|
|
Registros recuperados : 145 | |
84. | | MARTINS, C. A. da C.; PORTZ, A.; BRASIL, F. da C.; SILVA, E. M. R. da; LIMA, E.; ZONTA, E. Pré-enraizamento de mudas de mandioquinha-salsa em diferentes bandejas e substratos com fungos micorrízicos arbusculares. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 106-112, jan./fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
85. | | PRATES, F. B. de S.; FERRARI, A. C.; GENÚNCIO, C. da C.; ZONTA, E.; LIMA, E.; DONAGEMMA, G. K. Acúmulo de macronutrientes em plantas de pinhão num Planossolo de Seropédica-RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
86. | | DIAS, R. C.; TEIXEIRA, P. C.; BENITES, V. de M.; VENEU, D. M.; MONTE, M. B. M.; ZONTA, E. Influência de ácidos orgânicos na liberação de potássio a partir de rochas silicáticas cominuidas. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 914. Ref. ID 1178. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
87. | | TEIXEIRA, P. C.; DIAS, R. C.; VENEU, D. M.; MONTE, M. B. M.; LOYOLA, J. A. D.; ZONTA, E. Eficiência relativa de rochas silicáticas cominuidas no fornecimento de potássio para plantas de milho. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 857. Ref. ID 731. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
88. | | PIMENTA, L. M. M.; ZONTA, E.; BRASIL, F. C.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; STAFANATO, J. B. Fertilidade do solo em pastagens cultivadas sob diferentes manejos, no noroeste do Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.11, p.1136–1142, nov., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
89. | | ANDRADE, D.; GONÇALVES, K.; DONAGEMMA, G. K.; ZONTA, E.; GENÚNCIO, G.; FOGAÇA, C.; BALIEIRO, F. de C. Sintomas de deficiência de macronutrientes em solução nutritiva e parâmetros de crescimento do pinhão manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
90. | | TEIXEIRA, P. C.; CALDAS, J. V. dos S.; DIAS, R. de C.; POLIDORO, J. C.; MATTOS, B. B.; ZONTA, E. Eficiência agronômica de fertilizante mineral misto produzido com fosfato natural sedimentar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
91. | | DIAS, R. de C.; STAFANATO, J. B.; ZONTA, E.; POLIDORO, J. C.; GONÇALVES, R. G. da M.; TEIXEIRA, P. C. Effect of phosphate organomineral fertilization on the dry matter production and phosphorus accumulation of corn. Journal of Agricultural Science, v. 14, n. 8, p. 78-89, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
92. | | TERRA, F. M.; TILLMANN, M. A. A.; MELLO, V. D. C.; SANTOS, D. S. B. dos; ZONTA, E. P. Calibracao do determinador de umidade infra-vermelho mettler LP 15 comparativamente ao metodo da estufa A 105 + ou - 3o.C por 24 horas, para sementes de arroz, soja e cebola. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.13, n.2, p.119-125, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
93. | | GONÇALVES, R. G. da M.; DIAS, R. de C.; TEIXEIRA, P. C.; POLIDORO, J. C.; ZONTA, E. Avaliação de diferentes fontes e doses de boro no cultivo de Brachiaria brizantha cv. Marandu. In: ZUFFO, A. M.; STEINER, F. (Org.). Elementos da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. v. 5, cap. 3, p. 18-24. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
94. | | GONÇALVES, R. G. da M.; DIAS, R. de C.; TEIXEIRA, P. C.; ZONTA, E.; POLIDORO, J. C. Avaliação de diferentes fontes e doses de boro no cultivo de Brachiaria brizantha cv. marandu. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: SBCS, Núcleo Regional Centro-Oeste, 2016. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
96. | | DIAS, R. de C.; TEIXEIRA, P. C.; PEREIRA, R. N.; LOIOLA, J. A. D.; PEREIRA, M. G.; ZONTA, E. Curvas de resposta do milho à adubação potássica obtidas através de experimento fatorial. Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 2, p. 35-49, mar./abr. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
98. | | DIAS, R. de C.; TEIXEIRA, P. C.; POLIDORO, J. C.; MATTOS, B. B.; GONÇALVES, R. G. da M.; ZONTA, E. Matéria seca e acúmulo de potássio em plantas de milho em função da aplicação de fertilizantes organomineral e mineral potássicos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: SBCS, Núcleo Regional Centro-Oeste, 2016. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
99. | | GURGEL, G. C. de S.; FERRARI, A. C.; FONTANA, A.; POLIDORO, J. C.; COELHO, L. de A. M; ZONTA, E. Volatilização de amônia proveniente de fertilizantes minerais mistos contendo ureia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1686-1694, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
