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Registros recuperados : 155 | |
141. | | BRITO, L. de F. S.; CAMARGO, J. G.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A. Metodologias lúdicas e educação alimentar e nutricional para promover o consumo de pescado em escolares. Extensio, v. 16, n. 34, p. 126-142, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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143. | | SOUZA, M. R. de; MILAGRES, C. S. F.; ITOZ, C. de; BRITO, F. P. de; SOUSA, D. N. de; PETARLY, R. R. Organização social e produtiva: a ação extensionista numa cooperativa de pescadores. Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 45-52, ago. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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149. | | KATO, H. C. A.; SOBREIRA, C. B.; FREITAS, A. A. de; SOUSA, D. N. de; ALVES, R. R.; EVANGELISTA, D. K. R. Yield of machine separated minced flesh from whole tambaqui Colossoma macropomum and Curimata Prochilodus spp. for inclusion in institutional markets. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 186. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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150. | | KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, I. M. de; FREITAS, S. C. de. Sustainable development of fisheries. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 59-70. (Sustainable development goals, 14). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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151. | | CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado. In: FREITAS, P. G. de; MELLO, R. G. (Org.). Pandemia COVID-19 no Brasil: políticas públicas e demandas sociais. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021. v. 2. p. 155-166. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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152. | | CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A. Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 34 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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153. | | MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S. Enriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana). Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e336985662, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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154. | | KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, I. M. de; FREITAS, S. C. de. Desenvolvimento sustentável da pesca. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. E-book: il. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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155. | | LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; SOUSA, D. N. de; BERGAMIN, G. T.; LIMA, L. K. F. de; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; FLORES, R. M. V. Manual de piscicultura familiar em viveiros escavados. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 143 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 155 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VENDRUSCULO, L. G.; ZOLIN, C. A.; LULU, J.; TORRES, R. C.; FURTINI, I. V.; MENEZES JUNIOR, J. A. de. |
Afiliação: |
LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; JORGE LULU, CPAMT; RENATO CRISTIANO TORRES, SGE; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN. |
Título: |
Validação dos resultados do zoneamento agrícola de risco climático no Estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 3, cap. 5, p. 136-142. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) é uma ferramenta de gestão de risco que permite a minimização dos riscos de perdas das culturas devido a adversidades climáticas não controladas. De forma indireta, o ZARC induz a adoção de tecnologias atuais no manejo de cultura bem como sua expansão em áreas e regiões ainda não contempladas. Desta forma, espera-se que os gastos públicos com pagamentos de seguros e prêmios sejam reduzidos e possam ser alocados para o fomento de políticas públicas mais adequadas aos empreendimentos rurais (Brasil, 2018) As ações sinérgicas da Embrapa Agrossilivipastoril em parceria com outros centros de pesquisa da Embrapa (Embrapa Informática Agropecuária, Embrapa Soja, Embrapa Milho e Sorgo, Embrapa Arroz e Feijão e Embrapa Meio-Norte) permitiram a divulgação destes resultados e a captura de inconsistências que o modelo do ZARC apresentasse. Posterior a divulgação e validação dos resultados, estes produziram portarias do Ministério da Agricultura que subsidiam ações do Proagro e seguro e crédito rural. Os trabalhos descritos a seguir foram iniciados na safra 2015/2016 e 2017/2018 para as culturas de soja, milho safrinha, algodão, feijão caupi e arroz. |
Palavras-Chave: |
Gestão de risco; Mato Grosso; Sinop-MT; ZARC; Zoneamento agrícola de risco climático. |
Thesagro: |
Risco Climático; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Risk management; Zoning. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200311/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-3-cap-5-validacao-zoneamento-agricola-risco-climatico-mato-grosso-p-136-142.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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