vencidas. Certamente nem todas as pessoas aceitarão consumir alimentos produzidos em laboratório. A agricultura tradicional devera continuar existindo, embora em pequena escala, para atender a demanda desses conjuntos de consumidores. A agricultura orgânica prega o cultivo de lavouras com reduzido emprego de agrotóxicos, sendo a favor dos métodos bio-ecológicos de controle de pragas e doenças, com aplicação de fertilizantes orgânicos, representa a forma de agricultura que tem maiores chances de continuar existindo. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Orgânica
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