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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDOS DECADAS. Dos decadas de investigacion. Habana: Instituto de Ciencia Animal, 1985. 193p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. dos; SANTOS, M. dos. Plantas existentes no Parque Nacional da Tijuca-II Brasil Florestal, Brasilia, v.10, n.43, p.17-23, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFEDERAÇÃO NACIONAL DOS ENGENHEIROS - Sindicato dos Engenheiros. Guia do exercício profissional. Brasília, DF, 2001. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos. Aproveitamento da soca. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.463-492.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. BRS 151 L-7: nova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000. Novas cultivares. Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. L. dos. Calagem pelo metodo de saturação por bases em um solo podozólico amarelo dos tabuleiros costeiros de Sergipe, cultivado com citros. Recife: UFRPE, 1997. 80 f. Dissertacao apresentada a UFRPE, para obtencao do titulo de Mestre em Ciencia do Solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. L. dos. Calagem pelo metodo de saturacao por bases em um solo podzolico amarelo dos Tabuleiros Costeiros de Sergipe cultivado com citros Recife: UFRPE, 1997 80p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. J. dos. Calcario: producao, uso e efeitos. Informe Agropecuario, v.15, n.170, p.11-15, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. dos. A cabra e a ovelha no Brasil. Uberaba, MG: Agropecuária Tropical Ltda, 2003. 479 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. E. dos. Bibliografia sobre coco. Aracaju: Emater, 1985. n.p. 83 ref.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, D. dos S. A Biblioteca da Embrapa Agrobiologia: um breve relato de sua história e do funcionamento. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 35 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 241). Parceria: Universidade Estácio de Sá.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. S. DOS. As boleiras das Alagoas. Maceió, AL: Embrapa Alimentos e Territórios, 2023. 19 p. Projeto Boleiras das Alagoas - Patrícia Goulart Bustamante.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. L. dos. Bombas & instalações hidráulicas. São Paulo: LTCE, 2007 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. dos. Brassinosteroids mitigate cadmium toxicity in cowpea. 2016. 56 f. Dissertation (Magister Scientiae Degree in Agronomy) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos. Brazilian growers have a new groundnut cultivar. International Arachis Newletter, n.15,p.12,1995.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. L. dos. Boas práticas ecológicas em casa e o no trabalho. O Artigo, 2009. Disponível em: www.oartigo.com/index.php?/agropecuaria/boas-praticas-ecologicas-em-casa-e-no-trabalho.html.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. L. dos. Boas práticas ecológicas em casa e no trabalho. CREA, Aracaju, a. 2, n. 3, p. 13, mar./abr./maio 2010. Artigo na mídia.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, I. dos S. Botulismo em bovinos "doenca da vaca caida". Jaboticabal: FUNEP, 1991. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. J. dos. Bonito, novo jazimento de ferro no Nordeste. Boletim de Recursos Naturais, v. 4, n. 3/4, p. 423-427, jul/dez, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R, N. dos. Adubação orgânica e fosfatada na restauração florestal: plantio de Tabebuia cassinoides (Lam.) DC em vasos e no campo 2022. 40 f. Dissertação. (Mestrado em em Ciências Ambientais e Florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eliane Maria Ribeiro Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registros recuperados : 32.466
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2001
Data da última atualização:  26/10/2023
Autoria:  REIS, G. G. dos.
Afiliação:  GERALDO GONCALVES DOS REIS, CPATU.
Título:  Absorção de água pelas sementes de castanha-do-Brasil.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 397-400, out. 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada, em duas faixas de temperatura (27 + 2' C e 43 + 3' Q, a absorção de agua pelas sementes de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H. BX.) de três e de quatro estrias, inteiras e com o tegumento enfraquecido por escarificação; e pelas sementes de três estrias, inteiras e com o endosperma exposto numa extremidade. De modo geral, as sementes apresentaram baixa absorção de agua em todos os tratamentos (< 26% de agua absorvida em relação ao peso inicial). Não houve diferença na absorção de agua entre sementes de três e de quatro estrias. Nem a exposição do endosperma ou o enfraquecimento do tegumento nem o aumento da temperatura foram eficientes em favorecer a absorção de agua pelas sementes. Estes resultados confirmam, em parte, a hipótese de que os tegumentos dessas sementes não impendem a fase inicial de absorção de agua. E possível, no entanto, que esta reativação lenta do metabolismo das sementes, observada através do curso da absorção de agua, deva-se, em grande parte, a impermeabilidade do tegumento e/ou do endosperma as trocas gasosas, e/ou à presença de inibidores da germinação e/ou a um ineficiente desenvolvimento do embrião. castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H. B. K.);
Palavras-Chave:  Castanha-do-Brasil; Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H B K); Embebicao de semente; Water absorption.
Thesagro:  Absorção de Água; Bertholletia Excelsa; Semente.
Thesaurus NAL:  Seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198048/1/Absorcao-de-aguas-pelas-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20437 - 1UPEAP - PP630.72081P47463072081
CPATU59061 - 1UPCAP - DD
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