100. | | FERREIRA, N. R.; MAROTA, H. B.; DINALI, G. S.; WERNECK, C. G.; LIMA, E.; ZONTA, E.; POLIDORO, J. C. Volatilização de amônia proveniente da uréia adicionada de zeolita natural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 145 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AURIEMA, B. E.; CORREA, F. J.; GUIMARÃES, J. de T.; SOARES, P. T. dos S.; ZONTA, E.; ROSA, R. C. C.; ROSENTHAL, A.; LUCHESE, R. E.; ESMERINO, E. A.; MATHIAS, S. P. |
Afiliação: |
Bruna Emygdio Auriema, UFRRJ; Fernando Jensen Correa, UFRRJ; Jonas de Toledo Guimarães, UFF; Paula Thaís dos Santos Soares, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, Maracana; Everaldo Zonta, UFRRJ; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; Rosa Helena Luchese, UFRRJ; Erick Almeida Esmerino, UFRRJ; Simone Pereira Mathias, UFRRJ. |
Título: |
Green Banana Biomass: Physicochemical and functional properties and its potentialas a fat replacer in a chicken mortadella. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. Food Science and Technology, v, 140, 110686, p. 1-9, Apr. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110686 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The potential of green banana biomass (GBB) as a natural ingredient and its impact as a fat replacer in chicken mortadella on sensory perception were investigated. The GBB was assessed for physicochemical characterization, antioxidant capacity and antimicrobial activity. Five chicken mortadella formulations were developed with fat replacement of 25, 50, 75 and 100% by GBB. Microbiological stability of the formulations was assessed, and the sensory profiling was evaluated by Preferred Attribute Elicitation (PAE). The dietary fiber, resistant starch, total phenolic compounds and antioxidant capacity in GBB were 3.99%, 4.16%, 518.39 mg GAE/100 g (GAE: Gallic acid equivalent) of dry sample, 5307.62 ?mol of trolox equivalent (TE)/100 g of dry sample and 3583.12 ?mol of trolox equivalent (TE)/100 g of dry sample, respectively. GBB contained potassium (1121 mg/100 g), phos- phorus (183.6 mg/100 g), magnesium (77.4 mg/100 g), copper (0.53 mg/100 g) and iron (7.21 mg/100 g). The microbial counts in the formulations after 90 days of chill storage were within the safe limit. The results concluded that GBB showed desirable functional and technological proprieties to be used in chicken mortadella without affecting the characteristic flavor of these products. Besides, PAE proved to be a potential method to characterize chicken mortadella. |
Palavras-Chave: |
Descriptive analysis; Fat replacer; Natural ingredient; Sensory profiling. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Mortadella. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/235568/1/1-s2.0-S0023643820316741-main.pdf
|
Marc: |
LEADER 02327naa a2200313 a 4500 001 2127946 005 2022-06-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110686$2DOI 100 1 $aAURIEMA, B. E. 245 $aGreen Banana Biomass$bPhysicochemical and functional properties and its potentialas a fat replacer in a chicken mortadella.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe potential of green banana biomass (GBB) as a natural ingredient and its impact as a fat replacer in chicken mortadella on sensory perception were investigated. The GBB was assessed for physicochemical characterization, antioxidant capacity and antimicrobial activity. Five chicken mortadella formulations were developed with fat replacement of 25, 50, 75 and 100% by GBB. Microbiological stability of the formulations was assessed, and the sensory profiling was evaluated by Preferred Attribute Elicitation (PAE). The dietary fiber, resistant starch, total phenolic compounds and antioxidant capacity in GBB were 3.99%, 4.16%, 518.39 mg GAE/100 g (GAE: Gallic acid equivalent) of dry sample, 5307.62 ?mol of trolox equivalent (TE)/100 g of dry sample and 3583.12 ?mol of trolox equivalent (TE)/100 g of dry sample, respectively. GBB contained potassium (1121 mg/100 g), phos- phorus (183.6 mg/100 g), magnesium (77.4 mg/100 g), copper (0.53 mg/100 g) and iron (7.21 mg/100 g). The microbial counts in the formulations after 90 days of chill storage were within the safe limit. The results concluded that GBB showed desirable functional and technological proprieties to be used in chicken mortadella without affecting the characteristic flavor of these products. Besides, PAE proved to be a potential method to characterize chicken mortadella. 650 $aFood technology 650 $aMortadella 653 $aDescriptive analysis 653 $aFat replacer 653 $aNatural ingredient 653 $aSensory profiling 700 1 $aCORREA, F. J. 700 1 $aGUIMARÃES, J. de T. 700 1 $aSOARES, P. T. dos S. 700 1 $aZONTA, E. 700 1 $aROSA, R. C. C. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aLUCHESE, R. E. 700 1 $aESMERINO, E. A. 700 1 $aMATHIAS, S. P. 773 $tLWT. Food Science and Technology, v, 140, 110686, p. 1-9, Apr. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|