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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/05/2007
Data da última atualização:  25/10/2007
Autoria:  FUGANTI, R.; MACHADO, M. F. P. da S.; MORALES, A. M. R.; MARIN, S. R. R.; DIAS, W. P.; SILVA, J. F. V.; ARIAS, C. A. A.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L.
Título:  Análise quantitativa da expressão do gene GmHSP 17.6-l em genótipos de soja resistentes e suscetíveis ao nematóide de galhas, Meloidogyne javanica, através da técnica de pCr em tempo real.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE GENÉTICA, 12., 2006, Foz do Iguaçu. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Área: Plantas - pdf 1129
Conteúdo:  A produção mundial de soja cresceu, 1970 a 2003, cerca de 333%, passando de 43,7 para 189,2 milhões de toneladas. No entanto, alguns fatores diminuem a produtividade da cultura, destacando-se as doenças causadas pelos nematóides fitoparasitas, em especial os nematóides de galhas, do gênero Meloidogyne. Objetivando maiores rendimentos com menores riscos na produção, a obtenção de genótipos resistentes a estes fitopatógenos é uma das principais metas dos programas de melhoramento. Em trabalhos anteriores uma proteína de choque térmico de baixo peso molecular com provável função de chaperona molecular foi identificada em genótipos de soja resistentes e suscetíveis ao M. javanica. O sequenciamento da região promotora do gene GmHsP 17.6-L em materiais resistentes e suscetíveis apresentou diferenças, uma maior inserção de repetições AT(n) foi observada nos indivíduos resistentes. Um ensaio de proteção de ribonuclease foi feito visando determinar se a inserção/deleção estaria causando inativação gênica em um dos genótipos. No entanto, foi observado que ambos genótipos apresentam expressão do gene GmHsP17.6-L em tratamentos inoculado e não inoculado com o fitoparasita. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi analisar quantitativamente a expressão do gene GmHsP17.6-L, visando identificar se níveis de expressão diferenciados poderiam estar relacionados com a resistência/suscetibilidade. Através da técnica de PCR em tempo real, genótipos de soja resistentes (genótipo PI595099) e susc... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27217 - 1UPCPL - --0166
CNPSO27625 - 1UPCPL - --CD 0166
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  ZORZAN, M. H. S.; COSTA, P. T. C.; LOPES, J. M.
Título:  Avaliação da Eficiência Biológica de Fontes Protéicas de Origem Animal em Dietas Iniciais para Frangos de Corte.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 85-90, jan.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se, no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, um estudo com o objetivo de determinar a qualidade protéica, utilizando o método "Protein Efficiency Ratio" (PER). As fontes protéicas testadas foram: farinha de carne, farinha de ovos, farinha de peixe, farinha de vísceras; e caseína. As dietas experimentais foram calculadas de maneira a conterem 22% de proteína e 3.000 Kcal EM/kg, e as fontes protéicas foram adicionadas em quantidade suficiente para perfazer 20% da proteína total da dieta. Foram utilizados 200 pintos de corte, de um dia de idade, da marca COBB, num delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um fatorial 5 x 2 (5 tratamentos x 2 sexos). Concluiu-se, ap6s 21 dias de experimento, que as aves alimentadas com farinha de ovos apresentaram peso corporal significativamente maior e melhor conversão alimentar e eficiência proteíca (P < 0,01) do que os outros grupos, incluído o tratamento com caseína. Sugere-se o uso de farinha de ovos como padrão para estudo de eficiência digestiva para aves em trabalhos futuros.
Palavras-Chave:  eficiência protéica; farinha de ovos.
Thesagro:  Caseína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22098 - 1UMTAP - --63072081P474
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