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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Studies in technological quality of cereals: wheat, triticale and barley. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE, 3., 2015, Curitiba. The future of grains and cereals: [abstracts]. Curitiba: ICC: Granotec, 2015. p. 97.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Grãos germinados na alimentação humana. O Nacional, Passo Fundo, p. 15, 20 abr. 2007. Também publicado: Cultivar, Pelotas, abr. 2007. Disponível em .

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Grãos germinados na alimentação humana. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 112, n. 670, p. 33, fev. 2009.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Diferentes significados para qualidade de trigo. Cultivar, 29-4-2008 e Zoonews, 30-4-2008 e Vozes do Campo, p. 5, maio 2008 e Diário da Manhã, Passo Fundo, 6-5-2008 e Portal do Agronegócio, 15-5-2008. 1 p.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Efeito do tempo de germinação do trigo e das variáveis de extrusão na qualidade tecnológica e nutricional de farinha integral. Campinas: UNICAMP, 1998. 216 p. Tese Doutorado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Trigo: germinação e posterior extrusão para obtenção de farinha integral extrusada de trigo germinado. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. 12 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 74).

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Ingrediente funcional e pré-mistura com farinha de trigo. Página Rural, 22 mai. 2009. 2 p.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Nota de esclarecimento sobre suco obtido a partir de folhas jovens de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. 20 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 15).

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Programas interlaboratoriais de trigo e de farinha de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 11 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 88).

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Qualidade tecnológica de trigo no Brasil. In: CONGRESO NACIONAL DE TRIGO, 7.; SIMPOSIO NACIONAL DE CEREALES DE SIEMBRA OTOÑO-INVERNAL, 5.; ENCUENTRO DEL MERCOSUR, 1., 2008, Santa Rosa, Argentina. Resúmenes y conferencias... Santa Rosa: Universidade Nacional de La Pampa, 2008. p. D15

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de. Qualidade do grão de trigo para panificação. In: SCUSSEL, V. M.; ROCHA, M. W. da; LORINI, I.; SABINO, M.; ROSA, C. A. da R.; CARVAJAL, M. M. Atualidades em micotoxinas e armazenagem de grãos II. Florianópolis: [Universidade Federal de Santa Catarina], 2008. Cap. 12-2, p. 456-460.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDE MORI, C.; MIRANDA, M. Z. de. Influência do preço do trigo, recebido pelo produtor, no preço de seus derivados em São Paulo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Transferência e Tecnologia e Socioeconomia-Trabalho 72. 1 CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. de; MIRANDA, M. Z. de. Cultivares de trigo do EEC 2005 para a elaboração de biscoitos doces. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de. Trigo brasileiro tem nova classificação: Novos critérios adotados a partir da safra de 1999. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 4 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 18).

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; EL-DASH, A. Farinha integral de trigo germinado. 3. Características nutricionais e estabilidade ao armazenamento. Alimentação Viva e Sustentável, 12-4-2008. 14 p.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. Massa fresca tipo capelete congelada. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 40 p. (Coleção agroindústria familiar).

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de. The Mixolab use to establish flour quality profile for cookie and cracker production in Brazil. In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 17., 2017, San Diego, California. Cereals: [abstracts]. San Diego: AACC International, 2017. 1 p. P303.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de. A polêmica sobre o consumo de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 47.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. Qualidade tecnológica do trigo. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 14, p. 263-281.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBAGETTI, M.; BIFF, A.; MIRANDA, M. Z. de. Comportamento de diferentes tipos de massas alimentícias secas frente ao cozimento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. [Campinas]: FEA: UNICAMP: sbCTA, 2007. 1 CD-ROM. 1 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/09/2020
Data da última atualização:  16/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MAGALHÃES, C. A. de S.; ZOLIN, C. A.; LULU, J.; LOPES, L. B.; FURTINI, I. V.; VENDRUSCULO, L. G.; ZAIATZ, A. P. S. R.; PEDREIRA, B. C. e; PEZZOPANE, J. R. M.
Afiliação:  CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; JORGE LULU, CPAMT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; ANA PAULA SOUSA RODRIGUES ZAIATZ, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE.
Título:  Improvement of thermal comfort indices in agroforestry systems in the southern Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Biology, v. 91, n. 1, 102636, 2020.
ISSN:  0306-4565
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jtherbio.2020.102636
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agroforestry systems can minimize heat stress and improve cattle welfare, but the influence of the forest component in microclimatic changes in the southern Amazon remains unclear. This study aimed to compare the thermal comfort indices in grass monoculture and integrated systems. The three systems were pasture under full sunlight (PFS), integrated (triple-row) livestock-forestry (ILFT), and integrated (single-row) livestock-forestry (ILFs), across four seasons, for two years, from June 2017 to June 2019. We assessed photosynthetically active radiation (PAR), air temperature, relative humidity, black globe temperature, and wind speed. Thermal comfort indices such as temperature-humidity index (THI), black globe temperature-humidity index (BGHI), and radiant thermal load (RTL) were calculated based on microclimate data daily-collected from 8:00 to 16:00. The ILFT mean THI (76.8) was slightly lower than ILFS and PFS. The BGHI and RTL values decreased as shading increased (PFS > ILFs > ILFT). The most challenging heat stress conditions for grazing animals occurred predominately during winter and autumn. In conclusion, the presence of trees in pastures of the southern Amazon improved the microclimate and, consequently, the thermal comfort indices. Agroforestry systems can foster an environment with a more suitable thermal comfort or less restrictive to animal performance, which contribute to mitigating global climate change for forage-livestock systems in Brazilian Amazon.
Palavras-Chave:  Agrossilvipastoril; Conforto térmico; ILPF; Integração lavoura-pecuaria-floresta; Integrated crop-livestock-forest systems; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistemas integrados.
Thesagro:  Floresta Tropical; Microclima; Stress.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Animal husbandry; Farming systems; Heat stress; Integrated agricultural systems; Integrated crop management; Microclimate; Tropical agriculture; Tropical forests; Tropical grasslands; Tropical pastures.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35927 - 1UPCAP - DD20202020
CNPTIA20713 - 1UPCAP - DD
CPAMT1531 - 1UPCAP - DD
CPPSE25159 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00073MAG2020.00124
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