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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Autoria: |
CHAGAS, E. O. das. |
Afiliação: |
Ewerton Oliveira das Chagas, Mestranda UFRA. |
Título: |
Raízes de Pfaffia glomerata em rações para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
61 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
A Pfajjia glomerata, planta da família Amaranthaceae, sintetiza o ecdisteróide 20-hidroxiecdisona (20E). Evidências sugerem que esta molécula pode estar envolvida com o ganho de massa muscular em aves, porém pouco se sabe sobre suas aplicações em
rações de animais. Com o objetivo de se avaliar o efeito de raízes de Pfajjia glomerata no desempenho de frangos de corte, 100·pintos machos de 1 dia da linhagem Cobb500, foram divididos em dois tratamentos, sendo um controle apenas com ração basal e um experimental com 3% de raízes de Pfajjia glomerata inserida na formulação, cada um com 5 repetições de 10 aves/unidade experimental, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado. Foram observadas variáveis de desempenho produtivo: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar, além dos indicadores econômicos a partir da segunda semana de vida dos animais e por fase de criação. Os frangos foram avaliados no período de 8 a 42 dias de idade, observando as variáveis consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e peso ao abate. As concentrações de glicose, triglicerídeos, colesterol, lactato e o valor do pH do sangue foram coletadas no momento do abate. Após o abate foram verificados os rendimentos
de carcaça e cortes, além de indicadores econômicos. Não houve diferença significativa para as variáveis de desempenho: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e peso ao abate. Os rendimentos de carcaça e cortes não sofreram influência
do tratamento aplicado. Os parâmetros sanguíneos avaliados (glicose, triglicerídeos, colesterol, lactato e pH) não apresentaram diferenças estatísticas. Portanto, nas condições avaliadas, não se observou alterações no desempenho de frangos de corte
alimentados durante 42 dias com rações contendo 3% de raízes de P. glomerata. Análise de outras concentrações de raízes de P. glomerata na alimentação de frangos de corte podem fornecer mais evidencias sobre o efeito de 20E e dos metabolitos presentes
nas raízes desta planta sobre o desempenho de frangos de corte. MenosA Pfajjia glomerata, planta da família Amaranthaceae, sintetiza o ecdisteróide 20-hidroxiecdisona (20E). Evidências sugerem que esta molécula pode estar envolvida com o ganho de massa muscular em aves, porém pouco se sabe sobre suas aplicações em
rações de animais. Com o objetivo de se avaliar o efeito de raízes de Pfajjia glomerata no desempenho de frangos de corte, 100·pintos machos de 1 dia da linhagem Cobb500, foram divididos em dois tratamentos, sendo um controle apenas com ração basal e um experimental com 3% de raízes de Pfajjia glomerata inserida na formulação, cada um com 5 repetições de 10 aves/unidade experimental, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado. Foram observadas variáveis de desempenho produtivo: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar, além dos indicadores econômicos a partir da segunda semana de vida dos animais e por fase de criação. Os frangos foram avaliados no período de 8 a 42 dias de idade, observando as variáveis consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e peso ao abate. As concentrações de glicose, triglicerídeos, colesterol, lactato e o valor do pH do sangue foram coletadas no momento do abate. Após o abate foram verificados os rendimentos
de carcaça e cortes, além de indicadores econômicos. Não houve diferença significativa para as variáveis de desempenho: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e peso ao abate. Os rendimentos de carcaça e cortes não sofreram influência
do tratamento apl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ecdisteróides; Metabólito; Nutrición animal. |
Thesagro: |
Extrato vegetal; Frango de corte; Nutrição animal; Pfaffia glomerata. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COLTRI, P. P.; GONÇALVES, R. R. V.; AVILA, A. M. H.; ROMANI, L. A. S.; ZULLO JUNIOR, J.; PINTO, H. S. |
Afiliação: |
PRISCILA P. COLTRI, Feagri/Unicamp; RENATA R. V. GONÇALVES, Feagri/Unicamp; ANA M. H. AVILA, Cepagri/Unicamp; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; JURANDIR ZULLO JUNIOR, Cepagri/Unicamp; HILTON S. PINTO, Cepagri/Unicamp. |
Título: |
Análise dos dados de projeção climática do modelo ETA e suas implicações para a cultura do café arabica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Extremos de temperatura durante a fase do florescimento do café arábica causam abortamento de flores e perda na produção. Estudos de projeção climática, normalmente baseados em modelos de baixa resolução, já demonstram perdas na produção de café como conseqüência das altas temperaturas. No entanto, esses estudos têm uma menor precisão nas respostas por causa da resolução dos modelos, e novos estudos baseados em modelos de melhor resolução se tornam necessários. Este trabalho apresenta uma análise das implicações dos extremos de temperatura e precipitação na aptidão climática em municípios tradicionalmente produtores de café em Minas Gerais e São Paulo, utilizando o modelo climático Eta (40km de resolução). Primeiramente, as respostas do modelo foram comparadas com os dados climáticos atuais (dados observados). As projeções do modelo Eta foram satisfatórias porque seguem o padrão do clima já existente. Os dados do modelo demonstram um deslocamento do maior déficit hídrico do ano para o mês de setembro. O modelo projeta cenários com aumento de temperaturas, principalmente nos meses de setembro e outubro, que é o florescimento do café, impactando a produção de café arábica. |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Modelo Eta. |
Thesagro: |
Aptidão Climática; Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Models. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43950/1/cba08-354-553.pdf
|
Marc: |
LEADER 02082nam a2200241 a 4500 001 1903532 005 2023-03-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOLTRI, P. P. 245 $aAnálise dos dados de projeção climática do modelo ETA e suas implicações para a cultura do café arabica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper$c2011 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aExtremos de temperatura durante a fase do florescimento do café arábica causam abortamento de flores e perda na produção. Estudos de projeção climática, normalmente baseados em modelos de baixa resolução, já demonstram perdas na produção de café como conseqüência das altas temperaturas. No entanto, esses estudos têm uma menor precisão nas respostas por causa da resolução dos modelos, e novos estudos baseados em modelos de melhor resolução se tornam necessários. Este trabalho apresenta uma análise das implicações dos extremos de temperatura e precipitação na aptidão climática em municípios tradicionalmente produtores de café em Minas Gerais e São Paulo, utilizando o modelo climático Eta (40km de resolução). Primeiramente, as respostas do modelo foram comparadas com os dados climáticos atuais (dados observados). As projeções do modelo Eta foram satisfatórias porque seguem o padrão do clima já existente. Os dados do modelo demonstram um deslocamento do maior déficit hídrico do ano para o mês de setembro. O modelo projeta cenários com aumento de temperaturas, principalmente nos meses de setembro e outubro, que é o florescimento do café, impactando a produção de café arábica. 650 $aModels 650 $aAptidão Climática 650 $aCoffea Arábica 653 $aCafé arábica 653 $aModelo Eta 700 1 $aGONÇALVES, R. R. V. 700 1 $aAVILA, A. M. H. 700 1 $aROMANI, L. A. S. 700 1 $aZULLO JUNIOR, J. 700 1 $aPINTO, H. S.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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